Проект ВЫСОТА. Итоги экспедиции 2016 «Снежный Барс»

Пишет КСА ФАР, 25.08.2016 17:25

Под CUT-ом итоговая таблица восхождений команды


Проект ВЫСОТА. Итоги экспедиции 2016 «Снежный Барс» (Альпинизм, пять семитысячников, коммунизма, корженевской, хан-тенгри, побада, яковенко)



В рамках летнего проекта команды ВЫСОТА – восхождение на пять семитысячников бывшего СССР за один сезон - 7 членов команды выполнили нормативы Снежного Барса за 38 дней:

Васильев Андрей

Пуговкин Антон

Кривошеев Максим

Пантюхин Лев

Рубцов Василий

Черемных Артем

Браун Артем

Шипилов Виталий и Маковкин Михаил
(Ростов на Дону) так же закрыли Снежного Барса за счет ранее совершенных восхождений.

Яковенко Александр вторично закрыл Снежного Барса. Теперь в его активе восхождения на семитысячники: пик Ленина – 4 раза; пик Победы – 3 раза; пик Коммунизма – 3 раза; пик Корженевской – 3 раза; пик Хан-Тенгри – 2 раза.

Расим Кашапов так же выполнил норматив "Снежного Барса" во второй раз.

Глазунов Евгений, Глазунов Сергей, Абилдаев Роман и Ментовская Александра совершили восхождение на пик Хан-Тенгри по маршруту 6Б к.тр. с 5-ю ночевками.

Восхождение на пик Победы совершено с 3-мя ночевками.

Участники экспедиции более 10 дней ночевали на высотах выше 6000 метров.

Между восхождениями участники экспедициипреодолели 4000 километров по дорогам Средней Азии.

Съедено 30 коробок сублимированных продуктов.

Все участники активны, бодры и готовы к новым рекордным высотным восхождениям.


Итоговая таблица восхождений команды:
Проект ВЫСОТА. Итоги экспедиции 2016 «Снежный Барс» (Альпинизм, пять семитысячников, коммунизма, корженевской, хан-тенгри, побада, яковенко)

Примечание. Во время трех первых восхождений (пик Ленина, пик Корженевской и пик Коммунизма) рядом с группами проекта ВЫСОТА работала польская экспедиция в составе которой был наш соотечественник Браун Артем. На основании положительного мнения большинства участников, тренерский состав счел возможным включить его в резервный состав проекта и разрешить дальнейшие совместные восхождения на пик Победы и Хан-Тенгри.

Компания Аксай-Трэвел обеспечивала всю логистику экспедиции.
Проект ВЫСОТА. Итоги экспедиции 2016 «Снежный Барс» (Альпинизм, пять семитысячников, коммунизма, корженевской, хан-тенгри, побада, яковенко)

АО «Рособоронэкспорт» спонсор команды альпинистов проекта ВЫСОТА.
Проект ВЫСОТА. Итоги экспедиции 2016 «Снежный Барс» (Альпинизм, пять семитысячников, коммунизма, корженевской, хан-тенгри, побада, яковенко)


Профессиональное страхование обеспечивала Saveprolife.ru
Экипировка - Red Fox, Венто


Проект ВЫСОТА. Итоги экспедиции 2016 «Снежный Барс» (Альпинизм, пять семитысячников, коммунизма, корженевской, хан-тенгри, побада, яковенко)

57


Комментарии:
8
Красиво!
А главное, что все живы-здоровы!

0
А из Питера Валерий Шамалов? Не Шамало?

3
1. Фамилия Валеры - Шамало, а не Шамалов.
2. Снова вопрос про Артема Брауна - его фоициально включили в проект Высота с середины срока или снова "случайно" вписали в результаты для количества?
3. Почему на Победу не пошли большинство участников, в то время как основная и единственная цель сезона по заявлениям была 7000*5?
Спасибо.

2
Ага, вот видишь, я ж тебе сказала, что припишут А.Б. в участники... это уже очевидный "пунктик" у руководства - приписывать в различные мероприятия тех, кто там не участвовал. Хорошо бы сам Артем высказался. Забавно - в самом конце проекта в отчетах вдруг появляется фамилия, которой в списках не было. Греков подтверждает, что А.Б. был участником совсем другого проекта... Совершенно непонятно, с какой целью так прилично завершившийся этап проекта взять и испортить этой припиской? Ради другой циферки в отчете спонсору? Так вроде и так результат хорош... Хотите включить Артема в дальнейший проект? Включите со следующего этапа, если он сам не против. Какой-то абсурд, на ЧР хоть ради каких-то баллов, а тут-то чего ради?

2
Да, спасибо.
На Корженевской и Коммунизма я в итоге тоже сходил, в таблице не отметили видимо потому, что я ходил отдельно от остальных. С 22 по 26.07 я сидел на радиосвязи, на Корженевской поднялся вместе с Вовой Кондрашовым 29.07 (у него ошибочно указано 27.07), а спускаясь с Коммунизма , не успел на вертолёт, на котором улетел весь основной состав "Высоты".

4
Про Артема Брауна добавление в примечании

3
Упс... ну тогда в регламенте проекта следует написать, что в любой момент (если коллектив не против) в состав участников может быть включен новый человек извне, при этом его достижения до включения в проект тут же вбрасываются в копилку проекта "Высота". Клево!

8
спасибо, сразу бы так, но теперь вопросов стало больше. Как быть тем, кого вычеркнули на стадии отбора, а потом вдруг взяли человека в команду сразу на горе? Если пойти параллельно с командой на Эверест (и понравиться большинству участников) - можно будет миновать все эти долгие отборки, обсуждения, миновать тот факт, что кто-то не знал об отборках в принципе? Заранее спасибо за ответ.
Не вижу никакой сложности сказать - "да, чуть переоценили проект 7*5000, решили не рисковать парнями". В этом должна быть только гордость руководителя. Нас вот на К2 не выпустили когда-то. Я только благодарен, что жив и здоров, хоть тоже все мог и умел. Или какие другие причины огласить. Ведь все равно все будет известно рано или поздно.
"Да, включили Артема Брауна посредине, жаль раньше не включили, крутой чувак оказался"
Почему просто не объяснить общественности? Мы не ради чесания языков спрашиваем. Вы хотели, чтобы проект был интересен - он интересен, мы спрашиваем. Но какая-то КГБшная секретность почему-то о самом интересном, но достижения Яковенко, простите, может и крутого-крутого тренера, но никак не относящегося к молодежной сборной, занимают целый абзац, хотя речь вовсе не о нем (хотя достижения да-да, мы все признаем еще раз)
PS Упс, г-н Пятницын, втупую минусануть больше не получится, жду Вашего личного ответа, Вы же мужчина в конце концов?

2
Похоже в этом мире ничего не изменилось. Сначала конкурс, отбор, а потом идут все "свояки" как и в 82-ом на Эверест. А Пятницын вряд ли ответит, если второй раз на брошенную перчатку не реагирует.


10
Не, ребят, ну нормально же получилось, чего вы к частностям придираетесь? Команда и организация еще сыроваты, не без проблем, но: заявленный проект реализован (понятно, что частью участников); главное - практически безаварийно! И Свириденко еще сходили! Поздравить ведь надо, чего мелочиться-то?

4
парни, безусловно, молодцы (и Сашенька тоже :). Они отработали классно. И очень меня радует география участников - из разных уголков России ребята. Это правильно.
Я желаю им всем еще более высоких вершин, и думаю, что у них получится.
Но то, о чем мы написали выше - не мелочь.

2
Я вроде бы наоборот четко изложил почему это не придирки. Мне лично просто хочется знать. И любой ответ меня устроит более чем. Даже "не захотели" отлично подойдет.

4
Это современная практика большинства грантовых систем... Руководитель создает проект, формирует команду исполнителей и на основании конкурса получает финансирование... далее руководитель проекта може как ему вздумается в ходе исполнения проекта менять исполнителей и даже поменять себя на другого руководителя... такова современная жизнь...
запрет на замену имеется обычно в спортивных всяких мероприятиях, но в проекте высота никакой спортивной же ж составляющей нет... они же не с кем не соревнуются...

8
Справедливости ради, пообщавшись с Артемом, скажу, что поспешила с негативной реакцией на его включение в проект. Есть нюансы. Скоро будут подробности (интервью).

1
Я прочитал интервью. Да, интересно. Но я так и не понял, что именно повлияло на изменение Вашего мнения. Во всяком случае, в самом интервью я ничего связанного с необходимостью (или, хотя бы с обоснованностью) изменения регламента не заметил.
Поясните, пожалуйста, смену позиции.
...
Да, для понимания: я не против разумного изменения любых регламентов. Однако, после Вашего анонса интервью, я ожидал какой-то дополнительной информации, но её не получил.

1
С регламентом все осталось по-прежнему - он, конечно же, нарушен. Но команда чисто по-человечески приняла Артема к себе. Они бок о бок отработали три горы перед этим, и прекрасно знали, какая для кого цена вопроса... Иногда приоритет человеческого перед формальным оправдан.
(напомню случай с проектом восхождений сборной Казахстана на 14-8К. Там в зачет пошло восхождение Урубко-Самойлова на К2 по С. ребру, хотя формально они тогда не были в сборной КЗ. Но в ответ на просьбу включить их К2 в перечень восхождений, они согласились, ибо... все-таки они выросли в сборной, из уважения...а формально это было неправильно)

Другое дело, что организаторы проекта Высота не дали никакого комментария появлению Артема в списке команды, и это большая ошибка! Сложилось впечатление, что это опять известный волюнтаризм организатора, реноме которого подмочено регулярными фальсификациями в ЧР, отсюда и критика.

Отсутствие информации всегда порождает домыслы. Особенно в громко заявленных проектах, за которыми следят. Тут я совершенно не понимаю руководство "Высоты" - технически с Южного можно было отправлять инфо сколько влезет.


6
Ребята молодцы! Мои поздравления!

14
Ряд комментаторов напоминают детей в песочнице.
Почему добавили человека в середине мероприятия, почему не все сходили на 5 семитысячников, почему Пятницин не отвечает на эти вопросы на Риске?

Ребята, включите голову и не надо будет искать ответы в интернете, они и так очевидны.

Артём Браун (хоть я лично с ним и не знаком) очевидно сильный высотник и если он не смог участвовать с самого начала в программе, так как был занят в другой экспедиции, то почему бы не включить его в программу, при его желании, естественно.

Никто не заявлял задачу, что ВСЕ участники ДОЛЖНЫ сходить на 5 семитысячников. Это просто был ориентир для всех участников, к которому надо стремиться. А дальше все зависит от погоды, здоровья, логистики и пр. То, что сходили 7 человек, уже можно считать несомненным успехом и выполнением планов этого сезона.

Почему Пятницин не отвечает на вопросы некоторых пользователей Риска тоже, по-моему, очевидно. Они что, финансировали этот проект или хотя бы приложили минимум усилий, чтобы он состоялся? Скорее наоборот, они систематически критиковали организаторов и желали им провала, тайно или явно. Так зачем отвечать на их вопросы?
Собака лает, караван идёт.

Если что, лично никого не хотел обидеть, просто постарался внести немного здравого смысла в ленту обсуждений.

Обоим Александрам и всем участникам мои искренние поздравления с успешным завершением очередного этапа проекта!
Желаю успешного продолжения в следующем году!

4
Добавлю. Пятницыну просто по должности не положено отвечать на неотсортированные вопросы публики. Даже на абсолютно нейтральные, а уж тем более на острые. Это подрывало бы авторитет федерации. Разве тренер любой другой сборной отвечает на пресс-конференциях на вопросы без разбора? А уж тем более после достаточно успешного выступления сборной.
Я лично когда-то пару раз задавал ему такой абсолютно нейтральный, чисто информационный вопрос об одном месте, которое он посетил. Он оба раза раз обещал потом на него ответить, но не отвечал. Я вначале был недоволен, но потом понял, что он просто не имеет права отвечать на вопросы со стороны.

3
Возможно, что и не положено.
А как считаете, минусовать и плюсовать ему положено? Это, по сути, тоже комментарий.


4
Вы, Михаил, при всем уважении, напоминаете ребенка, играющего в капитана-очевидность. А еще напоминаете политика от Единой России. Сплошная демагогия высосанная из пальца ориентированная в нужную сторону, игнорируя здравый смысл.
"Никто не заявлял задачу, что ВСЕ участники ДОЛЖНЫ сходить на 5 семитысячников."
"Читатели Риска что ли финансировали.."
"Желали провала тайно или явно.."
Все эти факты не мешали написать десяток новостей на Риск, но мешают отвечать на недобные вопросы.
Пятницын вчера вечером написал мне смс не здороваясь с вопросом где мы встречаемся. В ответ на просьбу написать ответы все же на Риске, человек начал искать причины этого не делать. Кстати, у него они не совпали в выдуманными Вами.

Через столько лет я узнал от Вас, Михаил, что на Риске бывают посты, в которых можно только писать "молодцы", а вопросы задавать нельзя.

4
Сергей, я нигде не писал, что нельзя задавать вопросы. У нас свободная страна и свободный ресурс, кто же может запретить?
Глупо ТРЕБОВАТЬ ответы.

Захочет адресат ответить - ответит, а нет так нет.


10
Я считаю, что при таком количестве участников Проекта, он безусловно может быть засчитан, как очень успешный (учтя ещё весьма неблагоприятные погодные условия этого сезона), а маршрут Сидоренко, пройденный традиционно дружественным коллективом Иркутск-Красноярск, явил собой квинтэссенцию Проекта Высота! Браво! А гражданам, желающим посудачить о ничего не значащих мелочах посоветую сделать что-нибудь самим! А мы будем посмотреть!

1
Если что, то маршрут Свириденко. И граждане тут не судачат и высказывают свое мнение на что у них есть свое право. И тоже свое делали не надо так умничать.

9

3
Да, насыщенный сезон получился у ребят! Поздравляю!

3
Отличное мероприятие!
Очень здорово то, что функционер ФАР, отвечающий за КСА, снова стал СБ. Организаторы и участники этих восхождений возвращают нашей Федерации альпинизма спортивность. Ох, как этой спортивности не хватает сейчас в нашей работе..
Спасибо от провинции за красивые восхождения!

9
Не очень имею право, из этических соображений, комментировать мероприятия ФАР, но пара-тройка невинных замечаний: 1. Вбросы-вопросы почему столько взошли, а не столько??? Почему немедленно не отвечаете на все вопросы??? Ну ребята, хотя бы раз начните проект в горах, стоящий, только на первом этапе с четверть-лимона зеленых, (найдите финансирование, отберите людей, сделайте ВСЮ логистику перелетов, переездов всего кагала туда-сюда, а потом еще и попробуйте помирить оччень непростых людей в реализации их личных амбиций), а потом чего нибудь потребуйте с самих себя. Или разрешите себя поспрашивать, кому ни попадя. Ну, что за детский сад? Да там все для себя решали: хочу иду, хочу не иду. И Артем, в этой ситуации очень кстати пришелся, акклиматизирован отлично, да еще и самолюбие: поляки в чан с помоями окунули, правда прощание красиво
обставили... Да ради бога, хоть Браун, хоть не Браун, лишь бы на успех работали. Дальше еще сложнее будет, проект только начат. Удастся ли удержать финансирование, удастся ли удержать людей в проекте, как альпинистов, так и логистиков? Люди (альпинисты) хороши, опытны, но для реализации амбициозных планов-стать сильнейшими высотниками мира-пока сыроваты. 5-7 лет надо, чтобы понять. Все непросто... А тут Вы (мы) с претензиями. Не спешите, дайте организаторам отдышаться.

1
В приведенной таблице ошибка: Артем Браун поднялся на п. Ленина 16 июля, а не 15!

1
Ждём минуса от Пятницина.)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru