Этот удивительный московский ски-альпинизм

Пишет sergei, 09.11.2016 17:50

Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)
Снег в Москве, снег в Крылатском.
В субботу с косами, вилами, граблями и секатором ездили готовить трассу будущих соревнований по (не побоюсь этого слова) ски-альпинизму.

Покосили-почистили стартовую поляну (и ещё немножко прошлись по трассе),Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)воскресный снег уже прикрыл результат нашего "сенокоса"... Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)
Часть зимы приходится проводить в Москве, лыжи (ски-тур) нужно регулярно "выгуливать" и им лучше и интереснее "погонять" в Крылатском, чем кататься-тусить в Сорочанах (Волене....). Появилось желание по-максимуму "выжать" из Крылатских гор, сделать интересную трассу с подъемами и спусками, которая могла бы быть "тестовой" для новичков в ски-туре (для "попробовать") и не простой для спортсменов... В дальнейшем появится статистика по кругам, по гонкам, можно будет отслеживать рост результатов. Должно быть интересно и любителям, и спортсменам! Думаю, что набор высоты наберём до 400-500 метров, продолжительность гонки будет от 40 минут.

Немножко о прошедшей зиме.
При поддержке ФАиСМ, Альпиндустрии и Ski Trab Russia состоялись 3 этапа Кубка Москвы и Чемпионат Москвы по ски-альпинизму. Думаю, что фото позволяют понять настроение участников соревнований (любителей и спортсменов).
Перед началом соревнованийЭтот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)
Считанные секунды до стартаЭтот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)
Понеслись (или ломанулись)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Половина подъёмов на лыжах, половина - лыжи закреплены на рюкзаке.Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)
Из-за небольшого количества снега все спуски были по одному склону, который из off-piste быстро превратился в снежно-грязе-ледовый. Но делать нечего, что есть (московские горы), то есть.Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Этот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)Прошедшей зимой были гонки с суммарным набором высоты около 400 м и продолжительностью от 35 минут (время лидеров) до полутора часов, легко не было никому!
Награждение победителей и призёровЭтот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур) И конечно же, был чай с плюшкамиЭтот удивительный московский ски-альпинизм (Ски-тур)
В планах на предстоящий зимний сезон - московские старты (всего три этапа Кубка Москвы + Чемпионат Москвы), участие в Кубках России (3 этапа) и XV Чемпионате России по ски-альпинизму. Юбилейный Чемпионат состоится в Кировске (Хибины) в марте 2017 года на Родине российского ски-альпинизма, там, где был проведён первый Чемпионат России!

36


Комментарии:
0
Молодцы! Даже зимы не стали ждать!

0
К черту снег!И так сойдет!)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru