Новый маршрут на Соколе

Пишет Евгений Кузьмин, 19.08.2016 10:42

г.Сокол м/т "Жёлтый траверс"
5А VII А2 234м (6участков)
Евгений Кузьмин (Керчь),Талия Якупова (Уфа) 09.07.2016
Новый маршрут на Соколе (Альпинизм, альпинизм в крыму)



R0-R1 57м
Cправа от прислонённого блока вверх до полки,по ней вправо к дереву 5 метров,далее вверх по плите 26 метров к деревцу.Далее вверх по щели в направлении кустика па полочке,здесь станция 2 шлямбура(10х80).(6м III;5м б/к;26м IV+;20м V+)
Новый маршрут на Соколе (Альпинизм, альпинизм в крыму)
R1-R2 34м
Влево вверх по плите,пересекая дорожку мультипитча "Компромисс",через щель к дереву.Обойти дерево справа до следующего дерева,здесь станция 2 шлямбура(10х80). (26м IV;8м III)
R2-R3 34м
По разрушенной полке вверх к нехвойному дереву 16 метров. Дерево обойти слева,вверх по трещине на полку,здесь станция 2 шлямбура(10х80).(16м III;18м VI A1)
R3-R4 55м
Вверх к дереву,далее вправо вверх к слабо заметной полочке,есть шлямбур(10х40).По полочке вправо не доходя до станции "Компромисса" 2 метра вверх на плиту по системе маленьких щелей,отколов,раковин к шлямбуру(10х40) 18 метров,-его с полочки не видно. Далее в направлении дерева на 14 часов,здесь станция 2 шлямбура,совпадает со станцией маршрута "Вспомнить всё".(4м III;35м V-V+;16м IV)
R4-R5 36м
Вправо вверх к углу,далее по разрушенному углу переходящему в щель под нависающий лоб 20 метров,в конце щели шлямбур(10х40).Траверс вправо до конца лба,далее вправо вверх 4 метра до незаметного гротика-пещерки.Далее вверх на 11 часов 2 метра,затем влево траверс 3 метра на полочку,есть шлямбур(10х80).Здесь станция 2 шлямбура(10х80).(24м VI A2;8м VI+ A2;4м VII A2)
Новый маршрут на Соколе (Альпинизм, альпинизм в крыму)
R5-R6 18м
Вариант А: вверх по плите 14 метров выйти на плато,есть швеллер.Справа в трёх метрах есть станция "Компромисса"(14м V+).
Вариант Б: влево до щели 2 метра,далее по щели выйти на плато,не сложное лазание.На плато есть глыба-камень для страховки (18м IV).
Новый маршрут на Соколе (Альпинизм, альпинизм в крыму)
Рекомендуемое снаряжение:верёвка 60 метров,закладные элементы,френды маленьких размеров,крючья,якоря,рельефные скайхуки,молотки.

PS:линия получилась не очень логичная,но достаточно интересная,-много разнообразного лазания,особенно на третьей и пятой верёвках.

24


Комментарии:
4
Нарисуйте пожалуйста рядом с вашей линией линию "Компомисса" и линию "Злобный карлик". Обычно, при представлении линии первопрохода публике, нитку первопрохода прорисовывают вместе с соседними существующими маршрутами, выделяя её другим цветом.
Судя по вашему описанию, вы используете в качестве станций первопрохода, станции скалолазного многоверёвочного маршрута "Компромисс". В частности: ваша станция R1соответствует, R2 от левого варианта "Компромисса", ваша R2 соответствует R3 "Компромисса", ваша R3 соответствует R4 от "Компромисса".
Я не прав?

1
Можно использовать R3 от Компромисса,- вместо R2,но на третьей верёвке дерево тогда больше мешает и лидеру и страхующему. Только после R1 наша линия пересекает линию Компромисса ,-новый,левый вариант. Ну и на последней верёвке можно использовать последнюю станцию Компромисса на краю плато.
жёлт.траверс22
фото взято из путеводителя "Альпинистские маршруты Крыма" часть 4

4
227600-670 кор
Более детальное расположение вашего маршрута относительно соседник.

0
Поставьте, пожалуйста, CUT после первого фото - тогда его (и ваш пост в целом) будет лучше видно на главной странице сайта!

0
Ребята, интересных и успешных Вам маршрутов!

0
На первой верёвке установил шлямбур 10х80(на рисунке обозначен чёрной точкой)жёлт.траверс23 и на всех станциях установил по одному спусковому кольцу.

0
Вчера сходил данный маршрут, пролез целиком лазанием. Оцениваю его, как 4Б.
Моё мнение: в некоторых местах нет логики, присутствуют ошибки в установке станций, отсутствует минимальная чистка от живья.
Особенно опасно лезть и страховаться на отрезке R4-R5, щель при подходе к траверсу сильно разрушена, в конце траверса не получается обойти крупную гудящуу нашлепку. Слишком близко друг к другу установлены шлямбура на всех станциях, на R6 кольцо забито в немонолитный участок скалы. На участке R3-R4 второй шлямбур имело смысл установить ниже, там и страховка затрудненная и ориентироваться было бы легче.
Лазание на маршруте неплохое, но по моему мнению исполнение хромает.

0
Спасибо за комментарии ,учту на будущее. На счёт "живья" могу сказать тоже самое про многие маршруты на Соколе (5 категории),где есть разрушенные участки. Уж поверьте ,- чистить приходилось много. Станция R6 - это станция "Компромисса", или каменный блок на плато.

0
Охотно верю, но похоже надо было больше!
За R6 извиняюсь, ошибся, кольцо бухтит на R5.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru