Crimea X Run: на старте!

Пишет Редакция сайта, 05.10.2016 04:15

Crimea X Run: на старте! (Скайраннинг, крым, стадийный трейл, гонка, соревнования, бег, трейлраннинг)
Фото из архива организаторов

Всего через несколько часов желающие пробежать 160 км по пересеченной, местами горной местности, выстроятся на старте Crimea X Run. Как и в прошлом году среди участников команда Риск.ру.
Поговорим о дистанции гонки!


Crimea X Run: на старте! (Скайраннинг, крым, стадийный трейл, гонка, соревнования, бег, трейлраннинг)

В первый день участникам гонки предстоит преодолеть 38,5 км с набором высоты +2330 м.
Самый высотный день (максимальная высота 1400 м). Маршрут стартует из Гурзуфа в Ялту через село Партизанское, Советское, Ялтинскую яйлу и хребет Иограф. Финиш в Поляне Сказок. Да, будет трудно!

Crimea X Run: на старте! (Скайраннинг, крым, стадийный трейл, гонка, соревнования, бег, трейлраннинг)

Самый видовой день. Подъем из Ялты по «именным» тропам: Боткинской, Штангеевской и Таракташской. Спуск в Большой Каньон Крыма, подъем к пос. Охотничье (г. Ай-Петри) и спуск в г. Алупка. Финиш в Мисхорском парке. В этот день высоты чуть меньше, чем в первый (1305 м), но зато ожидается самый крутой градиент за все дни! Дистанция 42,2 км.

Crimea X Run: на старте! (Скайраннинг, крым, стадийный трейл, гонка, соревнования, бег, трейлраннинг)

Ночной забег. Старт за несколько часов до рассвета из Мисхорского парка, подъем по Кореизской тропе с видом на ночную Ялту. Рассвет на вершине Ай-Петри (высота 1234 м), далее по яйле мимо горы Купол и спуск в Симеиз. И почти целый день на восстановление сил перед заключительным днем. 20,5 км с набором высоты +1270 м.


Маршрут заключительного - четвертого - дня должен был пройти от Симеиза до Балаклавы через гору Спирады (1015м), вдоль Байдаро-Кастропольской стены через горы Морчека, Мердвен Кая, Форосский Кант, перевал Байдарские ворота, урочище Тышлар, перевал Ласпи, гору Куш-Кая и мыс Айя.

Но в данный момент его пересматривают ввиду запрета, поступившего всего за 12 часов до старта гонки. Но организаторы обещают, что все категории смогут стартовать, пусть и на другой дистанции.

В этот день также стартуют участники двух дополнительных дистанций: однодневный формат CXR Ultra Trail и укороченная дистанция Trail.



Пожелаем участникам всех категорий преодолеть дистанцию и без погодных катаклизмов!

70


Комментарии:
0
IMG_3285

Дмитрий Чумичёв на связи из не очень солнечного Крыма, где он вместе с напарницей участвует в гонке:

"Мы участвуем в гонке второй раз. Любим трейловый бег, однако похвастаться супер-результатами не можем, бегаем скорее для удовольствия, чем для спортивных достижений.

IMG_3301

Бежим в категории "4-х дневная полная гонка", командное участие. Название команды Crazy Cats - традиционное название, которое мы используем уже несколько лет при регистрации на разные забеги.

IMG_3342

В прошлом году были очарованы домашней, очень теплой обстановкой на гонке, энтузиазмом участников и организаторов. Организаторы, и это видно, делают всё с душой, как для себя, как-будто сами будут участвовать в забеге. Собственно, Иван Петров много где бегал, а Артем Ростовцев и Яков Френдлах - действующие спортсмены.

В этом году планировалась гонка на 4 дня, последний день - однодневный забег на три разные дистанции по маршруту с окончанием в Севастополе (Балаклава). Однако, по причине внезапного запрета от государственных органов в график вносятся изменения. Во первых, бегунам не разрешено пересекать южнобережное Шоссе, а значит старты и границы финиша вынесены выше трассы.

IMG_3251

В первый день, были организованы шаттлы до места старта. Из-за чего трасса сократилась на несколько километров. Старты и финиши всех остальных дней также скорректированы с учетом этого.

Во-вторых маршрут четвертого дня изменяется. Пока нет полной ясности, каким он будет, однако старт будет точно!

Организаторы проделывают титаническую работу по изменению тщательно спланированного мероприятия.

IMG_3234

Дело в том, что информация о невозможности проведения гонки по заранее согласованному маршруту поступила за 12 часов до начала регистрации. Все участники с нетерпением ждут подробностей.

IMG_3339

Зато за гонкой можно следить онлайн. Избранным участникам выдают GPS-треккер и на сайте в режиме онлайн можно наблюдать за передвижением спортсменов. В первый день наша команда также получила треккер. :)

Всего треккеров около 50, состав каждый день меняется, не уверен, что завтра нам достанется.

IMG_3279

После закрытия финиша, каждый день гонки все участники встречаются на общем ужине, после которого лидеры текущего дня получают награды, а все участники - информацию о следующем дне. Что примечательно, по итогам первого дня во всех категориях победителя прошлого года были на вторых местах.

IMG_3444

Ну и в целом, гонка значительно более представительная. В первый раз участников было около 50 на 4 дня, и добавилось около 30 на последний день. В этом году стартовало около 150 человек на четырехдневку, и такое-же количество, если не большее добавится в 4-й день".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru