Вопрос о погранзоне и границах заповедника в районе Тепли

Пишет Murat, 07.07.2016 15:35

Планировали сходить с 16 до 25 июля мини-поход с восхождением на Казбек с грузинской стороны. Но теперь из-за форс-мажорных обстоятельств (сель на ВГД) приходится срочно готовить запасной вариант горного отдыха.

Пока остановил свой выбор на районе Тепли. Но нигде не могу найти внятной информации, где в этих местах начинается пограничная зона. Или - если быть совсем точным - где в Тепли границы погранзоны (той, где нужны пропуска), а где - приграничная зона, в которую вход по паспортам?
И еще дополнительная проблема - Северо-Осетинский государственный природный заповедник. Во-первых, в отчетах очень по-разному пишут об орзанизации посещения заповедника: от бесплатно (нужен только очный инструктаж в администрации) до "4 тыс. руб. за 3 ночевки за 8 чел." А во-вторых, непонятно, где у заповедника границы, и где находятся кордоны егерей.
Если кто-то поделится собственным опытом - буду безмерно благодарен!

23


Комментарии:
0
По закону ближе 5 км нужен пропуск, ближе 100м очень крутой пропуск. По факту они сидят и проверяют там где им удобнее, часто дальше 5 км. В Осетии обычно пропуска давали быстро, прямо на заставе. Если граждане РФ.

Во Владикавказе погрануправление (8672) 409-307 - отдел выдачи пропусков)

0
Не знаю, как в предполагаемом вами месте, обычно в Северной Осетии за посещение природы не парят, погранцы важнее.

В Осетии обычно пропуска давали быстро, прямо на заставе. Если граждане РФ.
***
Может, от района зависит. Когда есть пропуск в один район, с ним легче на заставе в другом районе пропуск получить, это точно.

Если найдете в сети Эдуарда Манукянца, он расскажет про тот район, у него все исхожено. У него сайт "Пилигрим" есть.

0
Созвонился с Русланом Дзадзоевым (его в нескольких отчетах рекомендовали) - он тоже сказал, что можно, например, прямо в Буроне на заставе попробовать получить. И в администрацию заповедника по дороге можно заехать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru