Летать с матами!

Пишет Редакция сайта, 05.10.2016 13:19

Летать с матами! (Скалолазание, боулдермат, снаряжение, скалолазание, петиция)
Не с теми, о которых вы подумали! А с боулдерматами!

На Change.org собирают подписи под петицией, инициаторы которой просят утвердить мат для скалолазания в качестве спортивного инвентаря при транспортировке в самолете.

Почему возникают проблемы с перевозкой?
Большинство моделей крэшпадов превосходят допустимые для бесплатного провоза размеры. Кроме того, они не входят в список спортивного снаряжения, которое разрешено провозить бесплатно. Сейчас, чтобы перевезти мат, необходимо оплатить его как негабаритный багаж. Эта услуга обойдется примерно в пять тысяч рублей в одну сторону. Так что туда-обратно получается сумма, соизмеримая со стоимостью мата.

Петиция
Друзья, только коллективно мы сможем поменять установившиеся правила и создать благоприятные условия для развития скалолазания в России. Если петиция соберет много подписей и авиакомпании согласятся внести крэшпады в список спортивного снаряжения, это сильно упростит путешествия. И интересный мир боулдеринга на скалах станет ближе для всех, что, в свою очередь, приведёт к развитию скальных районов и становлению сильных спортсменов. Сейчас многие скалолазы-боулдерингисты отказываются от поездок на камни в пользу лазания с веревкой.

Подписать петицию на утверждение мата для скалолазания в качестве спортивного инвентаря вы можете здесь.

Крэшпад в сложенном виде практически не отличается от велосипеда в чехле. Весит немного – 6-7 килограммов. При транспортировке в самолете не портится и не ломается, даже при неаккуратном обращении. Но он крайне необходим скалолазу-боулдерингисту для предотвращения травм при падениях. Так почему бы не внести его в список?

53


Комментарии:
1
За компанию, внесите в петицию баллоны со сжиженным (сжатым?) газом для противолавинных рюкзачков. Швейцарцы ссу... мерзавцы, отобрали в аэропорту, несмотря на сертификат безопасности от производителя. Но, если честно, авиакомпании чихать хотели на все петиции. Первозка грузов-их деньги, и их ответственность по безопасности.

1
я, конечно, подписал, но...
Даже если внесут в список "спорт снаряги", это вовсе не будет означать бесплатный провоз. Каждая авиакомпания сама решает, что разрешить к бесплатному провозу, что нет.

0
Кто надоумил создавать это на бесполезном Change.org

надо создавать здесь https://www.roi.ru/

И ведь люди не вникают ни секунды.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru