Эльбрусские спасатели признаны лучшими в Северо-Кавказском федеральном округе - Спецпроект - Москва

Пишет кнн, 03.11.2016 09:13

Эльбрусские спасатели признаны лучшими в Северо-Кавказском федеральном округе - Спецпроект - Москва
Нальчик. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эльбрусский высокогорный отряд завоевал первое место на конкурсе подразделений поисково-спасательных формирований СКФО, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"В Пятигорске подвели итоги смотра-конкурса "Лучшее поисково-спасательное формирование". Решением судейской коллегии первое место и звание "Лучшее поисково-спасательное формирование" присуждено Эльбрусскому высокогорному поисково-спасательному отряду МЧС России", - говорится в сообщении.

В ходе конкурса оценивалась работа подразделений при проведении поисково-спасательных работ в горах, на воде, в лесу, в техногенной среде, при бытовых и дорожно-транспортных происшествиях, учитывалось место подразделения в соревнованиях по многоборью спасателей МЧС России.

"Профессиональные смотр-конкурсы в системе МЧС России проводятся ежегодно. Их цель - отработать у спасателей навыки спасения, повысить готовность спасательных подразделений к проведению поисково-спасательных работ, ведению работ в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий, а также стимулировать рост профессионального мастерства личного состава и обмен передовым опытом работы", - поясняет пресс-служба.

Штат ЭВПСО - 90 человек, в том числе 73 аттестованных спасателя, двое из них имеют звание "Заслуженный спасатель России".

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru