Фонд в помощь молодым ученым имени Сергея Шпиза.

Пишет liana, 12.10.2016 16:20

Фонд создан друзьями и близкими в память о Сергее Шпизе — талантливом молодом ученом-биологе, руководителе научной группы в Институте молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН, выпускнике кафедры Вирусологии Биологического факультета МГУ.
Сергей погиб в горах 29 июля 2015 года на спуске с пика «Одесса».
Фонд в помощь молодым ученым имени Сергея Шпиза. (Альпинизм)



Цель фонда — сбор средств на финансирование мемориальной стипендии его имени. Финансирование одного стипендиата полностью берут на себя попечители — близкие и друзья Сергея. Дополнительные средства, собранные с помощью краудфандинга и полученные от корпоративных спонсоров, позволят увеличить количество стипендиатов.

Стипендия
Стипендия имени Сергея Шпиза вручается молодым ученым до 30 лет, работающим в области клеточной, молекулярной биологии и биоинформатики. Средства перечисляются ежемесячно в течение года в качестве заработной платы и позволяют максимально сосредоточиться на проведении исследований в переломный период карьеры, когда ученый еще не получил постоянную позицию в научном учреждении, но хочет посвятить свою жизнь научной деятельности.

Прозрачная система подачи заявок позволит выбрать достойного стипендиата, основываясь на двух критериях: научных достижениях и смысловой части научного проекта, которым он собирается заниматься в рамках стипендиальной поддержки.

Упрощенные формы отчетности представляют собой анализ научной продуктивности стипендиата (качество и число работ по теме проекта, опубликованных в международных рецензируемых научных журналах), дадут возможность сконцентрироваться исключительно на планировании и проведении исследований и написании статей, не занимаясь заполнением бюрократических форм, анкет и составлением длинных научных отчетов.
http://shpizfund.ru/

Вот так входят в жизнь вечную...
Светлая память тебе, Сережа!
Талантливый ученый, думающий восходитель, легкий на новые идеи и на новые путешествия человек. Надежда (как минимум моя личная) на возрождение той самой академической интеллектуальной тусовки в горах, которая так мощно расцветала во времена романтики, движения к вершинам МГУшников и к ним примкнувших... Поколение Рэма Хохлова, Евгения Тамма, Мики Бонгарта (тоже революционер от биофизики и тоже погиб в горах)...
Сережа Шпиз... Твои друзья и коллеги ценят и помнят дела, поступки, доброе, светлое, нужное, то, что ты привнес в эту Жизнь, твою энергию и такое незабываемое желание БЫТЬ и творить...

86


Комментарии:
1
Хорошее дело и хорошая память!

Беречь надо таких ребят...присматривать за ними надо в восхождениях более опытным...ненавязчиво. Страховать лучше и настаивать на предельной внимательности и осторожности...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru