Центральная школа инструкторов 2016

Пишет zobenko, 08.07.2016 14:22

Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм)


Прошу прощения за орфографию.
В этом году я прошел обучение в центральной школе инструкторов(ЦШИ) ФАР. Это, удивительное мероприятие. С первого дня мы окунулись в омут альпинистских наук…Мы, это 16 отчаянных альпинистов с опытом от 2р. до мастера. Входные тесты все прошли успешно.Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм) Обучение состояло из огромного количества теории, практики и 6 зачётов. За 3 недели нам посчастливилось перенимать опыт у элиты Российского и просто легенд альпинизма. Мы вспоминали и изучали диковинные термины и техники альпинизма.Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм)Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм) Обучение проходило в любых погодных условиях палящий зной, проливной дождь, неистовый ветер и сильнейший мороз. Это закаляло в нас инструкторский характер и объединяло нас.Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм) Инструкторы ЦШИ с любовью и творчеством подходили к организации учебного процесса, мы же покорно грызли гранит альпинистских наук (Техника, тактика передвижения по скалам, льду и снегу, психология, педагогика, спасработы, первая помощь и др. )Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм)Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм) Особо полюбили такой элемент зачета, как план занятия с его критериями, таймингом и методами . Дважды нам повезло с выходами в высокогорную зону, это был настоящий подарок от ЦШИ и Безенгийской природы. Итогом 3х недельных приключений стал теоретический экзамен после, которого были подведены итоги всей школы. Вечером, дружно как одна семья мы отметили это знаковое событие для Российского альпинизма.
Огромное спасибо инструкторам ЦШИ за организацию, открытость, терпение и неунывающий оптимизм.

В итоге хочется поделиться своими мыслями на перспективу развития ЦШИ.
-Все инструкторы ЦШИ должны принимать участие:
В формировании учебного плана.
В формировании списков снаряжения и требований к участникам.
В формировании набора курсантов.
Вести индивидуальную переписку с кандидатами.
-Инструктор должен работать на школе до конца.
-В ЦШИ должны преподавать инструкторы не ниже КМС.
-Вернуться к входному экзамену.
-Делать предварительную рассылку тем из входного экзамена и учебного плана.
-Формировать раздельно отделения для начальной подготовки и 3ю категорию.
-Пересмотреть учебный план в пользу практики и разнообразия техник.
-Увеличить количество часов на лавинную подготовку. Или убрать её вообще (45мин.теории и 2 часа практики на 8 человек, очень мало)
-Грамотно формировать учебный план и ресурсы со всеми возможными изменениями: плохая погода, переаттестация правления ФАР, аттестация инструкторов на звание инструктор UIAA с отрывом от учебного процесса, обучение на 2ю категорию и другие факторы.
-Прийти к единообразию демонстраций техник и приемов.
-Прийти к единым критериям оценки курсантов всеми инструкторами.(хотя бы на зачётах)
-Минимизировать в практике условности и имитацию.
-Ввести практику разбора в конце школы.

Зобенько Александр.
kam_guide@mail.ru
Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм)Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм)Центральная школа инструкторов 2016 (Альпинизм)

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru