Свежачок с Dawn Wall: как дела у Адама Ондры?

Пишет Brodilka, 06.11.2016 16:54

Свежачок с Dawn Wall: как дела у Адама Ондры? (Скалолазание, адам ондра, скалолазание, big wall, Down wall, эль-капитан)
Пройденный в 2015 году Томми Колдвеллом и Кевином Йоргесоном маршрут Down Wall в Йосемити (США) не даёт покоя чешскому гению Адаму Ондре – на эту стену он уже ходит как на работу!

Адам Одра не отступается от идеи пройти свободным лазаньем легендарные маршруты Йосемити. После трёх срывов чешский скалолаз всё же пролез The Nose на Эль-Капитане. Подъём занял целые сутки (не считая попыток и ожидания хорошей погоды) и оказался самым долгим во всей его карьере!

«The Nose – одно из самых знаковых мест для восходителей всего мира, и я очень рад, что пролез маршрут, хоть это и нелегко далось. Большой день!» – радуется Адам.

Затем скалолаз вернулся к Down Wall, теперь вместе с напарником Павлом Блажеком. Прокомментировал он это в Facebook так: «Еще один день в офисе! :) Вчера мы затащили и установили платформу на Down Wall. Я наметил 16 питчей до верха и отрабатывал три верхних до поздней ночи. Эти три – самые сложные на всем маршруте, каждый приходилось решать словно головоломку».

Свежачок с Dawn Wall: как дела у Адама Ондры? (Скалолазание, адам ондра, скалолазание, big wall, Down wall, эль-капитан)
Фотограф © Павел Блажек

У Адама амбициозная цель – он решил сократить количество питчей маршрута ни много ни мало в два раза! Потратив около месяца на подготовку, он не только наметил последовательность питчей, но и до мельчайших подробностей отработал каждое движение и положение тела, запоминая все шероховатости и выступы.

Авторы проекта Dawn Wall пристально следят за ходом событий на Эль-Капитане: «Если Одра действительно сделает это – я буду сильно поражен, но не удивлен!» – не скрывает восхищенной улыбки Кевин Йоргесон.
«Он очень к этому стремится, и это здорово, – говорит об Адаме Томми Колдвелл – Я не ожидал от него другого. За ним интересно наблюдать! Главное, чтобы он не рассыпался, если не сможет реализовать задуманное. Ему нужно настроиться. Сократив количество питчей, Адам затеял авантюру, которая, к его же удивлению, его напугала. Что меня лично не удивило».

Адам пока продолжает работать над маршрутом. Накануне он написал у себя в Инстаграме, что ему нужно ещё поработать над нижними участками, а затем попробовать связать всё воедино. Возможно, это случится уже скоро!
Свежачок с Dawn Wall: как дела у Адама Ондры? (Скалолазание, адам ондра, скалолазание, big wall, Down wall, эль-капитан)
Фотограф © Павел Блажек

Перевод Любови Мориц

66


Комментарии:
2
Настоящий скалолаз!

0
не, он инопланетянин :)

0
Вопрос:что значит "он решил сократить количество питчей"?

0
В оригинале этого нет. Там вообще мало общего с этим переводом :)

0
Справедливо, это не единственный источник, друг :)

0
вероятно то, что он планирует пропустить некоторые станции, может быть там питчи по 30-40 метров.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru