Вершины жизни Килиана Жорнета. Новая мечта - Эверест

Пишет Елена Дмитренко, 29.07.2016 22:38

Вершины жизни Килиана Жорнета. Новая мечта - Эверест (Скайраннинг, килиан жорнет, горы, тибет, экспедиции, скайраннинг, Summits of My Life)

Килиан Жорнет, Жорди Тосас, Себастьян Монта-Россе и Вивиан Брюше через неделю уезжают в экспедицию, чтобы завершить проект знаменитого каталонского скайраннера - Summits of My Life.


В рамках этого проекта Килиан уже забежал на Монблан, Маттерхорн, Денали и Аконкагуа.
Планы на Эверест в прошлом году смешало землетрясение. Настало время попытать счастье вновь.
Команда планирует провести в районе два месяца.

Вершины жизни Килиана Жорнета. Новая мечта - Эверест (Скайраннинг, килиан жорнет, горы, тибет, экспедиции, скайраннинг, Summits of My Life)

После акклиматизации Килиан планирует начать восхождение от монастыря Ронгбук в Тибете, откуда до Передового Базового Лагеря на высоте 6500 м нужно пройти 30 км.


«Восхождение на Эверест, вероятно, будет одним из самых сложных в моей жизни. Это будет серьёзный опыт: начиная с того, как моё тело поведет себя на высоте, заканчивая тем, удастся ли мне взойти в альпийском стиле. Я готовился к этой цели в течение многих месяцев и я не могу дождаться старта".

Это будет по-настоящему крутое восхождение: минимум снаряжения, отсутствие дополнительного кислорода и свежих перил, а также отсутствие людей - сентябрь на Эвересте - это не то, что май!
Успех предприятия будет зависеть не только от хорошей акклиматизации и подготовки Килиана, но и размеров погодного окна, в которое ему придётся залезть...

Эверест станет логическим финалом проекта Summits of My Life. И я искренне желаю ему удачи.

87


Комментарии:
0
Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru