Хан Тенгри 2016 Серия 10. В Лагерь на 6400

Пишет Дмитрий Синицын, 20.10.2016 06:50

Продолжение. Начало: здесь: http://www.risk.ru/blog/209347
Тактический план восхождения команды, кто будет тропить и сколько времени потребуется участникам, чтобы дойти из третьего лагеря до 6400?
А так же – что лучше брать на саммит палки или ледоруб?


Если снег глубокий то до начала гребня ...очень пригодятся палки. Их можно оставить в месте где начнутся верёвки. Ледоруб особо не нужен, но это – кто как привык.
На гребне есть три места под палатки: в районе 6200 – одна – две палатки, 6300 - одна и 6400:две – три.

17


Комментарии:
0
Так вот ты какой, Руслан...
Пик Ленина 2015

0
Дмитрий,
молодец, что додумался и осуществил такую идею. Я как альпинист с 30 летним стажем смотрю твои серии с огромным удовольствием. Беседы, коментарии участников - как будто сам среди вас. Меня всегда интересовало, что ощущают, и как ведут себя люди, практически не подготовленные к таким восхождениям. Я первую 5А сходил после няти лет занятия альпинизмом. Это включало в себя и предлагерную подготовку - лыжные марафоны, кроссы, скалы,ОФП, и подготовку по этапам в Советских лагерях, где до автоматизма отрабатывались так необходимые в горах навыки. Это и сами восхождения, где приобритался жизненно необходимый опыт. И участие в спасах и разборы НС после них, где ты понимал, что горы ошибок не прощают.
Почти у всех у вас всего этого не было, а вы уже на 6400, на Хане, но уже почти на пределе.
Есть ли у вас запас на крайний случай?
Жду продолжения с нетерпением.

0
Спасибо а оценку!
Да, запас - это важно. Я всегда стараюсь его оставлять, поэтому и повернул от бутылки в 6-ой серии: http://www.risk.ru/blog/209465
так как акклиматизации было недостаточно и я шёл на пределе, ведь из-за плохой погоды мы потеряли 3 дня в Каркаре и вышли на акклиматизационный выход переночевав всего 1 ночь в базе.
Конечно, на полноценную подготовку и тренировки (как у вас) всегда не хватает времени, но высотный опыт у участников всё же есть: все были на Ленина, кто-то не по одному разу, на Эльбрусе, Аконкагуа, Казбеке http://www.risk.ru/blog/209336 и т.п.
Подробнее о подготовке в заключительной серии - в интервью участников...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru