Серая Скалка под Балаклавой

Пишет illarionov59, 27.07.2016 21:50

Серая Скалка под Балаклавой (Скалолазание)

Серую Скалку в Балаклаве знают все. Это как раз то место, где при движение вдоль берега с Ближнего пляжа на Золотой, всадник должен спешиться и вплавь лошадь переправить за выступающий в море мыс. Лошадей здесь, конечно, давно не было. Но ход по скале знали многие. Он не представлял особой сложности при наличии элементарных навыков скалолазания и обычной осторожности. Летом мыс оббегают по мелководью. Зимой – обходят, в зависимости от волнения моря, по полочкам. По осени здесь немноголюдно. Потому и решил Володя Сидоров провести здесь пару часов своего законного сентябрьского выходного дня.

Тропинка плавно спускалась к морю среди свежезасиженных полянок и остатков летних кострищ. В укромной бухточке загорало и плескалось до десятка человек. Пляж не баловал комфортным входом в воду. По скользким камням, сделав пару-тройку шагов, пришлось лечь на воду и, вглядываясь растопыренными глазами в морскую пучину, выруливать среди камней на глубину. Уже на безопасном удалении от прибрежного наката, слегка отдышавшись, Володя глянул на берег. И увидел еще двух обитателей пляжа. Прямо под стенкой Серой скалки, за камешком загорала парочка нудистов. Он – мужчина при всех делах. Если и не Геракл, то отдельными частями тела явно заслуживал быть воспетым в бронзе. Она – классическая натурщица Рембрандта. Не фото модель, но очень интересная женщина. Впрочем, для Балаклавы картина не редкостная и вряд ли заслуживающая внимания.

Но на гребне Серой Скалки со стороны Золотого пляжа возникла фигурка. На первый взгляд это был герой фильма «Особенности национальной охоты», прокурор с портфелем. Его чело украшала широкополая шляпа, на носу сильные диоптрийные очки, на спине – рюкзак. Портфеля не было. Он пристально вглядывался в ближайшую даль, ища путь к спуску. Ему показался более привлекательным обход вдоль воды. И он исчез минут на десять. Обойдя довольно пологий мысок, он появился со своей спутницей, сверстницей, на вид лет 55-ти. Там, где тропа вдоль моря кончилась, парочка начала взбираться на стену, надеясь не замочить ног. Известно, что вверх лезть проще, чем возвращаться вниз. Но парочка настойчиво карабкалась вверх. На ногах городская обувь и цивильные брюки.

Явно назревали спасательные работы. Выходной, похоже, пропал. На высоте метров 6-ти от воды ветераны пошли на траверс. То есть, без потери высоты пытались преодолеть гребень в сторону пляжа. Отчетливо был слышен скрежет женских ногтей о вулканическую породу почти вертикальной скалы. По губам женщины читался незамысловатый мат и проклятия в адрес автора идеи субботней прогулки у моря. Володя выбрался из воды и прикидывал, что кроме очков и шляпы доедет по шершавым скалам до моря в случае срыва леди. На мобилке он уже отыскал телефон знакомых спасателей. Но тревогу поднимать было еще рано.

Обитатели пляжа замерли в предвкушении необычного зрелища. Мужчина на скале всячески подбадривал подругу, глядя вверх, и крестился свободной рукой, глядя вниз. Туфли скользили по вылизанным прибоем скалам. Как раз над парочкой загорелых и здоровых обнаженных тел, остающихся до поры вне зоны обзора восходителей.

Первой гребня Серой скалки достигла зрелая леди. Ее надежда увидеть эскалатор, лестницу или хотя бы тропинку, испарились. Прямо под ней вниз уходила отвесная стена, у основания которой мирно храпел, лежа на спине могучий Геракл. Трудно сказать, что увидела сударыня в свои супердиоптрийные очки. Но она замерла, как завороженная. Может, в ее памяти промелькнули месяцы студенческой общаги, первая поездка на картошку в институте, годы замужества. Ни одного аналога, достойного сравнения с увиденным, память не представила. Окрики спутника остались без ответа. Через некоторое время она стала ретироваться, неуклюже пятясь к морю. Чудом ей удалось спуститься к воде.

«Прокурор» с рюкзаком продолжал настаивать на правильности выбранного пути. Глянув за гребень, он обмер. Даная была прекрасна. Очки «прокурора» четко обозначили рельеф женского естества и отсутствие белых пятен на всем загорелом упругом теле. Турист понял, что жизнь прошла стороной. Молодость была загублена комсомолом и женитьбой на дочке декана. Служба на ответственных должностях не дала вкусить прелести общения с Женщиной. Все на завтра откладывал, на потом. На мгновение чудак воспылал надеждой на следующую инкарнацию, в которой, якобы, сможет наверстать упущенное. И готов уже было пальцы разжать, оттолкнуться от скалы и свести счеты с нынешней, лишенной женской ласки жизнью. Но в последний момент одумался. Вспомнил знакомую женщину из Твери, с которой в Адлере познакомился на семинаре прошлым летом. Стыдно стало, что до сих пор так и не позвонил ей. Но жизнь уже была вне опасности. Ноги тщательно выискивали точку опоры. Пальцы рук дрожали, но разжимались только после команды пальцев ног.

О религиозной ориентации путешественников ничего сказать нельзя. Но, спустившись к воде, они минут 10-15 простояли по пояс в морской воде. Ни о чем не говоря и никуда не торопясь. Затем они, не глядя друг на друга, сделали несколько шагов и вышли на каменистый пляж Серой Скалки. Скульптурная композиция из двух бронзовых тел, сошедших с обложки энциклопедии «Мужчина и женщина» не дрогнула. Молодым душой и крепким телом пляжникам было даже невдомек, какие эмоции бушевали над ними.

Пара незадачливых скалолазов скрылась среди брошенных бивуаков и отдыхающих от сезона сосен. Володя еще раз вполз в осеннее теплое море, полюбовался окрестным видом скал и засобирался домой. Его грызли сомнения о том, стоит ли жене рассказывать о сегодняшнем свидетельстве чужих приключений. Может лучше сделать ей сюрприз и пригласить в будний день под стенку у Серой скалки?

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru