Трекинг в районе МинВод в ноябре.

Пишет Gika, 16.10.2016 17:02

Добрый день. Может кто-нибудь посоветует трекинговый маршрут в районе МинВод (понятно, что с заброской из аэропорта) на 3-5 дней? Конец октября - начало ноября. Желательно без снега по колено (знаю, что сложно прогнозировать). Сам знаю про Бермамыт и окрестности, но может есть что-нибудь интереснее.

Спасибо!

6


Комментарии:
0
может тогда проще в Краснодарский край, раз все равно аэропорт? Миллион интересных трекков на 3-5 дней на любой вкус

0
Да, проще и я там много чего знаю. Но есть привязка именно к аэропорту МинВод.

1
Если вы не против остановиться в гостинице и т.п., то хорошей программой может быть восхождение на несколько лакколитов.
До начала тропы можно добраться на общественном транспорте или на такси, если остановиться в Пятигорске или Железноводске.

http://ezo-tour.ru/gori_lakoliti.html
http://gokavkaz.ru/naturesights/gory-lakkolity-kavkazskix-mineralnyx-vod
http://varandej.livejournal.com/667567.html

0
Не, гостиницу не хочется. Но спасибо, за ссылки.

0
Могу посоветовать подъём на Бештау и там же крест и по кольцевой. Там же можно посетить отстроенный монастырь и монастырское озеро. Если в гостиницу "скучно" :-), под Бештау можно найти места под палатки. Интересен подъём на Верблюдку, Бык, Змейку. Это всё в "шаговой" доступности.

0
На Бештау зайдем, но там совсем цивильно.

0
Товарищи из Минвод, что у вас там за чертовщина с "целительным источником" около подножья Змейки? Там еще алкаши стоят и молятся и иконки навешаны? Я попробовал, брр, минерализация такая бешеная, что потом навернул еще угля адсорбента на всякий случай.

0
Спасибо, что предупредили)

0
Говорят там везде месторождения РЗМ. Обычно отрава в щелочные воды не попадает, как я думаю, но мало ли что там, я не геолог. Сама по себе Змейка мило выглядит, вроде на нее можно забираться насколько-то.

Я бы советовал все же что-то в направлении Приэльбрусья. Крутота ведь. И сезон уже как раз безумненький. Ветра там, дубарь, и так далее.


0
Поскольку коснулись источников. Под Бештау два минеральных источника. Очень даже вполне ( в своё время даже узнавал формулу ). Никто не знает отчего, но все пьют и всем помогает :-). Есть ещё один, горячий ( градусов 50 ... 70 ). Что самое интересное, когда его пробурили ( в середине 80-х ), шла холодная вода. Сейчас кто то взял в аренду и процедуры платные. Ну это так, делюсь информацией.

0
про какой источник идёт речь? привязку к карте сделайте. Например вот этот, типа святой, но там вода родниковая, и совсем не минеральная

0
Совсем рядом с железкой и кварталом. Наверху на Змейке следы выработок. Внизу ближе к городу всякие садоводства, если память не изменяет.


0
Вы там, главное, радниковую воду с радоновой не перепутайте.
Я боялся пить воду из родников на Бештау рядом со штольнями.

0
Насколько я знаю, есть родник перед монастырским озером. Это несколько ниже монастыря, западная сторона. Люди вроде пользуются. Был родник в лощине рядом с монастырем. Но в середине-конце 80-х был засыпан сбросами. С этого родника раньше запитывался монастырь. Но штолен поблизости нет. Возможно с восточной стороны, там, да штолен много. Вообще, по старым книгам, под Бештау было 38 источников.

Весною 2016 ходили крест. На выходе с седловины между мал.Тау и Бештау в Лермонтово к ул. Горная есть источник. Железная будка с трубой. После такой прогулки там отпаивались, пока такси ждали. Начинали крест с Пятигорска по тропе КГО. Мы не спортсмены, да и выход был в командировке (урвали денёк от работы) потому последний луч на мелкую сопку мы не дошли. Стыдно теперь, в 2017 постараемся исправиться.

https://m.fotki.yandex.ru/users/ale-ilyin/?album_id=222507 тут фотки можно глянуть мои с этой прогулки

Ещё сам не ходил, но много слышал про замечательные треккинги в Кисловодском парке. Тропы разные, до седла и прочие.

0
Да, там тропинок много. Интересен маршрут по "тропе Косыгина". В двух местах проходит под нависающими скалами, что то вроде полу-гротов.
Вы из областного Екатеринбурга ? Я из Лесного (Свердловск-45).

Я родом из области, а сейчас живу в Екатеринбурге. Лесной - это возле Нижней Туры? Проезжали рядом, когда на Качканар гоняли зимой. По тропе Косыгина в Кисловодске ходил товарищ из турклуба.


0
Еще можно сходит на Верхний Джинал(1500м). А еще весной проводятся соревнования Бештаугорский крест - народ бегает по этому маршруту.

1
Просто для уточнения: в апреле проходит чемпионат России по забегу на Бештау (из Железноводска). На главную и на две (малая и главная). Крест это уже на любителя. Ну "попахать" конечно приходится :-).


Бегать Крест - это сильно. Помню, что мы его долго ходили ногами, ни одного участка прямого, всегда подъем или спуск. Уклон там тоже нормальный. Особенно заполмнился подъем на Бештау с Козьих скал - там уклон совсем хороший был. Правда, если честно, хот идея Креста мне кажется спортивной, а не эстетической, четвертый раз за день подниматься на Бештау уже как-то нудно: лезешь на вершину, на которой был сегодня уже 3 раза.

<iframe src="https://api-maps.yandex.ru/frame/v1/-/CZgGMS4D" width="560" height="400" frameborder="0"></iframe>

Не получилось вставить карту с источником, о котором говорил(((

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru