На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили отечественную индустрию спорттоваров.

Пишет Natalia Vesna, 13.10.2016 18:03

На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили отечественную индустрию спорттоваров. (Туризм)
11 октября в рамках VI Международного форума «Россия – спортивная держава» в СК «Доброград» Владимирской области на деловой встрече, организованной Минпромторгом России, обсудили перспективы развития индустрии отечественных спорттоваров, вопросы импортозамещения в сфере производства товаров для спорта и меры господдержки российских производителей.

На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили отечественную индустрию спорттоваров. (Туризм)
В дискуссии приняли участие: заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, Министр спорта Республики Карелия Александр Воронов, представители профессиональных ассоциаций и компаний – производителей спорттоваров. Модераторами сессий выступили первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам Светлана Журова и исполнительный директор Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексей Белозеров.
На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили отечественную индустрию спорттоваров. (Туризм)
Светлана Журова

В ходе деловой встречи был затронут вопрос о развитии уличных площадок, благодаря которым люди самостоятельно могут регулировать график тренировок и нагрузки. Со слов Светланы Журовой, одной из главных трудностей является вандализм, кроме того, публичные занятия спортом не свойственны нашей ментальности, но уже есть примеры успешной реализации проектов с участием российских производителей.

Обсудили государственные меры по поддержке отечественных предприятий, которые занимаются разработкой и изготовлением новых изделий спортивной индустрии, а также пробуют локализовать производственные процессы и, в отдельных случаях, наладить экспорт продукции для здоровья и спорта.

На сегодняшний момент доля российских производителей на отечественном рынке спорттоваров составляет 10%. Для развития в России своей промышленности по производству товаров спортивного назначения необходимо выработать системные подходы к ее развитию: помочь производителям с донесением информации о товарах до потребительских аудиторий, а также создать благоприятную инвестиционную среду.
На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили отечественную индустрию спорттоваров. (Туризм)
Александр Разов

Александр Разов, руководитель российского производства спорттоваров, предложил обязать отечественных производителей к оснащению общеобразовательных школ, детсадов и школ олимпийского резерва. В тоже время участники обсуждения понимают, что насильственное внедрение федеральными законами не вызовут высокого доверия со стороны граждан и требуется искать компромисс.
На форуме «Россия – спортивная держава» обсудили отечественную индустрию спорттоваров. (Туризм)
Благодаря мерам по импортозамещению в индустрии спорттоваров и наращиванию выпуска отечественной современной и качественной продукции страна получит экономические выгоды. Для развития отрасли необходимо утвердить ГОСТы на физкультурно-спортивное и спортивно-развивающее оборудование и инвентарь, расширить рынок сбыта для продукции спортивного назначения за счет реализуемых государственных и муниципальных программ, а также за счет дальнейшего расширения категорий потребителей.
На встрече были определены оптимальные шаги в интересах развития отечественной индустрии, комплектации общеобразовательных организаций современным спортивным инвентарем и оборудованием, популяризации здорового образа жизни и занятий физической культурой в целом.

В следующем материале мы расскажем о том, что обсуждалось во время круглого стола "Формирование комплексных условий развития горнолыжной индустрии в России".

34


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru