Подготовка к восхождению на Эльбрус: снаряжение

Пишет Tramontana-ru, 05.11.2016 15:29

Итак, мы заканчиваем серию обзоров и рекомендаций по одежде и снаряжению для восхождения на Эльбрус.
В пятой части Александр Родичев рассказывает о личном снаряжении восходителя: фонарь, очки, каска, "железо", палки.

Не влезаем в тему "холливара" по поводу динамической самостраховки/статических усов/дейзичейна/короткой веревки или нет и т.п. - тут можно вступить в долгую и не конструктивную дискуссию. Данный обзор носит рекомендательный характер, основанный на личном опыте.

Всегда приветствуются конструктивная (!) критика, вопросы и дополнения.





30


Комментарии:
0
Насчёт конструктивной критики - в таких темах комментировать - себе дороже, допускаются только хвалебные отзывы, иначе в личку пишет администрация и начинаются разборки. Так что увы...

0
Ну это же просто реклама Трамонтаны. Почему бы и нет?!) Ресурсу надо на что-то жить и развиваться. Ну Вы же в курсе)

1
Я и не спорю ни разу. Просто перестал писать в соответствующих темах после разборки с администрацией. Но при таком раскладе ни о какой критике не может быть и речи.

2
Спасибо.
Жаль, что видео короткое. Хотелось бы более подробный разбор о каждом пункте, со всеми нюансами и вариантами, это касается и предыдущих серий.
Удивила рекомендация самостраховки треккинговыми палками, вместо ледоруба. В качестве доказательства представлен ее обломок. Не понятно, палка сломалась при задержании, то ли отпилили от нее кусок, что бы убралась в памятную рамку?
На мой взгляд, если идти только с палками, то в качестве компромисса, брать палки с клювом на одной из ручек.

0
Самостраховка на снежно-ледовом склоне - признак непрофессионализма, либо признак совсем отмороженного легкохода.

0
Речь разумеется про самостраховку палками, а не ледорубом.

0
В видео нет рекомендации "самостраховки треккинговыми палками, вместо ледоруба"
Есть только упоминание того, что самозадержание/зарубание палкой - возможно.

Палка при самозадержании сломалась. Обломок сохранил как память о глупости.

0
Мало "МАСТ ХЭВ", а главное всем этим еще нужно уметь правильно пользоваться.

0
Так вот и плохо, что просто реклама. Ничего нового не прозвучало, не считая собственных, небесспорных предпочтений (имею ввиду, про зарубание палками и безымянный крем не дешевле нескольких т.р.). Имея в своем магазине широкий выбор товара, наверняка сложилось мнение о том, какое снаряжение более надежное и удобное, не зависимо от размера, на которое стоит обратить внимание в первую очередь. У владельца магазина и продавцов, есть уникальная возможность его сравнить не только за прилавком, но и на практике, а так же помогают отзывы покупателей в процессе эксплуатации. К сожалению, все это осталось за кадром. Покупателю, приходится крайне сложно, при выборе снаряжения в магазине, в ограниченное время, если у него нет своих ориентиров и рекомендаций от опытных товарищей.

1
Ничего удивительного в "просто рекламе" нет.
Магазин заинтересован в продвижении и продаже конкретных вещей и брендов. Это я не про Трамонтану, а вообще, в целом. И заинтересован в тех брендах, за которые магазину идёт бОльший процент. Остальное - для расширения ассортимента и для тех кто точно знает, что ему нужно. Если человек пришел "просто за пуховкой" или "просто за ледорубом" или еще чем-то, ему стараются продать наиболее "выгодный" с точки зрения магазина бренд. Именно поэтому (в числе прочего) рекомендации от опытных товарищей просто жизненно необходимы. Хотя я знаю случаи, когда совестливые продавцы-консультанты так сказать, открывают правду.
Мой хороший друг, работая в Дне сурка (дорогой магазин) считал своим священным долгом "обуть" на сотню тысяч рэ "гастролёров", которым на Эльбрус в качестве первой горы приспичило, с ухмылкой толкая им шмотки с явно избыточными характеристиками (и ценой). "От них не убудет, нашли деньги на тур, найдут и на снарягу". А если заходил свой брат-альпинист, рассказывал про акцию со скидками в одном из соседних магазинов )))) после чего отпускал с миром.

0
Если для вас ничего нового не прозвучало - это означает, что вы, скорее всего, просто не новичок. Это все равно, что взрослому открыть букварь, пролистать и вздохнуть: Ничего нового!
Вам другие книжки нужны, эту вы уже читали.

0
ОК.
Ждем углубленных рекомендаций по выбору снаряжения и одежды, со всеми тонкостями и нюансами!
С выбором модели палатки определились или пока в размышлениях?))

0
В тягчайших размышлениях ((

0
Спасибо, полезная информация и нетривиальный стиль изложения! Посмотрел с удовольствием.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru