Смоленская стена 2016

Пишет KSN, 09.11.2016 00:13

Традиционных соревнований по скалолазанию в Смоленске становится всё больше. Уже давно популярна и активно посещаема болдеринговая «Смола», прочно прописались в планах многих юных спортсменов и их тренеров февральские «Славянские вертикали», и вот теперь закрепилась в календаре ещё одна традиция – осенью мы приглашаем всех на «Смоленскую стену» - детские соревнования по скалолазанию в трудности и скорости.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)


В этом году мы имели возможность проводить соревнования в течение двух дней, поэтому смогли принять у себя участников не только группы подростков (7-13 лет), но и младших юношей и девушек (14-15 лет).
Большое количество заявившихся - 116 человек – нас не пугает.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)
Скалодром у нас хоть и небольшой, расположенный в обычном спортзале обычной школы, но стараниями нашего неизменного постановщика Олега Николаевича Черешнева из Москвы, на нём комфортно располагаются 4 квалификационные трассы. Это позволяет проводить квалификацию одновременно для мальчиков и для девочек, а, следовательно, не томить детей и родителей ожиданием своей очереди. Подростки – очень сложная группа для постановки трасс. У участников существенная разница в возрасте, росте, опыте, мастерстве. Не хочется обидеть и самых маленьких, только начинающих, и в тоже время, нужно дать проявить себя лидерам. Олег Николаевич, как всегда, прекрасно справился со своей задачей. Протоколы говорят лучше всяких слов: не было никаких «паровозов», судьям не пришлось разделять участников по времени прохождения трассы. Все разложились по зацепкам.
Лидеры были явными: у девочек – Устинова Анна, у мальчиков – Пейсиков Лев. Оба из Москвы, воспитанники Венеры и Олега Черешневых. За остальные места на пьедестале шла упорная борьба в финале. У девочек второй стала Ставцева Ева из Орла, третьей – Смирнова Виктория из Москвы, команда Black Ice.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)
У мальчиков серебро завоевал Карев Никита, в прошлом орловский скалолаз, воспитанник Василия Васильевича Сазонова, а теперь житель Москвы и ученик Черешневых, третьим стал Володин Всеволод – москвич из команды Оскал.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)
В первый день соревнований, пока многочисленная группа подростков сражалась в трудности, на противоположной стене скалодрома проходила настоящая битва в скорости в группе младших юношей и девушек. У девушек в очень упорной борьбе победила Сергеева Светлана, совсем чуть-чуть ей проиграла Нистратова Мария (обе воспитанницы Черешневых), третье место у смоленской спортсменки Вольченко Анастасии.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)У юношей золотую медаль к огромной радости смоленских болельщиков и болельщиц завоевал смоленский скалолаз Рудаков Кирилл. В финальном забеге он опередил Миронова Алексея из Москвы (команда Кутькиной Натальи Ивановны), третьим стал его товарищ по команде Володин Илья.
Во второй день подростки перешли на скорость, а младшие юноши и девушки выясняли, кто лучший в трудности. У тренеров была трудная задача – следить за выступлениями своих учеников, выступающих в разных частях скалодрома. На этот раз все, кто победил в первый день в своих видах, сохранили чемпионство и на следующий день.Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования) Многоборье – веление времени! Ведь именно оно включено в программу Олимпийских игр, значит, нужно уметь лазить и далеко, и быстро.
Мы старались, чтобы эти два дня остались в памяти участников, тренеров, родителей прежде всего как праздник. А кто не смог приехать, тот имел возможность наблюдать прямую трансляцию всех событий в интернете. Благодаря фирме Смолтелеком вот уже 4 года все наши соревнования сопровождаются прямой видеотрансляцией, и даже с трех камер. Наши смоленские родители очень удивляются, когда отправляют своих детей на соревнования в другие города: почему же там нет трансляции?
Другие наши спонсоры также не забывают нас. В первую очередь это фирма «Бисквит», предоставившая тортики для всех призёров. А это ни много ни мало, а 60 штук!
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)Ведь в группе подростков мы награждали сладкими призами дополнительно спортсменов 2006-2007 и 2008-2009 г.р.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)Кроме того, тортик получила каждая команда, приехавшая к нам.
Не забывает про нас и магазин «Триал-Спорт». Все победители получили его сертификаты на сумму полторы тысячи рублей.
Нелёгкая работа судей была в этот раз поддержана смоленской фирмой «Додо-пицца». На голодный желудок ведь можно и упустить что-то важное. Поэтому вкусные, тепленькие пиццы, которые фирма привозила для судей каждый день, были очень кстати.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)
А для тренеров победителей смоленская семья Вилюновых приготовила собранный и заготовленный ею иван-чай – исконно русский напиток, дающий силы. А они так нужны в тренерской работе, особенно с детьми.
Ведь впереди ещё много тренировок, много соревнований. В феврале мы снова ждём в гости юных скалолазов, тренеров, родителей на «Славянские вертикали – 2017».
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)
Итоговые протоколы

15


Комментарии:
0
С удовольствием к вам приезжаем!

0
Видео на РЕН-ТВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=2dpPLo7P8v0

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru