В Москве уничтожают парусный спорт!

Пишет Леонов Георгий, 14.07.2016 16:43

В Москве уничтожают парусный спорт! (Вода, вода, виндсерфинг, ПарусныйСпорт, петиция, СпаситеСпорт)

фото: Иван Бугарев

Чиновники Москомспорта взялись за уничтожение водно-спортивной базы (ВСБ) в Строгино.

На полуостров, выделенный Москвой Москомспорту под содержание территории водно-спортивной базы с 23.06 они перестали пускать детей и взрослых.
Пускают только спортсменов Спортивной школы 26 (СШ26), у которой эта земля находится по договору срочного пользования. Цель – содержание водно-спортивной базы. Землю выделили специально для сохранения и развития существующих тут водных видов спорта. Речь даже шла о строительстве детского яхт-клуба.

После получения этой земли по договору в августе 2014 года, Спортивная школа 26 Москомспорта построила лишь забор и установила охрану. У СШ26 своего оборудования для занятия парусным спортом нет, нет даже спасательного катера, т.е. терпящего бедствие ребенка-виндсерфингиста им вытащить с воды не на чем. Для занятий используется оборудование тренеров и общественных объединений, которые занимаются на полуострове с детьми уже четверть века.

Детские парусные и туристические объединения (РДОО Гардемарины, РОО Шкала ветра, Алые паруса, Детский берег Строгино, Объединенный Турклуб и Школа безопасности), в которых занимается летом около 1000 человек, теперь не имеют возможности тренироваться. Место на полуострове, где одновременно занималось около 200 детей, теперь пустует. Дети не тренируются и лишены возможности готовиться к соревнованиям. Работа с детьми не прекращалась даже в 90-е!

При всей этой ситуации директор СШ 26 Иванычев Максим Сергеевич находится в отпуске и на контакт не выходит. Охрана не пускает детей и их родителей лишь на основании устного распоряжения Москомспорта, каких-то письменных приказов или постановлений не показывают.

Создается ощущение, что администрация Спортивной школы 26 Москомспорта, в нарушение Водного Кодекса РФ, освобождает территорию, перед началом строительства (именуемого благоустройством), которое намечено на осень. Видимо, Москомспорт планирует строительство не детского яхт-клуба, а зоны отдыха для руководства, с небольшой парусной секцией в качестве прикрытия. Большое количество занимающихся на водно-спортивной базе, может помешать реализации этих планов.


Если не отстоять водно-спортивную базу, то детский парусный спорт серьезно пострадает.

Создана петиция, которую может подписать любой желающий здесь.

В Москве уничтожают парусный спорт! (Вода, вода, виндсерфинг, ПарусныйСпорт, петиция, СпаситеСпорт)
фото: Иван Бугарев

33


Комментарии:
3
Пишите в прокуратуру, в соответствии с Водным кодексом РФ, любым лицам должен быть обеспечен проход к природному водному объекту в пределах 20-ти метровой полосы общего пользования - "бечевника" от уреза воды водоема для его использования в рекреационных целях! Даже, если у какого то юр. или физического лица есть договор водопользования на участок акватории, в нем указано, что это водопользование совместное! Обособленное никому не дают! Прокуратура обязана будет Вам ответить, для проверки обычно привлекает профильные природоохранные, водоохранные и рыбоохранные ведомства, которые проверяют указанные нарушения в составе комиссии! Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru