Leatherman Tread — Первый в мире браслет–мультитул.

Пишет Владимир Варлахин, 18.08.2016 12:08


Формат видео будет в виде обзора-отзыва. Именно так, потому что сделать обзор коробки, комплектации и списка функций самого браслета это быстро, а рассказать о браслете мне хочется довольно много.

Все мы знаем о мультитулах Leatherman. Очень качественные инструменты, которые часто выручают и дома и везде. Но чуть более года назад компания Leatherman сумела прыгнуть выше своей головы и представила публике первый в мире многофункциональный браслет. Мгновенно спрос на него получился больше чем на топ-5 мультитулов этой же фирмы вместе взятых. Подробнее об этих браслетах вы сможете узнать из этого видео.

Аргументированная критика приветствуется, а также если есть какие либо вопросы то смело их задавайте. С удовольствием отвечу.

3


Комментарии:
1
ИМХО это скорее мультиключ чем мультитул. Лично для меня например мультитул без ножа и пассатиж не может считаться полноценным и в лучшем случае будет нишевым инструментом, пригодным для весьма ограниченного набора работ. Единственная фишка - браслет, но так ли он необходим? Насколько удобнее чем стандартный мультитул на поясе в чехле (или еще где-нибудь)? Вес 168 г, это больше чем у лизермановского же Скелетула (с дополнением из достаточно богатого набора бит Скелетул будет весить столько же, при этом заметно шире по функционалу). Явно рассчитан на широкое запястье, людям с тонким запястьем придётся либо снимать звенья (и терять функции, что ИМХО нехорошо), либо мириться с тем, что браслет болтается (что ИМХО тоже нехорошо) или носить где-нибудь выше локтя.
В общем, на мой взгляд довольно спорная штука, хотя кому-то безусловно понравится - хотя бы просто своей необычностью.

Долго "примерял" на себя в плане функционала в походе (не только горном). По большому счёту если только горелку разбирать (случилась такая беда в этом сезоне)... Или как замена набору шестигранников - если с великом (кстати, какая там система размеров, дюймовая или метрическая?). Но и с тем и с тем спокойно справляется мой заслуженный Скелетул, стоимость которого как минимум вдвое меньше, кроме того им можно например разрезать колбасу, подогнуть кошку или поджать собачку на молнии (и еще много чего), с чем Thead не справится в принципе.

ЗЫ. Ничего личного, просто ситуация навскидку. Интересно было бы послушать ответы, может я что неправильно понимаю.

1
Кстати да, у меня в голове тоже прочно сидит убеждение, что мультитул — это инструмент в основе которого лежат пассатижи:-) Однако, от английского Multi Tool - многофункциональный инструмент. Поэтому и мультитул...
1 — Ни в коем случае не надо рассматривать этот браслет, как замену для мультитула. Это же совершенно разные вещи. Это в первую очередь — мужское украшение, с полезными свойствами. И например на недельный сплав в Карелию я его не взял, а взял мультитул.
2 — Удобство пользования инструментами, конечно, уступает любому мультитулу.
4 — Про "снимать звенья и терять функционал", тут скорее страдают люди у которых рука больше, чем размеры браслета. А снять звено — все равно на твоей руке получается браслет с полезными функциями.
3 — Накидные ключи указанны в мм. А шестигранники в дюймах. Но например я браслетом собирал детскую кроватку, Российского пр-ва, и все подходило тютя в тютю.

ЗЫ за ЗЫ: Какое тут личное?) Я же не производитель, а всего лишь говорю что вижу) Вот если бы вы написали "несете бредовую нелогичную ахинею, ваш обзор - хрень", то вот тут то может быть... хотя это тоже был бы повод задуматься и пытаться становиться лучше. Это вам спасибо за мнение и вопросы, давно мечтаю чтобы под моими видео начинались обсуждения:-)

1
Если рассматривать как украшение, тогда да, аналогов нет. Но блин дорого ))))

В общем лично я бы взял только в качестве подарка. Но я вечно думаю в непопулярных направлениях (это к слову о популярности нового мультитула - большинство с моими замечаниями не согласится).

По поводу съема звеньев - у меня например запястье тонкое, значит с каждым снятым звеном у меня пропадает ключ, отвёртка или еще что.

А так не удивлюсь если начнут спортивные часы например с такими браслетами выпускать.

1
По поводу спортивных часов. Leatherman выпустят специальные звенья-переходники для крепления браслета на часы брендов Suunto, G-Shock и Apple Watch.
У меня есть собственная поговорка, которую постоянно всем говорю: "У любой многофункциональной вещи КПД зашкаливает, если она тебе подарена.")
А по поводу цены... Дороговато, да. Но это опять же для кого как, но тут еще и сыграл роль курс валют. Но...
Есть такие браслетики женские - шармики вроде называются. Там где надо докупать каждую бусинку. так вот чтобы такой браслет заполнить - надо потратить сумму раз в 5 превышающую стоимость браслета Leatherman Tread))) Это своеобразный аргумент-лайфхак для мужиков, чьи вторые половинки имеют браслеты с шармиками)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru