Обзор снаряжения новичкам для лыжного похода

Пишет miser, 20.08.2016 16:22

Удален

14


Комментарии:
1
Сама по себе идея нездоровая - начинать в лыжном туризме с одиночного похода на полторы недели по тундре в январе. Лучше урезать аппетиты поближе к реальности. Либо с группой опытных идти, либо на 2-3 дня недалеко от жилья.
Даже супер снаряжение может не спасти чайника.

-2
Повторяю, мужик здоровый. Не чайник - в пару походов ходил, хоть и летом. Зимой по выходным иногда по 30-40 км на лыжах бегает.
Так что давайте лучше к делу.
А погибнуть можно и в метро - под поезд упасть. Теперь в метро только с группой опытных заходить?
Так что вполне здоровая идея.

2
Я бы посоветовал включить в список мешок патологоанатомический на молнии, размер 700*2100 мм. стоимостью всего 140 рублей.
А Ваш ник просто бальзам для слуха, особенно, когда сидишь в пурге, а они стайками ходят.

-2
Мизера и мешки - это хорошо, наверное. Но может быть все же по снаряжению что-то скажете.

0
А как там насчёт зверюшек разных в тундре? Ведь, кроме страшных в своём множестве леммингов и редких овцебыков, существует некоторое количество волчишек, которые предпочитают свежую оленину, но могут и не побрезговать жилистым туристом - лыжником... Короче, встаёт вопрос о самозащите в случае чего.

-1
Спросил. Ружья у него нет - не охотник. Может, взять травмат? Или все-таки надо оформлять разрешение и покупать ружье?

1
АКМ с запасом рожков лучше будет, волчики по одному не ходят за добычей. А если серьёзно, то следует прислушаться к мнениям комментаторов. Да и пост, рекомендуемый САМОВАРОМ, весьма полезен!

1
Травмат на волка.... ООООО!!! Тогда уж лучше страйкбольный ствол взять - результат тот же, а заморочек меньше (разрешение не нужно никакое).

3
Почитайте вот этот пост и много будет понятно.
Ну и комментарии конечно.

0
Главное сначала сходить на выходные с тем комплектом, который будет выбран, куда-то близко. Только чтобы погода была хотя бы примерно такая же, как в походе.

1
Вот книжка на тему:
https://www.amazon.com/AMC-Guide-Winter-Hiking-Camping-ebook/dp/B0066DYBIC/

Я вообще не в теме, но исходя из здравого смысла и знакомой мне теории, я бы рекомендовал сделать одно из следующего (и лучше всего все сразу):
а) сократить длительность похода до 3х дней;
б) построить маршрут с проходом деревень каждые 4 часа и на дистанции от активно используемой асфальтовой дороги не более 0.5-1 км;
в) приурочить поход не к праздникам, а к прогнозам погоды.

И вообще, вся идея попахивает не очень хорошо. Выше уже отписались об этом.

0
запишитесь в турклуб и вопросы исчезнут, появиться кампания и новые друзья и будем с кем ходить :) - это самый оптимальный вариант

3
Я прошу прощения у Лены Дмитренко, у Даши Майоровой и у всех Рисковчан. Изъясняться буду, пользуясь великим русским языком. Такого мудизма давно не читал на Риске. Прежде, чем заниматься снаряжением, купите травматику, засуньте себе в задницу и нажмите на курок. После этого, при встрече с волком в тундре, Вы жестами сможете популярно передадать ему те ощущения, которые Вы уже испытали. Я думаю, он убежит поджав хвост, и скорее всего вместе со всей своей стаей.

1
Никита, если вы дадите себе труд почитать посты (да и комментарии в разных темах) данного афффтара, то обнаружите, что мудизм, вкупе с прочими ...измами - его фирменный стиль (пост о том каким нужно сделать Риск - квинтессенция маразма для Палаты мер и весов), но на мнения, отличные от его он не реагирует за полным отсутствием здравого смысла.

0
Весь пост похож на очередной "развод", просто спровоцировать "на поболтать", похихикивая дома над комментаторами. Развлечение такое у автора.

6
Сколько же еще раз придется уговаривать рисковских самоубийц пожить еще немного? Уже надоедает это бесполезное занятие.
Итак. "Где-то к востоку от Воркуты" - это, наверняка, район 106-го км-Хадаты-Щучьих озер-Нэтэмпэ. Дорог (асфальтовых, ха!), по которым кто-то зимой ездит - нет! Людей дальше 15 км от 106-го - нет! Деревень (ха-ха-ха!) нет, конечно!
Новый Год - полярная ночь. Снег еще не уплотнился до роскошного март-апрельского наста, по которому можно катиться по 40 км в день. Значит, тяжелая тропежка. И при этом еще холод и ветер. Всегда. И хорошо еще, если не настоящая пурга, которая валит тригопункты и сносит с рельсов тепловозы. Я такого в ноябре наелся. А январь жестче. Вчетвером, даже с 5-ным лыжным опытом, умением строить иглу и пр. нам там даже в марте было временами тяжеловато. А в ноябре мы там всерьез за жизнь боролись.
А этот супермен, сходивший в пару летних походов... Ну, может, он из-за пурги не захочет вылезти из поезда Сейда-Лабытнанги на станции Полярный Урал, или где он планирует начать? Тогда выживет. Иначе - никак.
3 дня - еще раз ха! Начнется хорошая пурга в километре от станции - его найдут только в мае. С любым снаряжением!

1
Вадим, оценивая посты ставлю 8-ку, жаль, что не могу в комментах тебе дать такую же оценку.

0
Да, увы, плюс деморализующее действие пурги, не говоря о потере ориентации. Надо уметь с компасом ходить, так как на морозе жипиес отвалится и наверное навсегда. Для начала выход с ночевкой километров 10 от жилья, или это все харакири.

-3
Надоело все это читать. Ни одного высказывания по делу. Одни глупые шутки и ужастики. Удаляю пост. Смысла никакого нет обсуждать снаряжение в таком стиле.

1
Я по делу... а можно у туриста перед походом занять немного денег... чем больше это немного, тем лучше...

0
Продолжим "ужастики". Температуры в это время примерно минус 30-40 могут быть. Только еще и дует. И самое противное, что дует всегда и везде. Хотя и не всегда очень сильно. Но укрыться от ветра удается только в спальнике.
Идти на газу - грустно. Мерзнет он, сволочь. Значит, бензин. В маленькой палатке, в одиночку...
Тракт на Ямал, на который он, похоже, рассчитывает, закрылся лет 15 назад, когда железнодорожную ветку запустили. Летом по нему еще иногда шляются охотники. Но зимой он нахрен никому не нужен дальше 15 км от поселка 106 км, где еще охотники на "макаках" ездят. Есть на нем несколько полуразвалившихся домов - Хадата, Щучье, еще несколько. Но боюсь, в это время они засыпаны. Если повезет - можно встретить местного на нартах. Одного такого они спасли. Он зимовал в доме на Б. Щучьем, спустился в цистерну за соляркой по веревке, а она оборвалась... Сидел и звал на помощь. Ему повезло - местные мимо проезжали. Но мы за все время один раз только встретили.
А умеет ли он строить иглу? А в одиночку? А быстро строить? Пурга иногда начинается быстро. А хорошую пургу там врядли какая-то покупная палатка выдержит.
А тропить с санками он умеет? А ДОЛГО тропить с санками?
Достоверный прогноз погоды? Больше, чем на 2 дня? В тех краях? Не, это фантастика...
И так далее...

0
Есть у меня подозрение, что это пишет тот же персонаж, что владеет аккаунтом Васька Буслаев и еще одним "новичковым". Уж больно кучно пошли.

"На Риске с 12.04.2016"

0
Заведомо невозможная вводная (естественно никакого "приятеля" не существует и в лучшем сучае автор пытается выцыганить информацию и примерить на себя, в худшем - она ему вообще "для галочки", особенно если учитывать полное отсутствие нитки маршрута, сроков и прочей конкретики) и прекрасная в своей абсурдности тема для обсуждения. Кто-нибудь понимает, о чём это и для чего здесь?

Для тех кто не застал сего "шедевра" и не понимает, о чём речь, ссыль

1
miser в отличие от других здраво думает, просто косит под дурачка. Как Васька Буслаев.

0
его право.


0
В ответ на массовые просьбы активистов Риска повторяю еще раз. Кому надо в игнор - обращайтесь. Я знаю, что для вас это как обряд инициации. Без него вы не можете считаться настоящими активистами. Но учтите, что в месяц я могу внести в игнор только 5 активистов. Это не мое условие, а редакции. Ближайший аукцион по распродаже мест в игнор-листе состоится 31 августа. Стартовая цена, метод оплаты, срок оплачиваемого пребывания и прочие условия будут сообщены ТОЛЬКО заявившимся прямо перед началом торгов - коммерческая тайна.
Так что торопитесь. Три заявки на аукцион уже поданы. Принимаю их еще неделю.Опоздавшим придется либо записываться на сентябрь, либо просить редакцию отменить ограничение.

0
А почему вы думаете, что это именно календарный месяц? Может смотрят скажем так за последние 30 дней? Если было 5 игноров то не дают больше?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru