Анджей Баргель. Проект "Снежный Барс за сезон" - полет нормальный!

Пишет lalena, 02.08.2016 22:10

Анджей Баргель. Проект "Снежный Барс за сезон" - полет нормальный! (Альпинизм)


Обладатель мирового рекорда скорости подъема на Эльбрус от Азау до Западной вершины (рекорд установлен в 2010 г. на соревнованиях International Elbrus Race и держится до сих пор) поляк Анджей Баргель хочет сделать программу Снежный Барс за один сезон и спуститься на лыжах со всех пяти вершин.
Пожелаем Анджею удачи! А участникам International Elbrus Race - такого же упорного стремления к высшим достижениям! Попробуйте быть быстрее этого парня! XI International Elbrus Race уже скоро!
Регистрация на соревнования

Анджей Баргель. Проект "Снежный Барс за сезон" - полет нормальный! (Альпинизм)
Marcin Kin Photography

Анджей Баргель. Проект "Снежный Барс за сезон" - полет нормальный! (Альпинизм)
Marcin Kin Photography

Анджей Баргель. Проект "Снежный Барс за сезон" - полет нормальный! (Альпинизм)
Прыжок , на м-те на п. Ленина, Marcin Kin Photography

Программа Анджея подразумевает восхождения на пять семитысячников: пик Ленина, пик Корженевской, пик Коммунизма, Хан-Тенгри и пик Победы. В 1999 г программу Снежный Барс за сезон смогли сделать Денис Урубко и Андрей Молотов. А в 1991 г. Владимир Сувига, Малик Исметов и Сергей Грицюк также смогли совершить все эти пять восхождений за сезон. Валерий Хрищатый не был с ними на п. Ленина, но прошел остальные 4 горы, о чем есть записи в его книжке альпиниста. Вы можете видеть, как быстро были совершены эти высотные восхождения!

Анджей Баргель. Проект "Снежный Барс за сезон" - полет нормальный! (Альпинизм)
Анджей ориентируется на время, за которое сделал такую программу Денис Урубко - 42 дня. Он хочет уложиться в более короткий срок. И спуститься на лыжах со всех вершин.

Он организовал экспедицию на пять семитысячников бывшего СССР, с бюджетом в 3 млн долларов. Анджея сопровождает группа поддержки из 10 человек - съемочная группа , в т.ч. высотные операторы, с большим кол-вом оборудования и собственной машиной. Задача поддержки - сделать шикарный фильм.

Выполненные этапы программы:

16 июля 2016 Анджей поднялся на пик Ленина

25 июля 2016 Восхождение пик Корженевской за 8 ч 40 мин и спустился на лыжах. Так получилось, что спуск с Корженевы Анджей сделал как раз в годовщину своего спуска на лыжах с Броуд пик. База - вершина Корженевской - база 13 часов.

2 августа 2016, Анджей поднялся на пик Коммунизма. Все его перемещения транслировались онлайн, с помощью gps-датчика. Было очень захватывающе следить за восхождением - данные о местонахождении передавались каждые 2-3 минуты! Анджей продвигался вперед, как ракета, с лыжами!



Инфо: rmf24.pl, Facebook, Twitter.

Источник: http://www.russianclimb.com
66


Комментарии:
1
Всегда интересовало: если человек берёт гида для восхождения на, скажем, Победу, и закрывает все пять вершин, то можно ли его считать Снежным Барсом?

1
Формальный ответ: Если при этом все требования ФАР к восхождению выполняются (т.е. записи в книжке появляются), то ДА.
А о восхождениях с гидом можно долго дискутировать. Гиды разные бывают и берут на себя различный объем работы на восхождениях.

1
Насколько я понимаю, при этом должны быть выполнены следующие требования:
1. Сбор под горой с руководителем и ОБ. Это могут обеспечить лагеря на Южном, Ленина, Москвина?
2. Записи в альпкнижке, позволяющие выйти на данную вершину. Пример - для классики на Ленина (5а), нужно чтобы была гора 4б в книжке. Правильно или ещё разряд-руководства нужны?
3. Гид должен быть записан руководителем группы.
4. Составлен маршрутный лист

Так?


3
Для выполнения Снежного Барса нужно совершить все 5 восхождений, и иметь подтверждающий сертификат. ФАР ни при чем. Полно СБ иностранцев (см. список) - у них книжек нет. СБ выполняют и туристы.
Выполнение программы фиксирует В.Н. Шатаев.
С гидом или без - это для программы не имеет значения.


1
Ну дает...

1
бюджет его мне понравился...

1
Вот бы у него все получилось:) фильм хочется посмотреть:)

1
Молодец. И крут. И идея с фильмом правильная. А бюджет. Ну раз есть возможность - разве это плохо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru