Ещё один маршрут на Соколе.

Пишет Евгений Кузьмин, 11.10.2016 01:46

Давно хотел пролезть большую трещину на большом жандарме на Соколе. Получился весьма не равномерный маршрут,-первые две верёвки четвёрочные,третья б/к,четвёртая верёвка от маршрута "Медаль"(лазание до 6b),ну и собственно сама трещина по жандарму VII,A3 с нависанием до 110 градусов. Думаю ,что первые верёвки и до нас лазили,а вот по трещине жандарма мы прошли скорее всего первыми.
Итак ,- маршрут "Жандарм" 5А VII,А3 204 м (5 участков).
Евгений Кузьмин (Керчь), Талия Якупова (Уфа) 06.10.2016

Ещё один маршрут на Соколе. (Альпинизм)
R0-R1 58 м
Правее надписи БП 5 метров вверх по плите в направлении маленького деревца 30 метров,далее вверх через откол,затем другой откол выйти на полку. Здесь станция на дереве.Этот участок можно разбить на две верёвки,тогда R1 будет на деревце плюс своё.
(58 м V- V+)
R1-R2 32 м
Вверх к карнизику 6 метров,через карниз влево вверх к дереву 12 метров, слева от дерева по трещине 14 метров до перегиба,-здесь станция два шлямбура. Совпадает со станцией маршрута "Звезда".
(6 м VI;12 м V ;14 м IV)
R2-R3 30 м
Влево по диагонали в направлении "Жандарма" до последнего дерева.
(30 м б/к)
R3-R4 50 м
Лезть вверх по стене слева от щели. Далее 15 метров вертикальной стены проходить либо лазанием, либо с применением ИТО, есть два шлямбура. Станция под "Жандармом" - шлямбур плюс свои точки.
(35 м II-III ;15 м VI-VI+ A2)
R4-R5 34 м
Вверх по трещине до расширения-пещеры,далее вправо полтора метра и вверх до выхода на правый край "Жандарма".Чуть ниже по кромке есть дерево,-на нём станция. Трещина сильно разрушена,ИТО не надёжны,более-менее держат френды(большие размеры),кое-где якоря.
(30 м VII A3; 4 м II)
Рекомендуемое снаряжение: верёвка 60 метров,закладные элементы,крючья,якоря,френды(большие номера) обязательны,молотки.

28


Комментарии:
0
Вас не смущает, что Вы забрали полторы веревки одного маршрута, пол веревки другого маршрута? Да еще и неправильное описание R3-R4 даете, где там 35 м. II-III? Кстати для первой веревки там свой ход есть, ровно между "Звездой" и "Медалью".
Хотели пролезть по разрушенной трещине, пролезли. Зачем же из чужих маршрутов свой миксовать?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru