Парадоксы судьбы

Пишет putnik-kz, 24.08.2016 20:21

«Жизнь непредсказуема и полна парадоксов, а то, что случилось с Бояном Петровым просто абсурдно», - написал в своём профиле на ФБ Алессандро Филлипини.

Парадоксы судьбы
Месяц тому назад болгарин Боян Петров легко и быстро в группе с испанцем Ферраном Латорре и французом Хелиасом Миллериксом поднялся на Нанга Парбат, вершину, известную под названием «гора-убийца».
Парадоксы судьбы
Боян по профессии – зоолог, вместе с экологом Андреем Ковачем из организации «Балканы» он принял участие в мониторинге диких животных, которые пересекают трассу Е79 из Благоевграда в направлении юга Греции. Исследования проводили в связи со строительством автодороги «Струма»
Парадоксы судьбы
Проезжавший мимо Audi с итальянскими номерами, ведомый 27-летним румынским гражданином, внезапно, по неизвестной причине, выехал на левую сторону и сбил Бояна и Андрея.
Боян попал под автомобиль.
Как информирует болгарский портал bnt.bg, тяжело раненные Боян Петров и Андрей Ковачев вначале были доставлены в госпиталь в Благоевграде, а затем перевезены в Медицинскую Военную Академию (МВА) в Софии.
Как сообщил генерал Николай Петров, шеф МВА, состояние Бояна тяжёлое. «Боян Петров имеет тяжелую черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы, сломанные рёбра, повреждённые лёгкие. Он сейчас находится в отделении интенсивной терапии, необходимо проводить дальнейшие исследования».
Андрей Ковач был в сознании, но из-за черепно-мозговой травмы также находится в отделении интенсивной терапии.

Боян Петров болен сахарным диабетом и по существу является инвалидом.
Боян Петров – один из сильнейших альпинистов Болгарии. В 2014 году Боян поднялся на три восьмитысячника: в мае на Канченджангу (первый болгарин), 23 июля – на Броуд Пик (первый болгарин), 31 июля – на К2. Его восхождение на Броуд-Пик и К2 за 8 дней стало мировым рекордом. Боян Петров стал стал первым болгарином, поднявшимся на три восьмитысячника в течение 100 дней.
В 2016 году он также поднялся на три восьмитысячника: Аннапурну, Макалу и Нанга-Парбат. Восхождение на Нанга Парбат было единственным в этом году. После этого он направился к группе Гашербрумов, но там экспедиции были свернуты. Всего на его счету 8 восьмитысячников.
Боян Петров - ученый зоолог, сотрудник Национального природно-научного музея в Софии, уважаемый исследователь и член международных научных сообществ. Ему 43 года

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru