Скалолазание - в программе Олимпийских игр Токио-2020. Комментарий президента IFSC Марко Сколяриса

Пишет billy, 08.08.2016 11:42

3 августа 2016 года на 129-я сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро было принято решение о включении скалолазания в программу Игр в Токио 2020 года! Президент IFSC (Международной федерации спортивного скалолазания) Марко Сколярис направил в адрес национальных федераций поздравительное письмо. Предлагаем его перевод.

Скалолазание - в программе Олимпийских игр Токио-2020. Комментарий президента IFSC Марко Сколяриса (олимпиада, Рио-де-Жанейро)




Уважаемые национальные федерации!

С большой гордостью мы приветствовали решение о включении спортивного скалолазания в программу Олимпийских игр в Токио 2020 года. Мы хотим поблагодарить вас за преданность и поддержку, которые помогли нам достичь этой цели. Это наш шанс прославить наш вид спорта с его разнообразием дисциплин и спортсменами, которые впечатляют нас каждый день.

«Скалолазание – это инстинкт», говорим мы в IFSC, тем самым отдавая дань уважения тому, что человечество начало заниматься восхождениями задолго до того, как это занятие стало международным видом спорта. Множество скалолазных традиций во всем мире, наряду с местными скалолазными знаниями и методами лазания на естественном рельефе формируют ценности нашего вида спорта. В то время как скалы бросают свои вызовы и острые ощущения спортсменам, международная схема предложила спортсменам свой вариант соревнований с уникальными возможностями, способствовала росту уровня лазания до впечатляющих высот, продемонстрировав красоту и изящество вида спорта.

С момента создания IFSC в 2007-м году, мы наблюдаем постоянно растущий интерес к нашему виду спорта. Ваша преданность ценностям и росту соревнований, а также ваше членство являются основами этого роста.

Ваши организации играют ключевую роль в проведении и продвижении соревнований, поддержке спортсменов и проведении хороших тренировок. Занимаясь пропагандой безопасности во время лазания, финансовой поддержкой, обеспечением места для тренировок, следованием ценностям «чистого» спорта, увеличивая число членов, выращивая талантливых спортсменов, федерации проложили путь к этому Олимпийскому решению. Мы осознаем вашу непростую работу и хотели бы выразить нашу сердечную благодарность.

Мы очень гордимся этим достижением и очень благодарны за все, что вы сделали, чтобы поддержать нашу заявку. И хотя сейчас мы отмечаем это событие, мы смотрим вперед в будущее. Наше включение в Олимпиаду является важной точкой опоры и существенной вехой в нашем подъеме, предоставляя множество возможностей для дальнейшего роста и признания. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего восхождения.

С наилучшими пожеланиями,

Марко Мария Сколярис,
президент IFSC

22


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru