Куда приводит скалолазание?

Пишет Dima Yevtushenko, 16.11.2016 18:06

Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)


Долгий путь наверх

Познакомившись с культорной столицей Явы – Джокьякартой, погуляв по ее дворцам, наевшись вкуснейших мартабаков (ну, можно конечно и еще парочку..), пробравшись в небезызвестные 1000 летние храмы Прамбанан и Борободур, мы продолжили наше путешествие по Индонезии.
У нас в планах было автостопить до Бали, но мысль о мистическом и невероятно красивом плато Диенг никак не покидала нас. Даже несмотря на дожди, лившие предыдущие два дня, которые в частности «отговорили» нас от восхождения на вулкан Мерапи, что-то в сердце говорило в пользу Диенга.
О самом районе мы знали только то, что его пробили пару месяцев назад и что маршрутов там никак не больше полтора десятка. А так же, что там можно арендовать веревку с оттяжками.
Ну и еще после прочтения вот этой статьи мы догадывались, что там нам может посчастливится увидеть еще очень много интересного помимо скал.

Воодушевившись позитивным опытом ночного автостопа по Яве, в этот раз мы также решили выйти позже, когда поутихнет безумный яванский трафик.
Первый час на выезде с города прошел безрезультатно, уже стемнело, но нас таки подобрал охранник Борободура, еще и в гости завез по дороге – накормил сладостями домашнего приготовления. После него поймали небольшой грузовик, который должен был провезти нас полдороги. Но поломка заставила вскоре остановится на неопределенное время – и тут начался ливень. Обычный тропический ливень, что на самом деле значит непроглядную стену воды.
Ну хорошо, что там подсказывает интуиция? Все еще на север, в горы или ну его и махнем на Бали? Пару часов неопределенности, сомнений но вот дождь утих – и мы едем дальше, но через час - опять застряли на ключевом перекрестке.
Машины в нужную нам сторону уже почти не ездят. 22:00. Опять моросит. Кажется ночевать в Диенге сегодня уже не получится. А может ну его и все-таки на Бали.. Но вот машина – подьехал молодой парень с кое-каким знанием английского.
- Привет, ребята! Откуда вы?
- Украина! Мы едем в Диенг. А ты?
- Я здесь живу. Если нужно – можете переночевать в моем доме.

- Меня зовут Иван. (что? Иван? Здесь?). Вы можете мне доверять, я хороший человек. Я христианин. Что скажете?
А, раз так, христианин и хороший человек.. ну тогда ладно, конечно мы тебе доверяем - подумали мы и решили переночевать здесь и наутро отправится в дорогу опять. Все оказалось правдой, Иван с его семьей был католиком и очень хорошо нас принял. Напоил чаем и выделил небольшую комнатку для нас. Спасибо, Иван! :)
Наутро немного распогодилось и мы на 2 маршрутках (да, с учетом вчерашнего автостопного пылу поубавилось) через 3 часа доехали до небольшой деревушки в 2 км. от плато Диенг.
Но что это были за 3 часа! Сумасшедшие обгоны нашего автобуса, бесконечные рисовые поля и террасы, горы, перевал между двух огромных вулканов и этот последний подьем вверх, серпантин и виды, виды, виды…
Вышли из сонгтео и вскоре, в 10 минутах от остановки, нашли дом нашего «арендодателя снаряги» - Букхори.

Школа скалолазания по индонезийски

Букхори – это один из многочисленных местных фермеров, отличающийся от них тем, что он недавно прошел курсы Vertical Rescue. Дело в том, что фермы здесь располагаются на довольно таки крутых склонах гор, иногда на земельных участках встречаются скальные выступы, фермы одна от другой располагаются на значительной высоте. Вот поэтому на некоторых фермах иногда нужно умение работать с веревкой, зип-лайнами и т.д.
Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)

В бонус после прохождения курсов новоиспеченный фермер-скалолаз получил веревку, каски и оттяжки, которые он сдает в аренду поштучно (!).
Познакомились мы также и с его «учениками».
Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)

Да, после курсов здесь открыли небольшую секцию скалолазания, и вот мы с этими ребятами (которые, кстати, не лазили с момента окончания курсов), пробираясь все выше между овощных ферм, направились к сектору.

А вот и скалы!

Ну что же – вот оно – наша скала, а значит не зря был этот промокший ночной автостоп, ночевка у местных католиков, пробки, время и деньги.
Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)
Мы находим десяток маршрутов до 20 метров высотой, совсем новых и хорошо пробитых. И даже станции оборудованы спусковыми кольцами (ура, не придется лазить вниз!). Происхождение скал здесь – вулканическое, поэтому и лазанье характерное – вертикали и лежачки, очень хорошее трение.
Здесь условно можно выделить два сектора – на первом приблизительно 12 маршрутов, и на втором – еще два. Категории всех маршрутов до 6с+, длина до 20 метров. Кроме того, есть еще один простой маршрут на соседней скале, под названием Тайская принцесса – в честь настоящей принцессы, которая на обзорной площадке на скале наблюдала за еще одним местным чудом – цветным озером.
Если пройти по полевым тропкам немного выше (до 10 минут) – то можно найти (и пролезть) потрясающий по своей красоте маршрут – Morning frost – чистый, логичный, приятный маршрут.
Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)
Ну а то, что вокруг - как это описать?
Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)

Плато Диенг

Наша главная рекомендация по Диенгу – просто езжайте туда 
Как нам показалось, не так много мест в мире, где можно увидеть такие многочисленные овощные и рисовые террасы, на фоне грандиозных гор и дымящихся вулканов, где можно ощутить энергию древних индуистских чанди в центре мусульманской Явы, а после прогулки – наестся мартабаков и прочих радостей жизни.
Но первым делом – сходите на гору Прау, желательно с ночевкой. Это очень легкий и невероятный по своем обзорности и красоте трекинг. Возможно лучше расскажут фотографии?
Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)Куда приводит скалолазание? (Скалолазание Индонезия Диенг)

Как добраться?
Поселок, в котором живет Букхори – Jojogan - находится в 2 км до Диенга, если ехать со стороны Вонособо
Туда можно добратся автобусом, по маршруту до плато Диенг (поселок Dieng) с Джокьякарты (пересадки в Магелане или Вонособо, в зависимости от маршрута) Лучшим вариантом добраться до самого сектора будет сделать как мы – разговорится с Букхори и проехатся на его машине 
Если добиратся самостоятельно, нужно стартовать с Диенга и двигатся в сторону одной из местных достопримечательностей – Dieng Plateu Theather, Цветного озера (Telaga Warna). Там вы и увидете скалы. сектор. Конечно же, было бы неплохо орендовать мотобайк в Диенге, ведь идти с Диенга до Скального театра приблизительно 4 км. К самому сектору можно подняться по довольно удобным тропкам между террас.

Чтобы пройти на второй сектор, нужно обогнув первый сектор слева (если стоять к скалам лицом), и пройти еще метров 100 вперед и немного вверх.
Карта-схема

Контакты

Теди - https://www.facebook.com/tedi.ixdiana?fref=ts
+62 812 2292 6667 – Whats up, индонезийский номер

Букхори - +62 823 2441 5534 Whats up, индонезийский номер

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru