Здравствуйте. Ищу попутчика\ов для подьема на Эльбрус в период зимних каникул. с 28 декабря 2016 по 9 января 2017.Интересует восхождение снизу без канаток и ретраков. Личное снаряжение присутствует. Так же интересует любая информация по маршруту. Путевые точки,карты план восхождения. Буду очень благодарен за любой совет.

10


Комментарии:
1
Вы забыли указать каков ваш опыт и сколько вам лет.

1
Опыт у меня подьема на пик Ленина до Л3 6100 в одиночку. дальше к сожалению пройти не смог заболел. Сейчас хочу попробовать начать с горы поменьше. Понимаю что зимний Эльбрус это не шутки. Хотелось бы все же попробовать и услышать совет по маршруту. Мне 34 года. Буду рад если найдется человек или группа с опытом кто в эти же сроки собирается туда. С уважением всем ответчикам.

3
Скиньте е-маил на ua1crn_DOG_inbox.ru. Помогу треками для гармина. С юга полный от Азау. с севера до 5200. Хотя треки не редкость в сети, но может пригодятся и мои.


1
и цель - вершина или маршрут?

9
Что-то подсказывает, что автор поста на Эльбрусе ранее не был. Зимний Эльбрус - это достаточно серьезное мероприятие. И несчастные случаи со смертельным исходом там зимой...скажем так, регулярны. Вряд ли автор откажется от задуманного, но... Может быть, ВЫ УСЛЫШИТЕ СОВЕТ????

Постарайтесь найти в попутчики того, кто уже был на Эльбрусе зимой. И только в этом случае идите. Готовьтесь, как готовятся на семитысячник.
Удачи.

4
Что-то подсказывает, что общегорный опыт автора поста скажем так... маловат. Иначе он был бы выложен в посте, но это не главное. Важнее пожалуй то, что опытный человек вполне может составить график маршрута, найдя исходные данные в сети, либо даже найти его в готовом виде, это несложно. Запрашивать подобную информацию на Риске, значит либо патологически не хотеть даже небольшой поиск произвести. либо не знать и не понимать, что вообще искать надо. В обоих случаях - ОЙ!

Для автора - пятитысячник без должного опыта - дурь, зимний пятитысячник без должного опыта - дурь в квадрате. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь и подобный пост вызван абсолютно другими причинами. В любом случае лезть на зимний Эльбрус, не побывав хотя бы на летнем неправильно.

5
в прошлом году так же зимой с товарищем пробовали взойти на Эльбрус, оба без опыта, "чайники", благо хватило разума развернуться когда поняли что в непогоду нефиг рисковать, дошли тогда до скал Пастухова. Если интересно я на ютубе выкладывал видео о нашей попытке, могу скинуть ссылку.

0
Скиньте мне ссылочку, пожалуйста
.

0
https://www.youtube.com/playlist?list=PLnPhrCJxdM4y-BjGDXb3D5sP6xFUQQi9q

1
Интересные советы-не идти без опыта.А еще -не пить,не курить.Разговор слепого с глухим.Ехать,вперед и с песней.

0
Опыт у меня подьема на пик Ленина до Л3 6100 в одиночку. дальше к сожалению пройти не смог заболел. Сейчас хочу попробовать начать с горы поменьше. Понимаю что зимний Эльбрус это не шутки. Хотелось бы все же попробовать и услышать совет по маршруту. Мне 34 года. Буду рад если найдется человек или группа с опытом кто в эти же сроки собирается туда. С уважением всем ответчикам.

1
Зимний опыт какой? Летний Ленин и зимний Эльбрус - это разные вещи все же.

1
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! Алекс. не обижайтесь.

0
Про Ленина понятно, но почему именно зимний Эльбрус? Летний был бы логичнее. Или только потому что побыстрее хочется?

0
Посмотрел вашу страничку там речь идет о Л2 на 5300 . Или это не вы вк

1
Все таки 5300 или 6100? как говорят в Одессе ....

6
Ну, для квалифицированного совета надо знать еще Ваш опыт и желаемый маршрут.
Но, судя по вопросам, опыта нет, а маршруты Вы не знаете. Тогда рекомендую классический маршрут с юга - на нем хоть люди, возможно, будут. И выше Пастухова тогда очень не рекомендую подниматься при любых условиях. До Пастухова - с опытным напарником (бывавшим там зимой) при наличии нормального снаряжения (подробно согласованного с опытным напарником), хорошей погоды и запаса времени на отсидку - можно попробовать. GPS с треком и умение им пользоваться - обязательно! Регистрироваться у спасателей в Терсколе - обязательно! Аптека под высоту и зиму - обязательно! Снаряга - под мороз и ветер. Ночевать только по приютам (бочки, дизельная или другие в районе бывшего приюта 11)! Рассчитывать, что даже на Пастухова не дойдете, а просто посмотреть приедете. И не упираться рогом ни при каких условиях. Вот как-то так.
Если голый лед будет начинаться ниже Пастухова - на него выходить не стоит.

3
Без канаток и ратраков - это значит первый переход с азау до бочек по лыжной трассе на встречу лыжникам и сноубордистам, коих в эти числа будет немерено, и пройти 1100 по вертикали не будучи сбитым "летающими ломами" это уже подвиг ))). Далее с бочек до приютов в районе 4000. Тут уже в компании со снегоходами и ратраками, которые тащат избыток катающегося люда ближе к пастухова. Далее с приюта выход до льда, который как правило начинается от скал пастухова ... всё также в компании ратраков, снегоходов и лыжников. Ну и на этом, получив свою порцию удовольствий, восхождение можно заканчивать ))). Всё это при наличии хорошей погоды.
Варианты с севера/востока/запада не стоит рассматривать вообще.

2
Ну почему все так печально?)) 2 фуфлыжника, на скалах пастухова, 11 января, 4 часа вечера, первый раз на такой высоте, голова не болит, из одежды тонюсенький комбез, под ним термуха и панцирь, перчатки из ашана, когда двигаешься тепло, если бы было утро шли бы дальше и выше, допокуда бы хватило г\л ботинок)) Пруф

0
Так никто и не говорит, что до скал Пастухова невозможно добраться )). В пик сезона лыжебордеров туда достаточно много затаскивают и далеко не у всех голова успевает заболеть. Печально может стать дальше у восходителя, не имеющего соответствующего опыта.

1
Летний пик Ленина сильно отличается от зимнего Эльбруса. На Ленина топчешь и топчешь, нужна только выносливость, а на зимний Эльбрус умение работать с веревками на льду. И по моим ощущениям на Ленина заметно теплее.

0
Между зимним и летним льдом разница принципиальная, но не очевидная...

12
Серия 386) Понеслось)

2
Думаешь на свет лезут?)))

0
да нет, пусть идут, лишь бы осторожно. Бывало всякой зимой на Эльбрусе - мы и в термобелье безо льда под ногами ходили разок в 2005. Хотя, конечно, чаще сидели неделю в пурге с редкими выходами. Ленина до 6100 не опыт для такого, обычно.

1
есть старый анекдот, Серег... на тему шуток в тюрьме. Шутка номер 143! =)

0
Уж сколько раз твердили миру
Что горы - это не квартира
Не офис, тачка иль метро...
Так ведь не слушает никто!

Но горы шуток не приемлют
Хоть вроде бы спокойно дремлют
И очень быстро тут и там
Всех расставляют по местам

И только в опыте таится
Успеха тонкая граница
Коль хочешь гор ты достигать
Так научись их уважать

0
Это вы зря здесь спросили Алекс)))
Лучше всё таки советую майский Эль!и народу много,и спасателей,и условия не лето...

6
Эли:1

0
Эли - отлично! Еще Патрики. Брр.

0
А может, вы воспринимаете зимний Эльбрус в качестве тренировки и подготовки для будущего Ленина?

0
В это время там народу будет не протолкнуться. Год на год не приходится. Может и за день в космос превратиться. Главное без энтузиазма...

0
Надо было в поиске забить "Зимний Эльбрус" там таких тем...

1
Не будем забывать, что мы потеряли Машу Хитрикову на этой Горе зимой, притом ниже 5000 сорвалась.

2
не очень корректный пример опыта.

0
Я поясню, что подразумевал ее как человека с опытом 8000ков и гидовавшую уже на зимнем Эльбрусе. С другой точки зрения (вам, а не мне, виднее, в каких аспектах) опыт ее мог быть ограничен, но тут вообще речь идет о новичках, так что она представлена мной как более опытный боец, надеюсь, никого не задел.


4
Лучше автору всё-таки на зимний Ленина пойти. Дорогу до 6100 знает, а до вершины всего-то километр останется. Может и дойдёте, если не заболеете. Напишите Сергею Романенкову - он ведь в этом году ходил. Впечатления свежие. Он и трэк даст, и про снаряжение, погоду и зимний лёд в красках расскажет.

0
У автора трек небось сохранился. Захочет -- в качестве подготовки к зимнему Эльбрусу сходит...

0
На эту тему есть отличная статья: http://www.extremeua.com/rus/articles/239
И еще одна о том как делать не надо :-) : http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1599

0
Не отговариваю от зимнего Эльбруса, но будет время - посмотрите, много полезного, в основном конечно про лето
https://www.youtube.com/watch?v=MHLWC3LdZik

1
Да ладно вам пугать новичков, зимний тоже разный бывает - был в феврале 2012, по форекасту на востончой -47 было (графа как ощущается), а в 2014 - в одной термушке и не ветерка))). Может и повезет. Но в любом случае, надо подумать как зеркало над пастухами идти вверх и тем более вниз. Я бы ну его нафиг, поэтому я последние года не люблю Эль зимой. Постарел, аднака))). Ну что летом то не ходится???

1
Извините, Алексей. Вместо "ответить" на минус нажал, ну и Вы мне вмажьте. Хотел сказать, что в начале января 14-го и 15-го льда до "косой" не было - только фирн.

0
Это хорошо, что зеркало поубавилось, потому что зимой - там бутылочное стекло бывало. Ведь проблема, когда там лед - быстро сдернуть вниз, что в условиях ухудшающейся погоды иногда жизненно необходимо.

0
В "линолеум" на сам НГ фирн был до самой Восточной. И ветра не было. Наш клуб шампанское в полночь на вершине открывал. А лагерь был на седловине. А в 2001 бутылочный лед начинался ниже Пастухова, над выполаживанием. И будка рядом с вертолетной подпрыгивала от ветра.

3
Что рисковчане мирные стали. И по поводу канатки, и тут.
Собственно мнение новичка - есть исчезающе малая вероятность добраться до вершины. Хорошая компания, хорошая аклимуха, и хорошая погода, когда будет хорошая аклимуха в хорошей компании. И хорошие перила )). Но в любом случае побываете в горах, встретите добрых людей, снаряжение испытаете, потренеруетесь. По склонам ползать будете не один, единомышленники явно встретятся. Карт и описаний в инете более чем. А дальше - поаккуратнее и с головой. Для самостоятельных тренеровок южный склон до пастухова - самое то.

0
Всем отписавшимся огромное человеческое спасибо за ответы. Я услышал все что мне требуется. буду принимать решение. Еще раз спасибо

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru