Благодарим за мужество и самоотверженность !

Пишет кнн, 26.09.2016 09:22

В адрес Начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николая Литюк пришло письмо, в котором туристическая компания "Ленальптурс" благодарит спасателей за их мужество и самоотверженность.

Туристическая компания "Ленальптурс" (г. Санкт-Петербург) выражает огромную благодарность сотрудникам Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в поселке Терскол за оперативные и грамотные действия по спасению двух туристов из Бельгии и добросовестное исполнение своих обязанностей во время спасательных работ на горе Эльбрус 31 августа 2016 года. Все спасатели проявили мужество и самоотверженность в этот день и с честью выполнили свою работу.

Огромное спасибо всем спасателям.

31.08.2016 в 11.50 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том, что в Эльбрусском районе на горе Эльбрус, на высоте 5200 метров над уровнем моря при совершении восхождения сорвались со клона двое альпинистов, являющихся гражданами Бельгии. Незамедлительно спасатели вышли на маршрут и начались поисково-спасательные работы.

Группа альпинистов в количестве 19 человек зарегистрировала свой маршрут восхождения в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС России.

В 16:38 в сложных погодных условиях спасатели ЭВПСО поднялись до пострадавших альпинистов, на месте оказали им первую помощь и начали их транспортировку с горы.

В 18:45 спасатели эвакуировали пострадавших на базу Терскол. К большому сожалению, одна альпинистка скончалась, а альпиниста с травмой в области живота от ледоруба, передали бригаде медиков скорой помощи, которые доставили его в центральную районную больницу города Тырныауз для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Информационное агентство МАНГАЗЕЯ

38


Комментарии:
4
Интересно, чем всё окончилось для выжившего в итоге? Там вроде кома была...

3
Не знаю aliar.
Информация местного СМИ.
Решил продублировать.
А то ведь как обругать, - так шум на весь мир,
о добром - молчат.
"Добрые вести лежат на месте,
а худые ветер обгоняют."
- убыхская поговорка

8
Те, кому нужно, знают. А прочие... прочих никто особо не уведомлял. В любом случае мужикам за спасы - низкий поклон, кого бы и зачем там не спасали. Я так понял, клиентов этой питерской конторы они и спасали... ничо так, кругленькую сумму ихнему руководству сэкономили...а вообще бы лучше вместо благодарности деньги отряду перечислили. Честнее как-то, да и для дела польза несомненная.

7
В Союзе говорили- "Лучше маленькая премия, чем большая благодарность!"

1
В канонической форме: "Лучше маленький троячок, чем большое спасибо".

А вообще, непонятно -- к чему такие разговоры. В таких случаях должны существовать юридические основания для выставления счета.
Может лучше, чтобы счет выставлялся государству (государственной организации)? Этим обеспечивались бы права спасателей. А государству проще разбираться с турфирмами. Да и турфирмы, зная о размере и неотвратимости расходов (при несчастном случае), внимательнее относились бы к превентивным мероприятиям.

0
Фирмы тогда шифроваться будут, соревнуясь в хитрож.....и. Гидов назовут "руководителями" или еще что-нибудь. Они же бессовестные в большинстве своём (те которые нормальные, имеют свою налаженную спасслужбу). А так-то да, спасатели нужны для спасения одиночек и маленьких групп, а организации, будь то альпфедерация или туропепатор должны быть как минимум способны обеспечить собственную безопасность

3
" Спасатель никогда не должен ожидать похвал за свои усилия.
Если он не готов встретить лицом к лицу невежество, непонимание и иногда собственнические интересы, ему лучше оставить эту деятельность.
Поисково-спасательные работы — неблагодарное занятие. Это не игра, а мир полон людей, думающих задним числом. Надо делать все, что можешь, и черт с ним, со всем остальным."
. Монтгомери Отуотер

. Это высказывание крупными буквами было написано в сочинском КСО и в других отрядах.

. За всё время работы, только один раз была объявлена благодарность с занесением в трудовую книжку. Считалось, что проведение спас работ, - упущение, недосмотр КСО.
То были спас работы в пещере Осенняя.
Известный спелеолог Леонид Плоткин сказал, что они были уникальными, с такой глубины и при такой сложности на то время подобных не было.
Собственно Леонид и спелеологи Адлера были самыми опытным на той спасаловке.
Что могли сделать двое штатных работников без таких общественников !

. И только один человек каждый год поздравлял нас с Новым годом, - отец спасённого спелеолога.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru