Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт

Пишет illarionov59, 05.10.2016 22:01

По многолетней традиции осенним воскресеньем спортсовет АО "ЦКБ "Коралл" проводит открытое личное первенстве АО «ЦКБ «Коралл» по спортивному ориентированию на местности. Участие в этих соревнованиях стараются принять все ведущие спортсмены Крыма и гости полуострова. За период летних каникул и запрета посещения лесов ориентировщики соскучились по общению и по борьбе на дистанции. Для первого осеннего старта была выбрана северная территория Мекензиевых гор. За основу была взята спортивная карта 2009 года, но она минувшим летом была основательно доработана в связи с изменениями дорожной сети и хозяйственной деятельности человека.

В самой младшей группе бегунов МЖ10 лидировали Руслана Рыжикова и Юля Еременко из Балаклавы, Богдан Брусик, Тимур Ведмецкий, Роман Федяков из Симферополя. В группе старших школьников МЖ14 дистанцию в 3,5 километра быстрее всех преодолели Александр Гончарук (Симферополь), Сергей Рыжиков и Олег Кравцов из Балаклавы. А у девочек лидировали Кристина Хураськина (Балаклава), Алена Науменко (Симферополь). В спортивной элите разгорелась острая борьба среди симферопольских мастеров и мастериц. С минимальным разрывом по времени финишировали Алексей Ведмецкий, Александр Шешуков, Кирилл Баранник, Любовь Лебедева, Анна Павлова, Татьяна Ященко. Мужчины соревновались на дистанции в 7 километров при 25 контрольных пунктах, женщины – на 4,6 километра при 16 КП. На малопересеченной местности постановщик трасс Александр Ушаков сумел мастерам найти 270 метров набора высоты. Трассы получились весьма сложными и интересными. В группе МЖ40 оказались спортсмены различной квалификации и в возрасте до 60 лет. Потому и результаты на дистанции в 7,5 километров отличались значительно. Лучшее время у евпаторийца Александра Давкуша, симферопольцев Вероники Алексеницер и Александра Брусика, севастопольца Александра Прокофьева, Юлии Колесниковой из Евпатории и у Людмилы Новиковой из команды «Крымчанки». Нужно отметить волю к победе севастопольских ветеранов Олега Иособа, Виктора Шестакова, Николая Шведы и Сергея Рыжикова (старшего). Призовых мест они не заняли, но прошли всю дистанцию ровно и в хорошем темпе. Среди аксакалов на дистанции протяженностью более 4 километров при шестнадцати контрольных пунктах с большим отрывом лидировали евпаториец Владимир Коршунов и «крымчанка» Татьяна Башкина. В призерах Валентин Мальцев и Сергей Арзамасцев из симферопольской команды «Фиолент», Любовь Подгорная и Ольга Никитина из ЦКБ «Коралл». В десятке сильнейших севастопольцы Александр Коннов, Владимир Подгорный и Владимир Руденко, Людмила Давиденко и Любовь Устинова. Реально дистанции на местности оказались в полтора-два раз длиннее указанных в технической информации. Школьники, знатоки физики, объяснили этот эффект расширением метра при нагревании. А погода стояла жаркая, сентябрьская.
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)
Севастопольский «Коралл» организовал первый осенний старт (Мультигонки)

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru