Международный турнир во Франции: анонс

Пишет billy, 26.07.2016 13:39
28.07.2016 09:00 – 30.07.2016 23:00

С 28 по 30 июля в Л'Аржентьер пройдет международный турнир по боулдерингу «Tout a Bloc».

Международный турнир во Франции: анонс (Скалолазание, л'аржентьер, франция, скалолазание, боулдеринг, вероника волкова, алексей рубцов, москва)




Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 25.07.2016) подали 35 спортсменов из Бельгии, Канады, Испании, Великобритании, Венгрии, Италии, России и Швейцарии.

В составе нашей национальной сборной выступят двое скалолазов:

• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Вероника Волкова (Москва) – дебютант международных соревнований.


Вероника ВОЛКОВА: «Атмосфера праздника разряжает обстановку»

Международный турнир во Франции: анонс (Скалолазание, л'аржентьер, франция, скалолазание, боулдеринг, вероника волкова, алексей рубцов, москва)

Перед стартом турнира в Л'Аржентьер Вероника Волкова ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Вероника, с каким настроением готовишься к турниру во Франции?

- Участвовать в tout a block я запланировала как часть своей тренировочной поездки в Европу. Основная цель - скалы, но разбавить поездку интересными соревнованиями всегда классно!) Поэтому настроение самое позитивное! Готовилась я в Москве, когда был тренировочный период в зале. Сейчас я уже почти два месяца в аутдоре, зацепки буду держать уже только в квалификации.

- Насколько ты хорошо готова по отношению к своей идеальной форме?

- Когда долго лазаешь на скалах, определенные навыки уходят, но многое и приходит. Думаю, что немного ушла динамика и координация, но пальцы вроде уж точно окрепли)

- Какие-то цели перед собой ставишь на этот турнир?

- Tout a block это как чемпионат Франции, только с расширенным немного международным составом, состав сильнее, чем на наших соревнованиях, на которых я обычно участвую. Цель пролезть как можно больше трасс и остаться довольной своим лазанием и борьбой.

- Турнир в Л'Аржентьер – первый международный в твоей карьере? Нет на этот счет какой-то нервозности?

- Да, я ни разу не участвовала в международных стартах. Но Tout a block - это не совсем официальный старт. Это что-то среднее между коммерческим фестивалем и официальными соревнованиями, поэтому атмосфера праздника разряжает обстановку. Думаю это прекрасное начало)

- По какой схеме будет определяться победитель в женской половине соревнований на Tout a Bloc?

- Правила на Tout a block стандартные для фестиваля. Будет около 40 трасс, на каждой судья. Два сета по 2,5 часа. Полуфинала не будет, только финал, в который выходят 5 женщин. Трассы всегда очень интересные и все разные, они строят «грибы» прямо на улице, на свежем воздухе во французской деревушке среди живописных гор. Всем советую участвовать!)

- Помимо Tout a Bloc, где еще в этом году собираешься выступать?

- Планирую участвовать в Кубке России по боулдерингу, который будет в Москве этой осенью. После я немного переключусь в тренировках и хочу поехать на Кубок России в трудности в Екатеринбург.

- Какая основная цель на сезон-2016?

- Основную цель на сезон - 2016 я уже выполнила: попала в призы на чемпионате Москвы в трудности и боулдеринге) Но сезон длинный, поэтому появляются всегда новые цели. Сейчас - это повысить свои категории на скалах.


Календарь международных соревнований на 2016-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2016


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы Вероники ВОЛКОВОЙ в facebook (https://www.facebook.com/verosha.ch)

На фото: Вероника Волкова

Лента события Пойдет 0 человек
24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru