В субботу и в воскресенье ветерок нагнал черные тучки..

Пишет ник, 18.10.2016 05:02

Климат меняется, над Сантьяго небо теперь не коричневое. В субботу и в воскресенье ветерок нагнал черные тучки и оба дня шел дождь, редкий в этих местах, а в горах шел мокрый снег, соответственно. Спасатели работают, но то, что удавалось месяцем ранее, сейчас сильно затруднено, поскольку в снегу не видно ни людей, ни трупов. Ищут пропавших треккеров. Сейчас это очень молодые ребята, привыкшие ходить по этим маршрутам, но безответвенно не взявшие с собой никакой одежды для подобной погоды и не смотревшие прогноз и в небо. Мало кто верит, что кто то из них остался в живых за эти два дождливых холодных дня. Пошли в Анды в шортах и кроссовках, видимо не способные на десятикилометровый дополнительный бросок.

Плохо ещё и то, что группы в эти выходные в горы не пошли под дождь, а следовательно тропинки были пустые.
Я под дождем прогуливался по городу и наслаждался, даже не подозревая, что произошло на простых не высоких горах, практически в городской черте.
Помолитесь за мальчишек, если тут кто то ещё верит... страна христианская.

21


Комментарии:
1
Как жаль, что такое происходит в наш век... Будем надеяться на лучшее. Хотя после двух дней под снегом без тёплых вещей надежда призрачна, но чудеса имеют место быть.

1
Воды в небо навалило много и сразу.. гора рядом закрыта по самое немогу, её вообще не видно, облака о землю трутся. Да уж, ни какой то крутой перец в Вальхаллу ушел, вообще дети. По непогоде куча народа пошла искать - не нашли никого и ничего пока.. я не был на этом массиве с северной стороны, только с юга, по этому ничего не могу сказать, знаю только, что маршрут очень выматывающий, но технически не сложный, да и гора не высокая.. тем не менее..

1

0
В поисках принимают участие два вида спасателей, военные, пожарники, добровольцы, всего порядка 100 человек, вертолет(ы?), 5 дронов, собаки. Если солнышко сейчас растащит все это, стало бы легче, но мало кто верит.

В прошлый раз потерялся дяька с ребенком, в тот же день был снят вертолетом и, девушка выбилась из сил между двумя трехтысячниками, просидела без воды два дня, но сняли с горы здоровую.. а вот сейчас ой.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru