Руководителям горных походов прошедшего сезона.

Пишет entv, 28.08.2016 13:06

Сезон, можно считать, уже закончен. Многие ходили в горные походы. И некоторым удалось сделать первопрохождения. А многие другие прошли ранее известные перевалы, сложность и характер которых в последнее время изменились.

Сейчас продолжается работа по обновлению классификатора перевалов и информация такого рода будет очень полезна в этой работе.
От имени части авторского коллектива, занимающейся районами Центрального Тянь-Шаня (Терскей, Акшийрак, Куйлю, Кок-Шаал-тау) и Памиро-Алая (Такали, Матча, Кичик-Алай, Восточный Алай), прошу вас присылать информацию о предлагаемых изменениях и дополнениях к классификатору. Для первопрохождений и изменений категории или характера препятствий нужно обоснование - хотя бы краткое описание. Для изменения координат и высот достаточно данных GPS, снятых на перевале или вершине. Эти обновления принесут пользу тем, кто пойдет туда после вас.
Если у вас есть информация по другим районам - присылайте тоже. Я смогу передать ее тем, кто занимается этими районами.
Ну, а лучше всего - присылайте полноценные отчеты. Они будут размещены на сайте tlib.ru - самой большой онлайн-библиотеке туристских отчетов. И полезные описания даже отдельных препятствий тоже можно туда выложить.
Напоминаем, что сейчас в классификатор вносятся не только перевалы, но и траверсы, и препятствия типа "перевал насквозь + радиалка на вершину". Так что описания таких препятствий тоже нужны.
Ждем вашей информации.

46


Комментарии:
1
Собирался спросить на Таганке, но раз тема возникла, спрошу тут: а кому репортить по поводу Алтая? Может быть вообще контакты всех рабочих групп опубликуем на сайте федерации?

0
Это все лучше не здесь обсуждать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru