Чемпионат мира по альпинизму. Итоги

Пишет Редакция сайта, 13.09.2016 13:43

Чемпионат мира по альпинизму. Итоги
Фото: Кирилл Белоцерковский

В Туюк-Су завершились международные соревнования по альпинизму в скальном классе (они же Чемпионат мира по альпинизму), проводившиеся с 8 по 13 сентября.

Как сообщает в своем facebook Кирилл Белоцерковский у мужчин победу одержали Макс Тен и Павел Грязнов; Ирина Бакалейникова и Мария Смеловская - у девушек. Вторые - Иван Темерев и Фёдор Копытов; Марина Попова и Олеся Бабушкина. Третьи место - Егор Матвеенко и Денис Прокофьев; Надежда Гончаренко и Александра Тихонова.
Чемпионат мира по альпинизму. Итоги
Фото: Кирилл Белоцерковский

Героями дня стали Леонид Крупа и Роман Шестернин. Они показали уверенное второе время, но забыли поменять лидера. В итоге прохождения трассы засчитано им не было.

Подробности появятся позднее.

89


Комментарии:
2
а зачем страхуя через карабин надевать на него стакан?

0
Вообще первое фото странное. "Чемпионат мира", а на фото связка на каких-то заросших травой буераках, если судить по фотографии - почти горизонтальных.

2
Ну так фотография с финишной станции сделана. Станция для безопасности сделана метрах в 10 от перегиба, на большой травяной полке. Если просмотреть другие посты про эти соревнования, то на фотографиях будет видно, что лазить там есть где.

0
а так же чемпионат мира. работают профессионалы.

0
Через карабин соотношение усилий 1 к 2м, что означает необходимость весьма крепко держать веревку при срыве нижнего. Наличие стакана уменьшает это услилие значительно - не знаю точно на сколько, но держать повисшего нижнего через него легко.

1
Так, как расположен стакан на фото, он почти не создает дополнительного трения. Фактически, тут страховка просто через карабин, причем страхующий через карабин страхует без перчаток.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru