Горные подменщики.

Пишет laska3, 12.09.2016 23:55

Горные подменщики. (Горный туризм)
Мы выходим поздно ночью, когда все ложатся спать. Наш путь ведет горными тропами в непроходимые дебри... мы горные подменщики.

Вереница фонариков струится в ночи. Все равно в это время никто не уже пялится в темноту и не засечет нашего присутствия. Даже охотники давно отстреляли своих козлов и ночуют у костра. Увы, не скоро мы еще сможем вкусить горячего мясца. Мы заняты делом. Нам предстоит отомстить питерским альпинистам.
Несколько лет назад знакомые ребята, живут в одном городе с нами, перекусили чужими яблочками на перевале. Затем после спуска вниз начался конфликт. Дело не доходило до суда, но турклуб пришлось прикрыть. Руководитель спился. Девушке выбили зубы. Прошло время и мы узнали, что столичные мажоры вновь выехали к нам. Нам предстоит восстановить честь жителей нашего города.
Тропа как-то начинает забирать вверх. В темноте самое главное не свалиться с обрыва и не завалить товарищей камнями. Со мной идут двое. Один тощий, угрюмый парень из того клуба. Теперь он не может выступать на соревнованиях. Столичная мафия перекрыла карьерные пути. Второй бывший мент. Вылетел, когда прижал сына крупного чиновника. Не стал принимать взятку. Мы идем восстановить справедливость. В лица задувает ночной холодный ветер. Мерно кряхтят под башмаками камешки. Мы идем уже второй час, это утомляет. Скалы по сторонам, которые с трудом выхватывают фонарики, выглядят совсем по-другому, чем днем. Не промахнуться бы. Даже неясно толком, не потеряли ли мы среди сыпухи нужную нам тропу. И что, спросите вы, зачем идти куда-то мстить? Портить обворованным людям жизнь второй раз? Да! Снобов надо проучить. Мы не быдло и не гопники. Мы еще раз подменим им их еду. В этот раз на более лучшую. Наши абреки выследили их человека в поселке. В магазе он загрузился пакетом антоновки и какой-то невнятной хренью в пакете вместо вина. Плюс две буханки обмякшего хлеба с кислым привкусом, который привезли как минимум три дня назад.
У нас в рюкзаках своя батарея. В моем коньяк "Хеннесси", настоящий, а также пара ананасов. У Митяя дынька, копченый окорок и бутылка красного французского вина. У Лехи белое крымское вино "Мускат красного камня", а также настоящие медовые яблоки, мандарины и груши. Не забыли мы и лаваш. Разве мясных пирогов не приготовили - все-таки мы им не мамочки, а учителя морали и этики. "Вы что, сумасшедшие?" - спросите вы. Не знаю. Ну а как еще объяснить столичным занудам, что у каждого в крае свои нравы? Да, полакомились ребята яблочками. Они у нас на улицах под яблонями валяются, и алыча, и облепиха в ущельях растет вдоль дорог - рви не хочу! А выше можно найти крупнющую малину (правда рядом с ней может тусоваться зверь еще жаднее чем люди). С чего они подняли столько шума? Им предстояло спускаться, а наши шли в горах целую неделю. К тому же они даже отказались от возмещения убытков... Мы заменим их быдлонямку на еду действительно ресторанного качества. Пусть подавятся нашей заботой. Завтра у этих снусмумриков выход на маршрут. Мы остановимся в 200 метрах ниже перевала за скалой и подождем девяти утра. Затем совершим задуманное. После этого ближе к вечеру можно будет послушать разгневанные вопли. "Пьять, Фарееееельь!... хде мая кииииилькааааааа фтаматииии!... шволачиииии....!". Но мы спустимся вниз. Нянчиться с ними весь день нам ни к чему.
Постепенно на небе показался месяц и мы увидели высоко-высоко некое едва заметное понижение в скальной гряде. Приближалась седловина. Через часик с небольшим начнет светать. Где-то сбоку уже должно быть наше укрытие.
***
Утро. Мы ночуем в выбоине под нависающей скалой. Наконец подъем. Перекусываем сухпайками. Умудряемся вскипятить пол-литра воды на всех. Питерцы походу все вышли на маршрут. Легко, словно стайка ласок, добираемся до седловины. Во сейчас, сейчас мы вас накормим. Простая палатка-"бегемотик". Ее же может сдуть, хотя она и на куче оттяжек. Эх, так они и не научились зарабатывать денех))) в предбаннике стоит мешок яблок. Ну мы этого есть не будем. Им эту кислятину специально с Питера доставили, что ли? Утащим вместо мусора, как и кильку в томате (ее мы отдадим барбосу, если станет есть). Пакет с вином открываем, пробуем. Митяй сплевывает. Выливаем нафик. Раскладываем наш ресторанчик на притащенной белой одноразовой скатерти и прикрываем все это пологом тента. Собираем разбросанную снарягу им в палатку, чтобы вороны не растаскали мини-карабинчики и цветастые репики. Делаем фотки на память. Начинаем спуск, мы вполне отдохнули под скалой, хотя тело ломит от неудобных поз. Мы спустимся вниз и пойдем в гости, нас друг угощает бараниной. Вечером с перевала должны донестись маты. "АПЯТЬКРАСНАЯРЫБААААА!!!! УНАСФПИТИРИНЕТЭТАЙГАДАСТИИИИИ!!!! МААААМАЧКААААААА!!!! НАПИШУНАРИСКИИИИИИ!!! КУБАНОИДИПРАКЛЯТИИИ!!! НИСУЙСЯЧУЖОЙПАЛАТКАААА!!!1111". Да, да, авитаминозники северные помороженные. Ешьте форель вместо кильки, давитесь свежими перепелками из духовки. Пейте вино и коньяк не для простых пацанов. Не забудьте за собой убрать. А потом напишите об этом на Риске)))))

17


Комментарии:
-1
Ну, это уж явный перебор! Хоть я в той теме с вами спорил, но считаю, что такие методы недопустимы. А ведь это сделали те самые "гуру", которых вы и многие другие здесь защищают! Вот такие у них методы.

0
Слушай, хер знает кто его у меня увел))) но статья исчезала постепенно, с темпом, соответствующим удалению на мобиле. Удаляли признаки статьи. Когда я перелогинился кошмар пропал)

Я не уверен что это сделали "гуру", мы почти всех знаем прямо или через знакомых. Интересно вообще взлом это или нет. Но это не откат статьи к более ранним состояниям, я ее не такими кусками вводил. Я позднее допишу статейку. Я против воровства в горах, но по существу автор с яблоками сам себя опозорил и ему поддакивают просто потому что в реале он хороший человек должно быть. Но пишет он как оскорбленная звезда и это надо как-то корректировать, у нас меньше реакций на гибель альпиниста, чем на стибренные яблоки. Дважды был в горах жертвой криминала. Ни разу не полез на Риск с плачем и причитаниями. Тем более сводить счеты на уровне КЛУБА, т.е. портить жизнь и невиновным.

Я стукнул админу, если надо, они усилят защиту сайта, но меня могли ломануть и через почту, хотя тамошняя защита от дурака ранее срабатывала. Что смущает - начали лезть когда я всех спорами задолбал.

Ящитаю хакир молодец. Но чудак на букву М. Не на тех работает)))

0
"Что смущает - начали лезть когда я всех спорами задолбал."
Это администрация. Не заметили, как "срачные" темы из обсуждаемого исчезают, темы перекрывают. Этакая демократия Карабаса Барабаса .

0
Не думаю. Текст удаляли постепенно видимо с мобилы. Админы бы воспользовались другим рычажком. Написали бы мне, чтоб я притих. Они точно адекватные и реагируют обычно официально. Еще интересно вчера был глюк в другой части моего интернета. Да, тему с ленты я сам выкинул - у меня удалили смешную остроумную фантастическую историю, как другие туристы в месть за погибший клуб "Ратибор" преследуют группу АК "Политехник" и подменяют на перевалах их жрачку на илитную ресторанную еду. Был целый экран искрометного юмора в рубрике "Юмор". Так что оставлять вопль тролля с подгорелой жопой "МАМАЧКИ МИНЯ ВЗЛАМАААЛИ" посчитал глупостью. Админы никогда не правят пост, просто выкидывают с ленты. Если упрямишься банят. Мне ответили что меня не трогали а взлом проверят.

0
А вот возьму и поддержу автора. Риск, при некоторых издержках - неплохой срез горного сообщества. И в этом сообществе в последнее время я тоже замечаю такие вот вещи. У МС сперли яблоки - делаем запросы по клубам, ищем, решаем вопрос о наказании, наказываем. Погиб безымянный новичок или чуть выше - "сам дурак, пойду яблочки поем".

0
Да похоже рыба с головы портится.У главного редактора много пользователей в игноре.Осталось еще табличку на двери повесить-только для белых.

0
Нэ, отписалась, говорит глюк. Я ей верю. Ровная дама, хотя и временами суровая. Ну а как с нашим контингентом быть?

1
Как? Поставить в нужном месте запятую - "Казнить нельзя помиловать!"

0
Как быть? Постепенно избавляться от них. Я об этом уже давно говорю!


1
...в печку его, в печку!

2
Вот утренний текст. Без купюр.
----
Товарищеский суд в составе рисковского тролля laska3, он же председатель, он же секретарь, рассмотрел дело о краже яблок и винища из палатки членов АК "Политехник" и подмены их спиртом неизвестного качества без адекватной закуси на седловине категорийного перевала. Также были рассмотрены методы ведения борьбы вышеупомянутых потерпевших со своими обидчиками.

Доводы потерпевшей стороны:
1. Нельзя соваться в чужую палатку и что-то оттуда брать вообще.
2. Ценность взятого в горах может определяться не пропорционально рыночной стоимости оного же внизу.
3. Внизу разговора также не вышло, воришки остались при своем.
4. Воришек необходимо публично обсудить, унизить как при рисковской аудитории, так и по линии межклубного взаимодействия. Возможно, соответствующий турклуб стоит вообще прикрыть из-за этого вопиющего случая.
5. Те, кто неспортсмены и редко ходят в горы, не заслуживают права получать ответы автора в комментариях.

Доводы обвиняемых:
1. Бес попутал.
2. Насяльникама.
3. Понять и простить.
4. А спирт все-таки оставили!
5. Внизу предлагали денех, дикий клиент не берет.
6. Неясно, какую еще сатисфакцию предложить клиенту.

Также был заслушан свидетель laska3, периодичеcки поддерживаемый некоторыми пользователями.
1. Мелкий повод для претензий уровня страны. Автор ведет себя странно, не принимая никаких компенсаций.
2. Муссируется тема насилия в горах. Длинное обсуждение в посте рекомендует драки на высоте, что не соответствует мерам ТБ. Речь шла в частности о перевале 2Б. Если кого-то сильно побьют, его потом бросать там или помогать спускаться побитому врагу? Автор поста не как бы возражает. В ответе девушке автор угрожает поменять формат общения, хотя мог бы уточнить, что навалять думал все-таки пацанам.
3. Тем, кто редко ходит в горы, очень противно встречать обкаканный, простите, негорными темами, близкими к темам в местах нашего постоянного проживания, Риск.
4. Горные подменщики играют в дурачков и сами озвучить разумной суммы компенсации более возврата 1:1 пока не смогли. Моральный ущерб потерпевшего не признают.

Суд посовещался (сам с собой, ага)))) и предлагает:
1. Подменщиков заклеймить позором. Всем, кто встречает этих малосознательных граждан, держаться от них подальше. К тому же они потенциальные вредители - оставлять на категорийном маршруте спирт неизвестного качества без закуси может привести к ЧП или даже НС.
2. Потерпевшим занудам из питерского клуба много лет подбрасывать в палатки яблоки, вино, шоколадки и прочие ништяки, чтоб они этим всем подавились и поняли гнев туристов. Делать это как анонимно, так и открыто путем дарения с общением.
3. Понять, что Риск платформа уровня страны и нельзя тут форсить методы, не рекомендованные законом и здравым смыслом. Хотя лично автор не будет задыхаясь осуждать, если какому-либо воришке при случае дадут по рукам или по щекам или пинка под зад. Также не стоит тащить сюда все мелочи, если даже они задели восходящую звезду мирового альпинизма. Надо быть взрослыми людьми после 30 хотя бы.

Голосования не провожу, есть каменты. Кое-какие минусаторы вчера забанены, сами виноваты черти.

P.S. Мой аккаунт вчера кто-то хакнул, когда я попытался написать, что думаю о рисковских разборках. Эту статью стали редактировать и постепенно стирать! Ха-ха-ха! Запасаюсь попкорном.
P.P.S. А может сайт подтормаживает просто, за что говорит и robinsya. Но от попкорна избавляться не спешу.

Свежие новости!
Romesh26 пишет, что сами обкраденные и не особо долго злились и продолжали подкармливать вори...подменщиков даже после разборки. Обвиняемому сделан намек на необходимость избавления от инфантильности и выплаты достойной компенсации, а также озвучили приемлемую ее сумму для жителя Культурной столицы. Ждем сообщений о примирении))))))

0
Трудно не улыбнуться обновленному тексту, смешно, хоть и по грустному случаю!

0
Заменил текст на старый, переписав по памяти. Ночью-то сразу солидный кусок улетучился. Этот вариант не понравился администрации (но его никто не стирал и не обещал удалить), а я сам решил его убрать, чтобы не походить на передачу "Модный приговор" с ведущим в пышной одежонке.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru