Латок I подождет Хубербуам

Пишет manchella, 09.07.2016 10:50

Латок I подождет Хубербуам (Скалолазание, climbing, huberbaum, mountains, горы, скалолазанье)
Всемирно известный альпинист Томас Хубер был тяжело травмирован во время прохождения одного из скальных маршрутов в Брендльберге (Германия).


Действие развернулось на спуске с маршрута: веревка была недостаточно длинной и Томас Хубер решил в начале маршрута провесить еще одну веревку. Для этого ему необходимо было выстегнуться из страховки, и он потеряв равновесие, находясь примерно на полутораметровом выступе, пролетел около 20 метров в низ.
Однако, слава Богу, он приземлился на мягкую листву.
"Как кошка", описывает Томас Хубер свое не самое мягкое "приземление". Действительно, как кошка, так как Томас не получил никаких контузий. После падения Хубер оставался в полном сознании.
Его партнер, бывший сотрудник горной спасательной службы Михаэль Грассл констатировал помимо вывиха левого среднего пальца только легкий шок и оперативно вызвал скорую помощь. Совместными усилиями они спустились, пройдя около 20 минут пешком, там уже Томаса ждала машина скорой помощи, и он был отвезен в клинику Траунстейн.
Как сообщает Bgland24.de Томас был помещен в отделение шоковой терапии клиники Траунстейн и оставлен под надзором профессора межрегионального травматического центра Руперта Кеттерля. Однако после компьютерной томографии врачи поставили диагноз, что помимо вывиха среднего пальца, Томас получил еще и перелом черепа. Главный врач отделения нейрохирургии доктор Марио Карви-и-Ниевас оперативно обработал перелом. Кроме того врачи нашли небольшие повреждения некоторых остистых отростков позвоночника. Повреждения незначительны и не требуют никакого медицинского вмешательства.
Спустя 3 дня после тяжелого падения Томас чувствует себя хорошо.
Латок I подождет Хубербуам (Скалолазание, climbing, huberbaum, mountains, горы, скалолазанье)
"Врачи клиники Траунстейн оперативно сработали, как и в операционном зале, так и в отделении", подчеркивает Томас Хубер, который уже прогуливается в коридоре отделения. Особенно радует, что нет никаких серьезных последствий после падения и никаких повреждений.
На следующей неделе Томаса уже выпишут.
На своей страничке в facebook Томас сообщил, что с ним все в порядке. Сам он выглядит оптимистично и пишет: "До, скорого, ваш Томас".
Уже более трех десятилетий путешествует команда "Хубербуам" (Томас Хубер и его брат Александр Хубер) по всему миру. Скальные маршруты в Альпах, лазанье на скорость или "Соло"-маршруты - для "Хубербуам" кажется нет вершины, нет скалы, на которую бы они не смогли подняться. Даже в Антарктиде успели побывать эти 2 исключительных спортсмена.
В последнее время братья Хубер планировали экспедицию на Латок I.
Подробнее об их турах можно узнать на их сайте: http://huberbuam.de/
Наибольшее впечатление, конечно же, произведет фильм, снятый братьями Хубер "Am Limit".

55


Комментарии:
5
Все как у всех. Он просто расслабился. Недавно смотрел ролик про Джеба Керлиса и его падение. История ровно про тоже. Вообщем расслабляться нельзя никогда, но каждый в какой-то момент расслабляется.

2
"Перелом черепа" это как? Я понимаю, что цепочка врач/диагноз-журналист/пересказ-переводчик/интертрепация это тот еще "испорченный телефон". Но в любом случае Томасу - скорейшего и полного выздоровления!

-1
Перелом черепа - это нарушение целостности костей черепа.

2
Нет такого диагноза, поскольку череп состоит из 23 костей, не считая зубов. И теоретически каждую можно сломать (если очень постараться). Был бы указан корректный диагноз - было бы проще оценить прогноз. Тяжесть ЧМТ зависит от локализации перелома: свод черепа, основание черепа и тд. Об этом моя реплика. Впрочем, на немецких сайтах тоже никакой конкретики. Правда сказано, что гематому удалили (надо понимать - внутричерепную гематому, видимо слева в височной области, где на фото у Томаса "наклейка"). Надо у нейрохирургов проконсультироваться - можно ли получить гематому и при этом не поучить сотрясение или ушиб мозга. Да, еще пишут что прогноз благоприятный.


0
20 метров это примерно девятый этаж.Крупно повезло.Скорейшего выздоровления.

4
Nach 12 Meter Absturz, vieler Schutzengel, bester Versorgung gehts wieder aufwärts ... euer Thomas
http://huberbuam.de/de/termine-neuigkeiten.html

пресса такая пресса :) 12 метров это около 20

-1
Спасибо за уточнение :)

1
Томас будь здоров! Поддержу тебя - не переживай

0
Траунстейн... Штайн.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru