1:0, в пользу крымчан

Пишет Михаил Шабанов, 10.10.2016 18:44

1:0, в пользу крымчан (Туризм, горы, мусор, волонтеры, шабанов, уборка, чистый, мишка)


В это воскресенье, 9-го октября, была очищена от мусора Демерджи, точнее, туристическая стоянка Джурла на этой горе. Участниками экологического похода за личные средства были приобретены пластиковые пакеты и перчатки. Удалось собрать более 200 килограмм мусора: консервные банки, пластиковые бутылки, стеклянная тара (в том числе и битая). Не лишним будет отметить, что такие лесные сюрпризы, как битое стекло, представляют особую опасность для маленьких детей и животных.

1:0, в пользу крымчан (Туризм, горы, мусор, волонтеры, шабанов, уборка, чистый, мишка)

Экологический проект «Чистый Мишка» (рабочее название «Горная уборка»), стартовал в 2015 году. Первая экологическая акция была проведена на Аю-Даге (Медведь-горе): волонтёрами было собрано более 300 килограмм мусора. За более чем годичный срок, участниками акции, в горах Крыма было обезврежено более 1,5 тыс. килограмм отходов «туристов-серунов». Акции будут проводится и в будущем, чтобы навести порядок там, где люди любят отдыхать, но не любят убирать за собой, надеясь, возможно, что за ними кто-то уберёт. Среди районов, подвергшихся уборке, есть такие известные и крупные горные площади как: Чатырдаг, пещерный город Эски-Кермен и популярная Боткинская тропа.

1:0, в пользу крымчан (Туризм, горы, мусор, волонтеры, шабанов, уборка, чистый, мишка)

Мы желаем успеха всем нашим волонтёрам и предлагаем всем почаще выходить в горы, не только за тем, чтобы увидеть эту красоту, но и сберечь её: следующая акция по очистке крымских гор состоится уже через три недели, ко Дню народного единства.

26


Комментарии:
3
Пусть на кардонах с туристов собирают не деньги а мусор, а тем кто спускается без мусора (своего или чужого), дают штраф.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru