"Эдельвейсы" вместе!

Пишет bezengi-info, 02.09.2016 05:29

"Эдельвейсы" вместе! (Альпинизм, орден Эдельвейс, безенги, горы, фестиваль, кавалеры ордена эдельвейс, альпинизм)
В альплагере «Безенги» завершился фестиваль ветеранов альпинизма, посвященный двадцатилетию альпинистского Ордена «Эдельвейс», в котором приняли участие свыше 30 кавалеров ордена.


"Эдельвейсы" вместе! (Альпинизм, орден Эдельвейс, безенги, горы, фестиваль, кавалеры ордена эдельвейс, альпинизм)

Прибывшие на фестиваль кавалеры ордена - не только известные и титулованные альпинисты, но и люди, посвятившие свою жизнь горам, и которые внесли большой вклад в развитие советского и российского альпинизма.

На фестиваль прибыли альпинисты разных поколений. Например, единственный государственный тренер СССР по альпинизму Владимир Николаевич Шатаев свои первые шаги в горах совершил под руководством инструктора Марии Фроловны Готовцевой, которые являются кавалерами Ордена «Эдельвейс», приняли участие в фестивале. На фестиваль прибыли участники из стран – бывших республик Советского Союза.

"Эдельвейсы" вместе! (Альпинизм, орден Эдельвейс, безенги, горы, фестиваль, кавалеры ордена эдельвейс, альпинизм)

Программа фестиваля получилась обширной и разнообразной. Во время торжественного ужина, посвященного открытию фестиваля, провели награждения. В ранг кавалеров Ордена «Эдельвейс» были возведены всем известные в АУСБ «Безенги» Юрий Сергеевич Саратов и Алий Хусеевич Анаев.

На фестивале показывали старые фильмы об альпинизме с участием кавалеров ордена, приехавших в Безенги. Провели концерт с участием барда Александра Овчинникова.
Кавалеры ордена приняли участие в театрализованной встрече новичков, вернувшихся со своего первого восхождения.

Ежедневно участники фестиваля совершали выходы в высокогорную зону, а отдельные совершили восхождение на вершину Укю Малый по маршруту Алексея Слотюка - также кавалера ордена.

Тёплая атмосфера и взаимопонимание на фестивале внушает нам надежду, что праздник этот соберет друзей Безенги ещё не один раз, ведь альпинисты - это большая и дружная семья.


Текст: Сергей Маркин, кавалер Ордена «Эдельвейс»
Фото: Александра Маркина

63


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru