Хотите участвовать в изучении косаток? Где-где.. на Камчатке конечно же :)

Пишет Mstislav, 16.11.2016 10:54

Хотите участвовать в изучении косаток? Где-где.. на Камчатке конечно же :)Фото Денис Будьков
Косатка традиционно считается не только одним из самых красивых и умных обитателей морей, но и одним из самых свирепых. За ней прочно закрепилась слава безжалостного хищника, истребляющего тюленей и китов. И в то же время мало кто может устоять против харизмы этого замечательного зверя, встретившись с ним лицом к лицу в океанариуме или - что гораздо лучше - на воле. Косатки покоряют сердца не только случайных зрителей, но и тех, кто занимается их непосредственным изучением. Сложное, кажущееся временами почти разумным поведение, запутанная социальная структура и непонятный язык, у каждой группы имеющий свой диалект, делают косатку одним из интереснейших объектов исследования. Косатки распространены практически во всех морях от Арктики до Антарктики, но у нас в стране их изучают пока только в одном месте - на Камчатке.
Есть прекрасная новость!
Теперь каждый желающий может участвовать в исследованиях. Чтобы пойти в научно-приключенческий круиз, необязательно быть ученым или специалистом. Можно присоединиться к команде просто из любопытства, компанией или семьей.
Хотите участвовать в изучении косаток? Где-где.. на Камчатке конечно же :)фото #FEROP
В середине июня планируется проведение научной работы на яхте с научным проектом FEROP (Far East Russia Orca Project). Говоря по русски - это команда биологов изучающая косаток. Возможность оказаться внутри команды исследователей, принять непосредственное участие в наблюдениях - это как побывать внутри документального фильма или передачи, в лучшем качестве.
Хотите участвовать в изучении косаток? Где-где.. на Камчатке конечно же :)фото Йети

Минутный ролик о том как это было в минувшем сезоне:



За подробностями в личку, либо в почту info@kosatka-cruises.ru или в администрацию Риска

58


Комментарии:
0
а людей они едят ? а то чета ссыкотно туда ехать ..

0
В естественной среде обитания косатки не проявляют страха перед человеком, но случаев нападений задокументировано не было. Достоверных случаев гибели человека в результате нападения косатки в дикой природе неизвестно.
Вопреки представлениям о косатках, как о больших и дружелюбных дельфинах, в неволе они зачастую проявляют агрессию, но обычно не проявляют её по отношению к дельфинам и тюленям, содержащимся вместе с ними в одном бассейне. Известны отдельные случаи гибели дрессировщиков от нападения косаток.

1
Ну да...кого сьели уже ничего не расскажут... Я вон фильм видел про косаток...так там вообще всех сьели...типа кит мстил людям за подругу.

4
Странное какое-то предложение... Вроде как объявление о работе: "гибкий график, высокая зарплата, интересная работа. Опыт работы и профильное образование - не обязательны".

Или такие участники предполагаются в качестве приманки для косаток? ;-)

0
Это не работа - это по сути тур, круиз, очень интересный интерактивный круиз с массой новых знаний и опыта. Как раз благодаря непрофильным участникам - биологи имеют возможность вести свои исследования в тех условиях, которые им максимально удобны для плодотворной деятельности.

1
Как раз благодаря непрофильным участникам - биологи имеют возможность вести свои исследования в тех условиях, которые им максимально удобны для плодотворной деятельности.
Тут уж что-нибудь одно - или работа или тур, середины ИМХО нет. Возможно конечно мир кардинально изменился, но лично у меня за плечами в числе прочего научная деятельность и я лучше многих знаю, как раздражает учёного присутствие посторонних на рабочем месте, которые шляются где попало, задают на редкость тупые вопросы, того и гляди что-то разобьют или сопрут. Короче, работать невозможно, а если заниматься "гастролёрами" плотно, то ты из научного работника превращаешься в экскурсовода и шоумена.

Именно поэтому хотелось бы подробностей для хоть какой-нибудь ясности. Иначе всё сводится к моему вышестоящему комментарию.
И да - если это круиз и тур, то первым делом конечно бюджет интересен.

Изначально я предполагал, что это какой-то вариант волонтёрства. Например такой
Теперь же уверился в том что это реклама очередного дорогостоящего удовольствия, замаскированного под научную деятельность.
Если я не прав, предлагаю аргументировано поправить.

1
Это развод,обычный круиз,наукой там и не пахнет

1
Научность исследований проекта легко проверить, всё в открытом доступе. Есть сайт http://www.russianorca.com/, где очень многое уже описано, кроме того есть контакты всей команды, как Командорской её части, так и Камчатской. Есть страницы Вконтакте https://vk.com/russianorca и ФБ https://www.facebook.com/russianorca/, а теперь еще появился и инстаграм https://www.instagram.com/russianorca/ - ребята живут в ногу со временем, там кстати замечательные картинки животных.
Я, Мстислав Соколовский, являюсь капитаном судна KOSATKA на котором будут проходить исследования. И как старый пользователь Риска ( с 2007 года), решил разместить тут эту интереснейшую информацию. Мне, лично, как капитану, будет намного приятнее работать с туристической публикой, чем с иной. Я знаю правила сайта, потому прошу тех, кто интересуется ценой и прочими деталями написать мне запрос в личку или на мыло info@kosatka-cruises.ru.
Это точно не волонтерство, а глубину погружения в исследования каждый выбирает сам в меру своей любознательности или коммуникативности. Ну а стоимость, а точнее её величина - дело относительное. Каждый имеет право сказать дорого или дешево, а кто-то приедет и получит потрясающий опыт на всю жизнь.

Попросил биологов написать небольшой текст о том, почему они работают с нами (KOSATKA CRUISES), специально для Вас aliar и miraks. Мы - коммерческая организация. И нам удается годами работать с проектом FEROP и без него, таким образом, что все участники действия остаются довольны, а иногда и счастливы. Каждый турист занимается наукой или чем сам захочет, ученые ведут исследования, команда судна при работе.

1
Всё-таки мне честно непонятно, каким образом серьезные научные исследования (посмотрел, согласился что это так) могут нормально сочетаться с балаганом из туристов. Хотя конечно ради снижения издержек на что только не пойдёшь, но ведь это ущерб основной цели (насколько я понимаю, приоритетными являются именно научные направления).
Кстати, именно такой формат экспедиции предполагается впервые или в прошлые сезоны уже успешно проводился?

0
Волнующая сценка из жизни и работы наших Биологов проекта #FEROP на Камчатке. Хотите увидеть такое своими глазами? Записывайтесь, мест почти не осталось.

0
Работа с FEROP ведется давно и мы пробовали различные виды сотрудничества. Обычно биологи базируются на одном из мысов Камчатского побережья почти всё лето и ведут свои исследования на моторках. В таком виде они сильно ограничены по передвижениям запасом бензина и по ветро-волновым погодным условиям и пр. Мы очень сопереживаем и посильно стараемся помогать ребятам всё время (завозим продукты, топливо, меняем людей и пр). Два года подряд мы проводили круизы для всех желающих, которые давали возможность брать в аренду вторую яхту, на которой размещалась команда ученых. И так двумя яхтами получалось расширить географию исследований, привлечь внимание людей к проблемам косаток и и их исследователей. Многие туристы возвращались чтобы работать волонтерами, многие участвовали в судьбе проекта другими различными способами. Могу сказать однозначно, что вся эта работа, которую проводим мы, ФЕРОП, и наши туристы - не проходит зря. На этом пишутся работы, защищаются степени, и даже оказывается посильное влияние на отлов косаток. Например в качестве серьезных недругов проекта проявил себя Москвариум, что говорит о том что все старания не прошли в пустую. Исходя из опыта работы всех предыдущих лет - мы вывели формулу, оптимальную на наш взгляд, для совмещения научной работы с туризмом. Все участники, в т.ч. и биологи, теперь размещаются на одном судне, живут в одном ритме, делают одно дело. Поэтому теперь есть всего 8 мест в рейсе для всех желающих. Те 8 счастливчиков, которые запишутся первыми, окажутся вовлечены в очень интересный процесс и запомнят это путешествие на всю жизнь.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru