Оставившим свой след...

Пишет Vikzhi, 07.10.2016 08:34

Оставившим свой след...

24


Комментарии:
0
Костер,это у туристов.У альпинистов после горы поздравление друзей.

1
А я почему-то думал, что как те, так и другие ходят в горы и любят сидеть у костров!

3
Не, Виктор, теперь любят сидеть у генераторов. Причем что те, что другие...


0
"До чего техника дошла! ".И у тех, и у этих...особенно у тех!

3
Ну да... Добавка.

Раньше: выезжаешь в лес. Собрал рюкзак - палатка там, спальник, что-то костровое, коврик, пожрать... Не сильно много, не сильно тяжело, в электричку/автобус/попутку/маршрутку - и отдыхать/тренироваться...

Сейчас: Сборы - пол дня... Плита, газ, стол, стулья... Палатка с большим холом... Холодильник переносной... Вода - не пить же из реки... Все свободное место в машине забито, не влазит... Запихивается... Ребенок притулился с краю на заднем сиденьи... В лесу с обеда воскресенья начинаются сборы, т.к. все это еще надо запихнуть обратно...

И думаешь - и как это раньше в лес ходили... Пешком... В общем, "Трое в одной лодке" отдыхают...

1
"Я забросил в палатку карематы и спальники, оглянулся и слегка офонарел. Было от чего!

Да… Матрасничество в глазах походника кардинально отличается от обычного путешествия. В походе – миниатюрная горелка с ветрозащитной ширмочкой и баллончиком для бензина примерно на килограмм. У матрасника – газовая плита с баллоном и самодельной разборно-раздвижной подставкой из толстой доски. Для ее перестановки с места на место требовались усилия двух человек.

У походников – легкая двухместная палатка с полиэтиленовой подстилкой, а у матрасников – четырехугольный каркасный шатёр с воротами на каждой стенке. К одной из них примкнула «двухместка» с надувным матрасом и ножной помпой. Их весовая характеристика просто не укладывается в сознании походника!

В шатре два столика, четыре стула и целый гастроном с кофрами, корзинами, ящиками, баулами с едой, специями, приправами. А также ёмкости – девятнадцатилитровая бутылка для воды, три термоса, два чайника со свистком, полулитровые флаконы с огненной водой и вёдра. Семь килограммов мяса, несколько палок колбасы, тушёнка, ветчина, рыба в масле, в томатном соусе и в собственном соку.

На столиках гордо разместился посудный отдел – от чугунной сковороды-сотейника до серебряных стаканчиков. Леша посетовал на отсутствие хрустальных бокалов для коньяка. Увы, забыли взять!

К вышеперечисленному добавилась техника – термометры, плееры, рации, антенна, фотоаппараты, радиоприёмник, зарядные устройства… Живем как в ЦУП – центре управления полётом!"

(Матрасиада особого назначения http://www.risk.ru/blog/208452 )

2
По-моему на Риске никогда не было и не будет матрасников. Само название сайта их уже отпугивает)))

1
Ну да, ну да...

Моя база в Китае:
DSC00621
DSC00622
Мясо (килограмм 10...)
DSC00628
разное... (Ну и т.д., примерно килограмм 500)
IMG_0032
Это уже через год... Ну, стол/стулья у меня там тоже есть... Не сидеть же на камнях...

1
Налицо процесс развития как в количественном, так и в качественном отношении!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru