Вопрос про обвязку PETZL ALTITUDE

Пишет valikk85, 24.10.2016 17:22

Вопрос про обвязку PETZL ALTITUDE (Альпинизм)

Вопрос про обвязку PETZL ALTITUDE (Альпинизм)
Вопрос про обвязку PETZL ALTITUDE (Альпинизм)
http://www.petzl.ru/sport/catalog/160_161/3118.html
Уважаемые рисковчане, очень интересно , подойдет ли такая обвязка для занятий альпинизмом? Кто нибудь, что то подобное использовал? И вообще интересно любое мнение про эту обвязку.

3


Комментарии:
0
По сертификации подходит. Для Эльбруса/ Ленина думаю отлично будет. Но висеть в ней не комфортно. Сам буду заказывать ее или petzl tour

0
Пользовался подобной, только от Маммут http://trial-sport.ru/goods/904726.html
Очень компактная, лёгкая..
Но.., если предполагается, что при прохождении маршрута будут участки на которых придётся долго висеть, и тем более с рюкзаком (для горного туризма это особенно актуально), то я бы посоветовал брать что-то более комфортное.
В целом же, беседка очень хорошая, правда не совсем универсальная.

1
есть такая, но категорически только для скалодрома. Лично использую в своей работе на учебных скалах и на учебных восхождениях. Но даже на учебных скалах, при срыве с небольшим "маятником", два раза развернула меня вниз головой.

0
ИМХО для скалодрома и соревнований она и предназначена. Остальное - не глядя на сертификацию - от лукавого.

0
Для скалолазания эта обвязка как раз совсем не предназначена, Вы, скорее всего, имеете в виду модель Sitta http://petzl.ru/sport/catalog/160_163/3082.html

Она сконструирована по аналогичной технологии с нитями Spectra. Но в отличие от Altitude в ней удобно висеть и работать над маршрутом.

А Altitude, действительно, позиционируется как обвязка для ски-альпинизма. Допустимо использовать для высотного альпинизма и везде, где не предполагается длительных зависаний.

0
Вообще, обвязка для ски-тура и ски-альпинизма. Именно поэтому на ней установлены пряжки на бедренных ремнях - чтобы можно было одеть, не снимая ботинок. И такое крепление ледобура для того, чтобы при катании не болтался. Ски-тур в тренде, вот Petzl и выпустил.
Для скалодрома, где нужен прежде всего комфорт (я так думаю) - совершенно не вариант. Не вижу в данной обвязке вообще ни одного + для скалодрома. Для альпинизма, в котором обвязка используется непосредственно часто - тоже сомнительный вариант.

0
Использую беседку Alp Racing Camp на скалодромах и простых маршрутах, и на удивление, вполне удобно. Серьёзных срывов и работы в ней не было,так как есть вторая серьезная, да и на неё же не подвесить ничего. По комфорту несравнимо лучше чем "высота" и ей подобные

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru