Перу. Непопсовый поход вокруг Аусангате (Ausangate)

Пишет Марина С, 18.07.2016 19:16

Аусангате (Ausangate) - это красивейший горный массив всего в трех часах езды от Куско, и при этом без толп туристов и несуразных поборов, как на Уайуаш. Мы встретили в Аусангате всего две группы, что для Перу вообще ничто.


66 км проходятся за 5 дней, а если подъехать по грунтовкам на такси, то выйдет всего 47 км и три дня (при должной акклиматизации, конечно). На тропе 4 перевала на высотах примерно 4800-5000м. Технически маршрут простейший, но лучше взять навигатор, мы в один день попали в метель, шли по приборам.

Практической информации об этой местности мало, потому что все ломятся на попсовый инка-трейл, так что мы даже сначала сомневались, идти или нет, но потом пошли и не пожалели :) Если будете ходить в походы в Перуанских Андах, то сходите обязательно :)

Видео из Аусангате:



Рассказ с практической информацией и красивыми фото: http://marinatravelblog.com/peru-poxod-ausangate/

8


Комментарии:
0
Непопсовый : "....47 км и три дня... На тропе 4 перевала ...."
Стесняюсь спросить что тогда считать "попсовым " походом ?

0
Попсовый - это что-то вроде круглоаннапурненского трека.

0
Попсовый для Перу - это Инка-Трейл (500 пермитов в день), менее попсовый - это Санта Крус (часть Крордильеры Бланка) или Уайуаш. На Аусангате же на порядок меньше туристов, и при этом не менее красиво.
Еще пример попсовых треков в Южной Америке - это Торрес Дель Пайне и Фитц Рой. Все рассчитывают на "загадочную неизведанную Патагонию", а попадают на что-то типа Говерлы на летние тройные выходные :D Сотня палаток на кемпинге (а без кемпинга там нельзя) - это на ТДП норм в сезон, хотят ограничить до 250 чел/день.

0
видимо, это что-то вроде экскурсии, по дорожке для "почти пенсионеров" ? И сложность меряется в этих самых пермитах......


1
Undol:Стесняюсь спросить что тогда считать "попсовым " походом ?
***
T/S:все ломятся на попсовый инка-трейл
***
Наш младший (в смысле информационных способностей внутричерепного ганглия) товарищ Undol в очередной раз демонстрирует бодрый нрав и стабильное умение читать тексты столь чуждых ему идеологических врагов - "чайников" - аж в объеме целого абзаца и даже второго)) Увы, интересующие его данные были расположены в нижеследующем абзаце... Поможем няшке Undol'у узнать ответ на так волнующий его вопрос - что же именно считают чайники))) попсовым походом))))

ИНКА-ТРЕЙЛ

1
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ laska3 : ты, бытовой скандалист, никак не уймешься? Собака лает - ветер носит. Пустобрех.

1
Что, Undol, нервы сдают? Видосик-то посмотрел или с холодильника в Сети сидишь?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru