Кто ходил недавно долины: Дамхурц, Мамхурц, Макера, Адзапш, Санчара и перевалы в том районе?

Пишет ФанКав, 12.07.2016 19:45

Кто ходил недавно долины: Дамхурц, Мамхурц, Макера, Адзапш, Санчара и перевалы в том районе? (Горный туризм)

Рисковчане, кто ходил в ближайшие два-три года долины: Дамхурц, Мамхурц, Макера, Адзапш, Санчара и верховья Б.Лабы?
А так же перевалы в тех районах: Пологий (н/к, 2405), Студенческий Адзапшский (1А, 2490), Мачицко (н/к, 2500), Дружба (Минводы) (Миронова) (н/к, 2463), Секретный (1А, 2800), Абгецки (Абгыцха, Абзгезги) (1Б, 2830), Холодный (1А, 2600), Скрытный (н/к, 2846), Дамхурц Восточный (н/к, 2351), Мамхурц Верхний (1А, 2642), Мамхурц (1А, 2525), Мамхурц-Макера (1А, 2403), Семи озер (1А, 2550)?
Пожалуйста, поделитесь информацией о состоянии дорог в этих долинах, о тропах, о подходах к этим перевалам, о самих перевалах. Если есть свежие отчёты о походах в тех районах, скиньте ссылки, пожалуйста.
В последнем походе по Архызу смотрел на те районы и они меня что-то вдруг потянули...:) А информации о том районе почти нет... Надеюсь, найдутся те, кто недавно там ходил.

9


Комментарии:
0
Ряд перечисленных перевалов ведут в Абхазию и попадают в категорию пограничных... В прошлом году был в абхазских горах, ходить в них можно, но только после прохождения КПП на границе Россия - Абхазия. Возвращение домой тоже только через КПП. Может в этом году что-нибудь в правилах изменилось, но я не в курсе.

0
Нет, ни один из этих перевалов не ведёт в Абхазию. Это перевалы, связывающие перечисленные долины между собой. Хотя, некоторые из них находятся близко от границы.
В правилах пересечения границы ничего не изменилось, её можно пересекать только в местах КПП, как и раньше.

0
Прошу прощения, долины за перевалы посчитал...

1
http://www.risk.ru/blog/202694

0
Спасибо за ссылку, не видел этого поста. Уже что-то. Ещё один пользователь по ЛС поделился инфой о дорогах и тропах по долинам. Так что маршрут по этому району уже планируется ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru