МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СЛЭКЛАЙНУ НА КИЛИМАНДЖАРО

Пишет Altezza Travel, 31.07.2016 16:10

МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СЛЭКЛАЙНУ НА КИЛИМАНДЖАРО

Профессиональный экстремал-альпинист Стефан Сигрист (Stefan Siegrist) родился в 1972 году. Женат и имеет двое детей, живёт в Ринггенберге, Швейцария. В его карьере есть действительно стоящие достижения, он был среди первых кто успешно покорил все семь вершин и является экспертом в области покорения северных склонов Альп, на его счету более 30 восхождений по Северной стене Эйгера. Также на данный момент у него уже имеются успешно проведённые проекты в Северной Индии и Непале, Антарктиде, Патагонии и ЮАР, и помимо этого, у него остается время профессионально заниматься скалолазанием, бейсджампингом и слэклайном. И теперь он установил новый мировой рекорд на Килиманджаро!

На календаре 15 июня, Томас Сенф (фотограф) и Стефан, начали своё восхождение по маршруту Лемошо, с высотной заброской до лагеря «Шира 2» (Shira 2), на отметку в 3700 метров. Общий состав экспедиции составил 15 человек, среди которых 3 горных гида, начальник лагеря, повар и 12 портеров, которые сопровождали группу до штурмового лагеря, расположенном на отметке в 4600 метров в месте под названием «Эрроу Глэтчер» (Arrow Glacier).
На следующий день Томас и Стефан продолжили восхождение, чтобы найти подходящее для организации слэклайна место. В сопровождение они взяли лишь минимальную команду поддержки, только тех, кто имеет опыт технических восхождений, из-за сопряженного риска камнепадов по маршруту «Западный разлом» (Western Breach).
МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СЛЭКЛАЙНУ НА КИЛИМАНДЖАРО
Оптимальное место было успешно найдено в довольно короткие сроки, что, как казалось, позволило сэкономить время на подготовку, но без сложностей не обошлось. Аккумулятор на одной из дрелей, предназначенной для бурения отверстий под крепления для верёвки, отказался работать, из-за чего пришлось отправить одного портера вниз, для подзарядки и ждать его возвращения в лагерь на следующее утро.

Уже после обеда, 20 июня, всё было готово, оставалось только повторно проверить снаряжение и собраться с мыслями, чтобы установить мировой рекорд, по самому высотному склэклайну в истории. В закатных лучах экваториального солнца, на высочайшей точке Африканского континента Стефан Сигрист открыл новую страницу в истории столь набирающего популярность спорта.
Предыдущий мировой рекорд по высотному слэклайну был установлен в 2015 году Бэнсом Керекесом из Венгрии, он прошёл по верёвке на высоте 5322 м над уровнем моря (Ладакх, Индия).
МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СЛЭКЛАЙНУ НА КИЛИМАНДЖАРО
МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СЛЭКЛАЙНУ НА КИЛИМАНДЖАРО
МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СЛЭКЛАЙНУ НА КИЛИМАНДЖАРО

23


Комментарии:
0
Пусть теперь на Аконкагуа едет). Поднимает планку высотного слэклайна)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru