Блогер под рюкзаком снова в деле!

Пишет Редакция сайта, 09.09.2016 15:07

Блогер под рюкзаком снова в деле! (Горный туризм, горы, горный туризм, безопасность в горах, маршрут №30)

Команда проекта «Блогер под рюкзаком» в сентябре отправляется в Адыгею, чтобы пройти некогда легендарный маршрут №30 и ответить на вопрос – от кого или от чего зависит безопасность в горах и какая она, Адыгея?


В прошлом году компания Nova Tour уже отправляла молодых и ярких блогеров в поход, чтобы показать изнутри пеший туризм в Крыму, причем глазами неискушенной походной жизнью молодежи. В этом году фокус проекта сосредоточен на Адыгейском крае и его туристических возможностях, и все это через призму знаменитой «тридцатки».

Всесоюзный маршрут №30, или «тридцатка», как ласково его называли туристы, в советское время считали самым популярным и массовым: сквозь душистые хвойные леса и скалистые перевалы туристы всех возрастов в конце похода попадали прямиком на морской пляж. Однако в начале сентября 1975 года на участке между приютами «Армянский» и «Фишт» две шедшие вместе туристские группы, попав в сложные метеорологические условия, сошли с тропы на труднопроходимый склон и, не сумев грамотно сориентироваться в экстремальной ситуации, растерялись и поддались панике - так за два дня в горах погиб 21 человек. После трагических событий последовали долгие разбирательства, а маршрут был предан забвению.

Кто в команде? Почему именно Адыгея? Справедливо ли забыли о тридцатке? Смотрите в трейлере проекта:



Risk.ru - информационный партнер проекта, и в этот раз в путешествие под рюкзаком отправляется наш корр. Любовь Мориц (brodilka).

За ходом проекта можно следить по хештегу #блогерподрюкзаком

62


Комментарии:
0
Очень интересно. Жду подробностей.
Только в Августе прошел с друзьями детский поход по горам Адыгеи и Краснодарского края.
Эмоции переполняют. Прекрасные горы. Замечательные люди.
Мой отчет пока не готов.
Но уже сейчас всем могу рекомендовать заглянуть на сайт:
http://budetinteresno.info/ большого фаната туризма на Юге России.
На этом сайте можно найти информацию о многих удивительных местах, не известных широкой публике, узнав о которых, сразу хочется их посетить.
В связи с тем, что легендарная "тридцатка" была рассчитана не на профессионалов и спортсменов, также позволю себе пару ссылок на сайты компаний, предоставляющих услуги культурного отдыха, которыми мы к своему довольствию тоже воспользовались.
- Сплав на байдарках по Белой реке, бурной воде: Мастерская рафтинга;
- Каньониг, троллей, виа-феррата: Тетис парк.
Краткие впечатления от Адыгеи:
DSC_1511P1050508P1050630P1050668P1050675P1050737P1050772P1050796P1050805P1050845P1060063

1
Спасибо! Надеемся, что привезем хорошие отчеты.

0
Кадры в ролике случаем не из "Штормового предупреждения"?


1
Хорошо что проект не предан забвению. Хотя лето всё-таки уже прошло, увы... или продолжение проекта изначально предполагалось именно в не сезон?

0
Продолжение предполагалось, как только все будет готово ) у всех и со всеми )

0
Я правильно понимаю, что по результатам похода проект и Риск примут решение как обеспечивать безопасность в горах?

2
Вопрос безопасности всегда краеугольный, мол, и многие организации официально и неофициально берут на себя ее обеспечивают (но не всегда в этом признается), и "следи за собой, будь осторожен". Результатом похода, надеюсь, будет представлена возможность разобраться и открыто поговорить об условиях безопасности личной и коллективной, а еще банальный ликбез в горах, который полезно послушать.

1
Мне кажется, этот проект - замечательная возможность вывести вопросы риска в горах из ведения всяких официальных организаций, из рамок пресловутой "техники безопасности", всяких правил и т.д.
Мы здесь все взрослые люди и вправе сами распоряжаться своими жизнями. Кто-то может нам что-то посоветовать, но никто не имеет права настаивать.
После этого похода хорошо бы широко обсудить здесь новый взгляд на эти вопросы, который, надеюсь, выкристаллизуется в нем. Это обсуждение наверняка привлечет очень многих участников.

1
А кто целевая аудитория? Рассчитано на офисный планктон? Район то хоженный перехоженный, раскрученный и туристами всех мастей посещаемый.

3
У меня друг с горными шестёрками за спиной с большим удовольствием сходил с семьёй и друзьями тридцатку.
При этом он в профессиональной среде тоже очень уважаем.
Этим летом очень уважаемые в туристской среде мои знакомые тоже консультировались у меня по Лагонакам, т.к. хотели семьями погулять на природе.
Так что, относительно планктона вы очень категоричны.

3
Сам там с детьми гуляю. Вообще район считается огородом Краснодара и Майкопа, т.е. для ПВД. Ну и для пикниковых туристов. Много информации на местных форумах. Что там напишет блоггер, я могу уже догадаться : ). Фотки класные. А вот будет ли в отчёте упоминание о проблемах туристов в этом регионе - незнаю, наверное это не формат. Ой, ещё немного поиронизирую: Господа к нам едет блоггер. С секретным предписанием!

0
А какие именно проблемы туристов в этом регионе вы имеете в виду? А блогеров зазря не обижайте, вот уж для кого точно понятия "формат" не существует, если уж чего надумают-наприметят - камня на камне не останется :) В том-то и вся соль!

1
Там сейчас проблема - непомерный аппетит(финансовый) у руководства КГПБЗ.

1
Раз уж блоггеры способны камня на камне не оставить, может, не отправлять их в Адыгею? Жалко горы! :-)
А если серьезно, надеюсь, они камня на камне не оставят от нынешнего, унаследованного от совка подхода к риску в горах. Чтобы всех не рассматривали, как детей, которым надо говорить, куда можно ходить, а куда нельзя!


1
Как уже писали, проблема туристов посещающих заповедник в высокой стоимости пропусков. Я отказался в этом году от поездки туда с семьей просто из-за того, что неохота, непонятно за что, ежедневно выкладывать по 1000 руб. (2 взр. с 2 детьми).
Плюс, "чистота" троп и стоянок, но это проблема не конкретно Адыгеи, а всех популярных туристических маршрутов.


4
Жаль, что с тех пор 2/3 маршрута заасфальтировали. Блоггер об этом знает?

0
вообще - нет, мы только что оттуда.

0
ну теперь то в курсе наконец. В Краснодарском крае достаточно живописных шоссе

1
А подарочный сертификат на спуск дюльфером за 500р. Лучший подарок альпинисту. Все таки для офисных хомячков инфа.

1
Так же как разовый прыжок с парашютом, сертификат на горнолыжку и еще 159 вариантов. Чем дюльфер отличается? тем более что снаряжение для дюльфера стоит гораздо больше 500р.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru