Клуб любителей бега «Восток» выиграл командное первенство Алтай Ультра-Трейла!

Пишет Taraumara, 21.07.2016 16:10

Клуб любителей бега «Восток» выиграл командное первенство Алтай Ультра-Трейла! (Алтай Ультра - Трейл, Тропа Тараумара)
Уже только в силу этого обстоятельства, я как председатель КЛБ «Восток» обязан высказаться о прошедшем мероприятии. Командное первенство для меня более значимое событие чем личный успех.

Мне 60. Десять лет конкретно руковожу клубом, а до этого около двадцати лет тоже вкладывался как мог в общее дело, определяя философию развития нашего клубного движения, организовывая уникальные многодневные и разовые горные сверхмарафоны, включая и предтечу нынешнего Алтай Ультра-Трейла «Тропу Тараумара» - 100 км пробег 2014 года в рамках альпиниады «Белуха -100». Участвовал в подготовке и становлении нескольких уникальных и самобытных сверхмарафонцев и марафонцев Алтая. В общем, жил и живу полноценной насыщенной спортивной жизнью радуясь успехам каждого члена клуба и тем более клуба в целом.
На моих глазах вырос Андрей Дерксен и сейчас я очень рад, что появился и пока еще робкими шагами демонстрирует свои сверхмарафонские намерения, способности и амбиции Денис Бахтинов. Четвертое место на 105 км для него явный успех! Само преодоление 105 км сверхсложной горной трассы успех, а близость к тройки лидеров рождает надежду на будущие победы!
Денис месяц назад стал отцом, не мог полноценно не то чтобы тренироваться и ездить на сборы в горы – спать! Это говорит о его потенциале сверхмарафонца, железном характере и силе воли. Глядя на молодого улыбчивого симпатичного парня многие и не подозревали столько мужества, организованности и стойкости в нем.
Клуб любителей бега «Восток» выиграл командное первенство Алтай Ультра-Трейла! (Алтай Ультра - Трейл, Тропа Тараумара)
Я очень рад за Дениса и за клуб! За то, что в Клубе появилось молодое поколение не просто «серых» бегунов любителей, а поколение молодых целеустремленных людей, жаждущих сверх испытаний, ищущих новые горизонты и цели в реализации своих способностей и сил. В данном случае, в приключенческих гонках на грани человеческих возможностей. А ведь Денис у нас в клубе не один и люди в разном возрасте ощущают в себе новое и находят себя. Все участники преодолевшие 105 км экспедиции достойны восхищения и уважения!
Антон Калашников и Костя Шатохин достойны глубочайшего уважения! Еще недавно я писал «философские беседы», где один из героев Константин Шатохин меня спрашивает:
– Александр Андреевич, а разве бег лечит скуку?
Костя явно не скучал почти тридцать два часа на горной тропе вблизи Белухи. И сейчас не скучает в Чарышском. Звонил. Отлеживается и шумно ругает по телефону Александра Лущаева, что тот не посоветовал ему взять на гонку трековые палки. Ему не явно нескучно в Чарыше. Вчера начал ходить. Пока без трековых палочек.
Рома Галкин и Миша Мироненко пробежали свою самую сложную гонку в жизни! Я тесно общался с ними в преддверии гонки, обменивались опытом. Миша по скайпу звонил из далекого Токио, где проживает в последнее время, но все мысли были об Алтае. Рома из Новосибирска регулярно с сыном Семеном навещал наши барнаульские и жилинские старты готовясь морально и физически именно к горной сотке.
- Все получилось и даже больше!
А мы старички – Москвин, Половинкины, Богумил – прекрасно себя чувствовали в такой разновозрастной компании одноклубников, украшенной единственной нашей красавицей смелой «скалолазкой» Наташей Киселевой.
- Ах как она боялась этих 105 км!
Но, начала бег смело и далеко впереди своих назначенных опекателей братьев Николая и Сергея Половинкиных. Братья улыбаясь наблюдали за ней чуть из далека (это она думала что невидимая, а они, как их любимые чарышские медведи, всегда видят человека на тропе и следуют тихо, незаметно, вслед в след, как было недавно в моем с Сергой походе на Королевский белок) и как только Наташа «загрустила» составили ей компанию на всю длинную Кучерлинскую ночь, рассвет и начало дня. 31 час 20 минут совместного пути!
Клуб любителей бега «Восток» выиграл командное первенство Алтай Ультра-Трейла! (Алтай Ультра - Трейл, Тропа Тараумара)
Теперь этот день и ночь она будет помнить всю жизнь! А братья – лучшие друзья навек! Наташа просто обязана приехать на «Кубок Сергея Половинкина» в конце мая 2017 года. Братьям весельчакам близнецам исполняется по 60 лет!
- Штурманем гору Кисличную вместе!
Очень рад и горд за Колю Григорова! Он большой молодец и умница! Наблюдая его и его семью с детства всегда восхищаюсь как из такого «хулигана» вырос такой обаятельный супервежливый парень да еще и полицейский. Когда ему было 16 лет мы бежали с ним 30 зимних километров. Еще тогда этот задира пытался понять, как такой старый дедушка может бежать с ним рядом. Когда я обошел его на финише под расстроенный гул его болельщиков из секции ориентирования он и узнал, что есть такой в городе клуб «Восток», где дедушки бегают далеко и быстро, а по выходным ходят в баню. Коля стал постоянным завсегдатаем и бань, и пробежек и соревнований. Пробежать 50 км в горах он надумал еще летом, но сомневался как сложится марафон в Казани.
- 2:31. Хотелось лучше, - позвонил сразу после финиша.
Затем был второй на 22.5 км на «Рыцарева» после Юрия Тарасова в июне в Академгородке Новосибирска. И вот главный старт сезона – 1 место на 55 км горного сверхмарафона Алтай Трейл! Теперь Николай будет чаще бегать скайраннинги – он познал новое направление в беге и ориентировании. А таланта ему не занимать!
Клуб любителей бега «Восток» выиграл командное первенство Алтай Ультра-Трейла! (Алтай Ультра - Трейл, Тропа Тараумара)
Я сам не хотел участвовать в Алтайском трейле памятуя слова древнегреческого философа Гераклита из Эфеса (ок. 554 - 483 гг. до н.э.):
- Нельзя дважды войти в одну и ту же реку (см. http://www.risk.ru/blog/207632)
Значение фразы по Гераклиту - все изменяется (буквально - если войти второй раз в реку, то это уже будет другая река, так как вода, в которую входил человек в первый раз, уже утекла). «Тропа Тараумара» - это моя река, а «Алтай Ультра-Трейл» – совсем другая и, проплывая по ней, я не все узнаю из прошлой жизни и камни, и скалы, и бегущие рядом ручьи и речки стали другими и даже чужими. Но, я ожидал этого и никто не виноват, что снова «топчу по гаревой дорожке…».
Хотел с родным клубом быть вместе в его Испытании…

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru