Крымские маршруты от клуба Стремление

Пишет MarinaDB, 23.07.2016 11:25

В мае команда Краснодарского клуба альпинистов «Стремление» проводила альпсборы на горе Куш-Кая (Крым) с прохождением маршрутов по 1Б и 2Б. Смонтировали видео и предлагаем читателям Риска посмотреть, как это было для нас. Что можно сказать? ЖУМАРЬ!!!!



Спасибо всем, кто снимал и комментировал это видео, переживал и преодолевал себя. И спасибо всем за приятную компанию.

8


Комментарии:
0
Молодцы,дружная команда, но как на таких маршрутах умудрились идти по ночам?.

0
у них выбора не было. вперед и только вперед. не возвращаться же!

Все просто, большая толпа половина из которой банально вообще не готова даже к такому простому маршруту, вот и и висели на каждой веревке больше чем надо :)

0
простому? )))) А кто в видео говорит - ребята, это крымская единичка!!!
без этой половинки было бы все не так )


2
Ах, как я Вам завидую! Ах, как давно это было-жумары на единичках, ночные подвиги на двойках, веселая новичковая компания, гитара, песни,-столько не живут... Как много и долго у Вас еще впереди... Удачи вам, ребята! Пусть лет через 20 все будут еще живы.

0
спасибо. вот воспитываем новое поколение краснодарских альпинистов. после этих приключений снарягу продавать не стали )))

1
Согласен с vasilijivanishin. Почувствовал что-то такое ностальгическое...
Если по фильму, то хотелось, чтобы было поменьше "жумаря", а больше свободного лазания, пусть даже с верхней страховкой...
Но это сугубо личное мнение. Допускаю, что у вас своя методика...

0
Там было все в вперемешку и жумаринг и лазание. Проходили как получалось. По рассказам девушек, лазанием было легче преодолевать маршрут.

4
Вообще то жумаринг на единичке или двойке- нонсенс! Это же не промальп, не высотные работы! У плохого инструктора, не сумевшего научить лазать по скале- плохие ученики. Наблюдал за вами с соседней 3а: чтобы стать альпинистами вам еще расти и расти. Так ходят коммерсы, да и то не всегда.


2
Все верно. Будем расти. Когда-нибудь станем альпинистами...

3
а какую роль играет реверсо на 10:13?

0
машу поднимают на лифте )
верхняя страховка

1
в качестве страховочного устройства реверсо в такой конфигурации не работает.

2
Извините за щепетильность, но меня ваше видео немного зацепило. Все очень весело, позитивно и вообще приятно смотреть. Но вот ошибки... Во-первых, реверсо в таком положении не работает. С тем же успехом можно страховать через карабин. Во-вторых, непонятно, что мешало Маше взять на маршрут второй жумар, если было известно, что будут перила. В-третьих, на крайняк почему никто не научил Машу делать педаль из перильной же веревки? В-четвертых, страховочную веревку Маше бросили только когда она была уже явно давно на перилах.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru