На Алтае туристы попали под камнепад

Пишет tur, 11.08.2016 11:22

Новость мелькнула сегодня на Яндексе... Были упомянуты города участников : Нижний Тагил, Екатеринбург и Рязань. На Алтае туристы попали под камнепад (Горный туризм)


Оказалось, не совпадение. С кем-то из них этой зимой ходили в лыжную 2ку по Уралу. Сейчас они шли горную 5ку по Алтаю. Скорее всего, руководитель Шредер Алексей. Пока информации в сети негусто. Известно только, что эвакуировали Владимира Переседова из Рязани.
http://siberian.mchs.ru/pressroom/news/item/728563/

21


Комментарии:
5
Сочувствую родным и близким девушки...

Новости с алтайских порталов
1. http://www.gorno-altaisk.info/news/61064
2. http://www.gorno-altaisk.info/news/61186

4
Соболезнования!
Да уж, спровоцировать такой камнепад, чтобы полностью засыпало, туристам вряд ли под силу. Это у кого-то фантазия разыгралась. На землетрясение больше похоже.
Вертолетчики молодцы, профессионально сработали, не имея возможности сесть!

1
На Алтае сейчас постоянно сыпит. Три года назад были там, так грохот от камней стабильный, в любом цирке.. Даже ночью не смолкает. Что делать - активное таяние ледников даёт о себе знать. Тут даже и землетрясения не надо.

1
Так и было. Как раз 9го числа мы были на СЧХ. В этот день мы закончили спуск с перевала Надежда, сбежали вниз до зеленки и поставили палатку, начали приготовление пищи и ощутили такой реальный толчок просто сидя на земле в палатки он хорошо ощущался. Сразу поняли что это землетрясение было

2
Так и есть. Группа Шредера, пока что информации не много, через друзей получил данные, что они ходили тройкой радиально на несложный перевал, начался камнепад и их засыпало прямо на станции. Вова тяжёлый, но вроде бы без угрозы жизни. А вот девочке не повезло :(

1
Случай не первый. В 90-х на Алтае московская команда попала под фронтальный камнепад по всему склону на Катунском хребте (перевал Высоцкого, емнип). 3 человека погибли. По времени тогда совпадало с зарегистрированным толчком, вроде бы.
Соболезнования...

2
Здесь фото и видео эвакуации с сайта МЧС http://siberian.mchs.ru/pressroom/news/item/728563/
Берегите себя, друзья!..

1
Немало статей прочитал в сети с искаженными данными об этой аварии.
Здесь рассказ об НС непосредственного участника событий, Владимира Переседова - сейчас он находится в больнице Горно-Алтайска:
Начало https://vk.com/peresedov?w=wall9395715_3988
Продолжение https://vk.com/peresedov?w=wall9395715_3990
Не иначе, что такой массивный камнепад действительно произошел от землетрясения...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru