Заоблачные планы Килиана Жорнета

Пишет putnik-kz, 24.08.2016 11:24

С 8 августа в Непале находится команда Килиана Жорнета.
Килиан Жорнет, Жорди Тосас, Себастьян Монтаз и Вивиан Брюше поставили перед собой амбициозную цель. Они собираются забежать на Эверест со стороны монастыря Ронгбук. Перед ними до сих пор много неясных вопросов, в том числе и по выбору маршрута.
Заоблачные планы Килиана Жорнета (Альпинизм, альпинизм)


Эта экспедиция имеет не только спортивную цель. На пути к монастырю команда Килиана пройдет долину Лангтонг. Во время прошлогоднего землетрясения небольшое селение Лангтонг практически перестало существовать. Погибли почти все жители. Килиан оказал большую помощь выжившим в катастрофе. Забег на Эверест он планировал на 2015 год, но из-за землетрясения это стало невозможным. Он создал фильм «Горы моей жизни» („Summits of my Life” – проект забега на самые высокие горы мира), одна из частей фильма называетс «Langton».
Заоблачные планы Килиана Жорнета (Альпинизм, альпинизм)
Поняв в прошлом году, что экспедиция безрезультатна, всю свою энергию он направил на помощь селу. Собирал деньги, имущество. Всё это закончилось сотрудничеством с проектом «SOS Himalaya», который предусматривал строительство в селе 116 новых домов.
После долины Лангтон, Килиан вместе с друзьями направится в район Эвереста.
Самым сложным испытанием для Килиана будет реакция его организма на высоту свыше 8000 м.
На счету у Жорнета много рекордов:
- рекорд в забеге на Килиманджаро с поворотом (7 часов 14 минут);
- рекорд в забеге на Олимп с поворотом (5 часов 19 минут 45 секунд);
- рекорд трассы (2013 г) Червиния-Маттерхорн-Червиния (2 часа 52 минуты). Побит 18-летний рекорд итальянца Бруно Брунода (3 часа 14 минут. 17 августа 1995 года);
- рекорд трассы Шамони-Монблан-Шамони (меньше мистической границы в 5 часов). Предыдущий рекорд у швейцарца Пьере-Андре Гоберта – 5 часов 11 минут , аж 21 июля 1990 года.
6 июля 2016 года Килиан дважды забежал на Монблан и дважды спустился за время менее 12 часов.
Заоблачные планы Килиана Жорнета (Альпинизм, альпинизм)
Однако он никогда не преодолевал магической границы в 8000 метров, и это будет его дебют на такой высоте. Расчётный вес его снаряжения во время «забега» на Эверест – 6 кг, вес рюкзака – 12 кг.
В настоящее время Килиан с товарищами тренируется в местности Тингири (Tingiri (4300m), последнее село перед монастырём Ронгбук.

Автор Klamra
Перевод мой

31


Комментарии:
2
Ну вот. А говорят, что места для новых идей не осталось.

1
Монстр какой-то. Дай бог ему здоровья.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru