#Чайка. Экстремальный арт-проект о свободе и полете

Пишет Tatiana Fedosova, 27.07.2016 13:32
27.07.2016 15:00 – 12.08.2016 21:00


Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко и команда phototeam.pro вновь решили всех удивить.

#Чайка. Экстремальный арт-проект о свободе и полете (Вода, фридайвинг, Наталья Авсеенко, phototeam.pro)
Фото Виктора Лягушкина

Среди метелей и стужи зимнего Урала, подо льдом одного из заброшенных карьеров участники проекта обнаружили затерянный подводный мир. Там как в сказке под невиданным ледяным небом стоит заколдованный лес, в котором человек может летать, как птица.

#Чайка - четвертый из серии экстремальных арт-проектов, посвящённых поискам себя: первым была всемирно известная "Принцесса китов", вторым "Волшебный мир Голубого озера" и третьим «Хозяйка Орды». Главной героиней проекта вновь стала двукратная чемпионка и рекордсменка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко. Вряд ли кто-то ещё в мире способен на те невероятные вещи, которые делает эта хрупкая, нежная девушка. Часами работать в ледяной воде на задержке дыхания, путаясь в сценическом костюме без возможности самостоятельно всплыть - это и есть высочайший профессионализм и невероятное мужество.

Удалось ли Наталье взлететь и стать свободной там, где невозможно даже дышать – вы узнаете из фотоистории, кадры которой представлены на выставке в Лофте на Малой Ордынке 25. Выставка открыта ежедневно с 11:00 до 21:00 и продолжит свою работу до 12 августа, вход свободный.

#Чайка. Экстремальный арт-проект о свободе и полете (Вода, фридайвинг, Наталья Авсеенко, phototeam.pro)
Наталья Авсеенко. Фото Риа Новости

Наталья Авсеенко - российский фридайвер, родилась 13 февраля 1975 года. Живет и работает в Москве, Цюрихе и Дахабе. Начала заниматься фридайвингом в апреле 2004 года у Натальи Молчановой, погружение на глубину практиковала с Лоттой Эриксон и Линдой Паганелли. Дважды становилась чемпионкой мира по фридайвингу в командном зачете (2006 и 2008 годы). На сегодняшний день входит в пятерку сильнейших спортсменок за всю историю фридайвинга в дисциплинах: статика, динамика в ластах, Constant Weight, Constant Weight No Fins. В ноябре 2005 года повторила рекорд мира, принадлежащий канадке Мэнди Рэй Крукшанк, равнявшийся 50 м. Сертифицированный инструктор AIDA.

#Чайка. Экстремальный арт-проект о свободе и полете (Вода, фридайвинг, Наталья Авсеенко, phototeam.pro)
Фото Виктора Лягушкина

Совместно с учёными участвовала в эксперименте по приручению белух в Белом море, где из-за пугливости белух, которые не любят прикосновений искусственных материалов, в том числе и одежды, плавала в ледяной воде обнажённой. Во время эксперимента поставила рекорд пребывания в ледяной воде, имеющей температуру -1,2 градуса (солёная вода замерзает при отрицательной температуре) — 10 минут 40 секунд. Для обычного человека достаточно нескольких минут, чтобы замёрзнуть насмерть. Об этом эксперименте был поставлен документальный фильм «Потолок» (On the edge, 2011).

Пойдет 0 человек
65


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru