Заразные зверушки на Алтае и не только

Пишет laska3, 13.07.2016 12:48

Заразные зверушки на Алтае и не только (Туризм, бубонная чума, нора барана)
Решил перепостить актуальную на сегодня новость об одном грозно звучащем недуге "Черная смерть", про который в детстве читал страшилку то ли от Андерсена, то ли от кого-то еще.

В больницу Горно-Алтайска попал ребенок, больной бубонной чумой (характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов с образованием «бубонов»). Обычным путём распространения бубонной чумы считается схема «крыса - блоха - человек». Оказывается, чума среди сурков гуляет несколько последних лет, но народ умудряется все равно на сурков охотиться. Часто факт отправления детей в горы скрывается, поэтому их не прививают. Легочная форма заболевания уже куда более заразна и неприятна.

Поаккуратнее с симпатичными зверюшками, а также с угощениями на стоянках, дамы и господа! (ну, на стоянках еще пить ни в коем случае нельзя, а то можно свинцовой болезнью заразиться).

P.S. Кстати, как вы думаете, какого зверя эта норка? Об нее можно заразиться? Или, судя по размерам, скорее покусаться? Это уже северное Приэльбрусье, плато Ирахкисырт, высота порядка 2500-3000 м. Для кабана/лисы, утверждают, высоко. Для суслика-мутанта великовато. Для медвежонка маленькая))
Заразные зверушки на Алтае и не только (Туризм, бубонная чума, нора барана)
Следы зверушки:
Заразные зверушки на Алтае и не только (Туризм, бубонная чума, нора барана)
Кто-то высказывал предположение, что это "нора барана".

15


Комментарии:
0
Сурки, суслики, тушканчики и даже полевые мыши, - все являются потенциальными носителями опасной чумы. На Памиро-Алае сурки живут целыми колониями. На станции Ледник Абрамова они жили рядом с нами. Мы их не трогали: с соседями надо жить дружно…
P.S. Опечатки нет? Может быть, Вы имели в виду нору варана?

0
На том плато пастухи баранов пасут))) след напоминает бараний, может, баран подошел к норе и отошел. Но чья норка, интересно. Вараны там не живут, сыро и холодно, так-то мои любимые (по фото) зверушки. У меня еще есть зажигательные видосы с эльбрусскими сусликами, как те рядом с дочкиной ногой лезли в кашу.

0
Зажигательные видосы - в студию!

0
Не залил никуда, сперва конвертить надо.
vlcsnap-2016-07-10-20h34m50s049
vlcsnap-2016-07-10-20h35m48s428
vlcsnap-2016-07-10-20h35m20s838
Смылся, когда дочка хихиканье сдержать не смогла.

0
Маловато разрешение, конечно. Но всё равно достаточно хорошо видно. Спасибо!

1
Подбавил.

0
Сейчас классно! Отличные кадры!


0
Да, уж... Голод - не тётка...

0
Попытка открывания банки и пробования ее крышки на зуб меня смутили.

3
Это потому, что Вы ему консервный нож не оставили...

0
Смутно вспоминаю, что кроме хрена к баранине, в баночке вряд ли что-то могло быть. А зачем суслику остро пахнущая вещь? Он догрыз остатки баранины, может приправ захотел?

1
Чума бубонная

0
Я думал, ты так беседу двух анонимов на Риске изобразил.

0
Нет, так будут выглядеть лечащие от бубонной чумы врачи.


1
сама зверушка/птичка не так опасна как живущие на ней пассажиры в крови зверушки опасные вирусы ..на зверушке живёт большой зоопарк- блошки, волосоеды, кожееды, клещи, напившись её крови перепрыгивают вам в спальник или ещё куда на детей роющихся в песочнице и тп маленький укус чумной блохи и вы нежилец. не надо ставить лагерь где много зверушек. бабушкам разводящих голубей на детских площадках среди детей по той же причине надо отрывать руки..

0
Human scabies acquired from a pet puppy.
TA Morsy, ME Bakr, MM Ahmed, MM Kotb
Journal of the Egyptian Society of Parasitology 24 (2), 305

Египтяне вообще 20 лет назад обнаружили случаи передачи человеческих кожных паразитов через щенка. Неясно, вылечился щенок сам или нет, текста статьи нету.

0
маленький укус чумной блохи и вы нежилец
***
Кстати, все источники хором пишут, что антибиотики чуму лечат на "раз-два". Но Википедия добавляет, что надо это делать быстро при легочной форме.

Неприятная вещь это где-нибудь в Индии, Египте, там рай для паразитов и в тебя такое залезет, что, пока не вылезет, не поймешь.

1
Эта нора не для суслика - одиночки. Это ихняя общага или комендатура!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru