Вот и прожили мы больше половины...

Пишет XaCe, 11.10.2016 18:06

Вот и прожили мы больше половины... (Альпинизм) Даже не знаю, как назвать наше деяние: треккинг - альпинизм, "паркетный" альпинизм или вообще "олимпизм".

Восхождение на Олимп в конце сентября очень полезно для восстановления равновесия души. Правда, пообщаться с богами не удалось, на вершине Митикас горластые черногорцы распугали всех, даже Зевса, а то что с Зевсом не получилось - и слава Богу.

На вершине Скола мы получили вообще вынос мозга

29


Комментарии:
1
Красиво и торжественно :-)
Бюджет, продолжительность?

2
Мы отдали Олимпу два дня. Первый день - доехали к полудню до Прионии на прокатной машине (полтысячи км от Лоутраки). Оттуда 3 - 4 часа по тропе до приюта "Агапитос", которым управляет Мария, внучка Спилоса Агапитоса, первого грека, обошедшего все пять вершин Олимпа. Приют стоит 13 евро с человека за ночь, с собой надо иметь либо комплект белья (одеяла и подушки есть), либо спальник. Мы брали с собой по комплекту одноразового белья.
Следующий день - восхождение. Лучше выходить с рассветом, после полудня Олимп обычно драпируется тучами. Все вместе зашли на Сколу и Сколиос, я потом сбегал на Митикас. В 15-00 вернулись на приют, отпились, отъелись и попилили обратно в Лоутраки.
Не ценящим удовольствие от процесса можно забежать и за один день, без ночёвки в приюте. Но надо ли? ))

2
"Взгляд, конечно, очень варварский, но верный!"(С) :-) С горой! :-)

0
Спасибо

2
Мы ходили на Олимп (Митикас) в 1999г. см:

https://ok.ru/profile/330995630256/album/177245310384

Надо доехать на такси до Литохоро и выше - есть паркинг у начала тропы вверх, в этот же день по тропе подняться до приюта Приониа, только там есть вода. В приюте придется ночевать за деньги. На след. утро вверх по тропе к вершине, воды больше нет нигде (в августе) . На спуске тем, кто ночевал, воду дают уже бесплатно.
Мы жили севернее на побережье, в Катерини, два дня на восхождение на Олимп.

Надо сказать, что есть и другие маршруты на Олимп, см. карту по ссылке выше.

0
Оно, конечно, если упереться, можно и за день сбегать, без ночевки. Высота Митикаса около 2900. С нами тогда был сын 6 лет.

Если кому надо, в личку скину фото и карты.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru